Lori04
17.08.2020 12:10

На стороне ВС ромба ABCD лежит точка К так, что ВК - КС, О-точка пересечения диагоналей. Выразите векторы ОК и КD через векторы AB=a". AD=b.​

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
Anna124212
27.04.2023 23:39
Для решения задачи по определению координат точек A, B, E и F октаэдра, нам необходимо использовать предоставленную информацию о точках D и C, а также условие о том, что точка пересечения диагоналей EABCDF совпадает с началом системы координат.

Поскольку D и C представлены в виде координат (x, y, z), мы можем предположить, что и другие точки (A, B, E, F) будут представлены тремя координатами (x, y, z).

Дано:
D(6, 0, 0) и C(0, 6, 0).

1. Определение координат точки A:
Поскольку точка A не указана на рисунке, но известно, что точка EABCDF пересекает диагонали, мы можем предположить, что координата z точки A будет отличаться от 0, поскольку точка D находится в плоскости z = 0. Тогда мы можем предположить, что координата z точки A будет равна 6, поскольку точка C также находится в плоскости z = 0.

Таким образом, координаты точки A равны (6, _, _).

2. Определение координат точки B:
Точка B также не указана на рисунке, но известно, что точка B будет находиться в той же плоскости, что и точка C (плоскость z = 0). Это означает, что координата z точки B будет равна 0.

Поскольку точка EABCDF пересекает диагонали, мы можем предположить, что точки D и B лежат на одной диагонали.

Расстояние между точками D(6,0,0) и B( x, y, 0) можно определить по формуле расстояния между двумя точками в трехмерном пространстве:
√((x2 - x1)^2 + (y2 - y1)^2 + (z2 - z1)^2) = √((x - 6)^2 + (y - 0)^2 + (0 - 0)^2)

Поскольку точки D и B лежат на одной диагонали, и точка D находится в начале системы координат, то x1 = 6, y1 = 0, z1 = 0.

Используя координаты точки C(0, 6, 0), мы получаем:

√((x - 6)^2 + (y - 0)^2 + (0 - 0)^2) = √((0 - 6)^2 + (6 - 0)^2 + (0 - 0)^2)
√((x - 6)^2 + y^2) = √(36 + 36) = √72 = 6√2

Сокращаем выражение:

(x - 6)^2 + y^2 = 72

Таким образом, у нас есть уравнение x и y, которое определяет координаты точки B.

3. Определение координат точки E:
Точка E находится в начале системы координат и совпадает с точкой пересечения диагоналей EABCDF, поэтому ее координаты будут (0, 0, 0).

4. Определение координат точки F:
Точка F также не указана на рисунке, но мы можем определить ее координаты, используя уже известные координаты других точек.

Точка F находится на противоположной диагонали от точки E. Таким образом, координата x точки F будет равна противоположной координате x точки E. Аналогично координата y точки F будет равна противоположной координате y точки E.

Поскольку точка E находится в начале системы координат, координаты точки F будут (-x, -y, -z), где x и y - координаты точки E.

Таким образом, координаты точки F будут (-x, -y, -6), где x и y - значения, которые мы найдем позднее.

Вывод:
Координаты точек октаэдра:

A(6, _, _)
B(_, _, _)
E(0, 0, 0)
F(-x, -y, -6)

Для определения остальных координат точек A, B и F требуется больше информации, например, информация о координатах точки E или других определенных точек октаэдра.
0,0(0 оценок)
Ответ:
ElizabetSnow
12.04.2023 12:34
Для решения данного вопроса нам понадобятся знания об основных тригонометрических функциях и их значении в особых углах.

1. cos(x) обозначает косинус угла x. Угол x можно измерять в градусах или радианах.
2. tg(x) обозначает тангенс угла x. Тангенс также может быть измерен в градусах или радианах.
3. sin(x) обозначает синус угла x.

Давайте рассмотрим каждый из данных ответов по порядку:

1. tg180°: Тангенс 180 градусов определяется как tg(180°) = sin(180°) / cos(180°). Значение sin(180°) равно 0, а значением cos(180°) равно -1. Таким образом, tg(180°) = 0 / -1 = 0.
Ответ: Да, tg180° равен 0.

2. tg45°: Тангенс 45 градусов определяется как tg(45°) = sin(45°) / cos(45°). Значение sin(45°) равно √2 / 2, а значение cos(45°) также равно √2 / 2. Таким образом, tg(45°) = (√2 / 2) / (√2 / 2) = 1 / 1 = 1.
Ответ: Нет, tg45° не равен 0.

3. sin120°: Значение sin(120°) равно √3 / 2.
Ответ: Нет, sin120° не равен 0.

4. -cos120°: Значение cos(120°) равно -1/2, поэтому -cos(120°) равно 1/2.
Ответ: Нет, -cos120° не равен 0.

5. sin135°: Значение sin(135°) равно √2 / 2.
Ответ: Нет, sin135° не равен 0.

6. 8-√4: Здесь мы должны либо вычислить значение √4, затем вычесть его из 8, либо заметить, что √4 равно 2, поэтому 8-√4 равно 8-2 = 6.
Ответ: Нет, 8-√4 не равно 0.

7. cos135°: Значение cos(135°) равно -√2 / 2.
Ответ: Нет, cos135° не равен 0.

8. -cos135°: Значение cos(135°) равно -√2 / 2, поэтому -cos(135°) равно √2 / 2.
Ответ: Нет, -cos135° не равен 0.

Итак, из всех данных ответов только tg180° равен 0.
0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота