liza8332
23.06.2022 18:07

Задание № 11

Поставьте придаточные предложения перед главным. Переведите.

1. Niemand weiß, ob die Versammlung stattfindet. 2. Monika isst kein Weißbrot, weil sie abnehmen will. 3. Sie stellen sich nicht vor, wie schwer diese Arbeit sein kann. 4. Dieter durfte gehen, nachdem er im Obstgarten gearbeitet hatte. 5. Wir haben viel zu besprechen, wenn wir uns sehen. 6. Ich weiß nicht, wann die erste Prüfung beginnt.

Задание № 12

Поставьте придаточные предложения после главного. Переведите.

1. Wo sich die Oper befindet, kann ihnen jeder Mensch erklären.
2. Obwohl der Wind eiskalt ist, gehen die Kinder Schi laufen.
3. Dass dieser Film interessant ist, haben wir schon gehört.
4. Da es schon geläutet hat, hören die Schüler mit dem Streit auf.
5. Ob ich in die Disko am Samstag mitgehe, weiß ich noch nicht.
6. Wenn wir die Ausstellung besuchen, sehen wir uns die Bilder mit Interesse an.
7. Damit das Kind schnell einschläft, macht die Mutter das Licht aus.
8. Weil die Arbeiten schon abzuliefern sind, beeilt sich der Student mit seiner Jahresarbeit.

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
АкадемеG
25.07.2021 09:51
1) Die Mutter kämmt sich die Tochter.
Обоснование: Здесь нужно использовать возвратное местоимение "sich", потому что действие "kämmen" применяется к субъекту (в данном случае - к дочери).

Пошаговое решение:
- Убеждаемся, что глагол "kämmen" относится к субъекту "Tochter".
- Заменяем объект "die Tochter" на возвратное местоимение "sich".
- Получаем предложение: "Die Mutter kämmt sich."

2) Der Vater rasiert sich vor dem Spiegel.
Обоснование: Здесь нужно использовать возвратное местоимение "sich", потому что действие "rasieren" применяется к субъекту (в данном случае - к отцу).

Пошаговое решение:
- Убеждаемся, что глагол "rasieren" относится к субъекту "Vater".
- Заменяем объект "der Vater" на возвратное местоимение "sich".
- Получаем предложение: "Der Vater rasiert sich."

3) Ich beeile mich jeden Morgen in die Schule.
Обоснование: Здесь нужно использовать возвратное местоимение "mich", потому что действие "beeilen" применяется к субъекту (в данном случае - к "ich").

Пошаговое решение:
- Убеждаемся, что глагол "beeilen" относится к субъекту "ich".
- Заменяем объект "ich" на возвратное местоимение "mich".
- Получаем предложение: "Ich beeile mich."

4) Das Mädchen setzt sich die Puppe auf den Stuhl.
Обоснование: Здесь нужно использовать возвратное местоимение "sich", потому что действие "setzen" применяется к субъекту (в данном случае - к девочке).

Пошаговое решение:
- Убеждаемся, что глагол "setzen" относится к субъекту "Mädchen".
- Заменяем объект "die Puppe" на возвратное местоимение "sich".
- Получаем предложение: "Das Mädchen setzt sich auf den Stuhl."

5) Heute langweile ich mich.
Обоснование: Здесь нужно использовать возвратное местоимение "mich", потому что действие "sich langweilen" применяется к субъекту (в данном случае - к "ich").

Пошаговое решение:
- Убеждаемся, что глагол "langweilen" относится к субъекту "ich".
- Заменяем объект "ich" на возвратное местоимение "mich".
- Получаем предложение: "Heute langweile ich mich."

6) Ich schminke mich sehr schnell.
Обоснование: Здесь нужно использовать возвратное местоимение "mich", потому что действие "sich schminken" применяется к субъекту (в данном случае - к "ich").

Пошаговое решение:
- Убеждаемся, что глагол "schminken" относится к субъекту "ich".
- Заменяем объект "ich" на возвратное местоимение "mich".
- Получаем предложение: "Ich schminke mich sehr schnell."

7) Er duscht sich immer kalt.
Обоснование: Здесь нужно использовать возвратное местоимение "sich", потому что действие "duschen" применяется к субъекту (в данном случае - к "er").

Пошаговое решение:
- Убеждаемся, что глагол "duschen" относится к субъекту "er".
- Заменяем объект "er" на возвратное местоимение "sich".
- Получаем предложение: "Er duscht sich immer kalt."

8) Das Mädchen zieht sich die Puppe gern um.
Обоснование: Здесь нужно использовать возвратное местоимение "sich", потому что действие "sich umziehen" применяется к субъекту (в данном случае - к девочке).

Пошаговое решение:
- Убеждаемся, что глагол "umziehen" относится к субъекту "Mädchen".
- Заменяем объект "die Puppe" на возвратное местоимение "sich".
- Получаем предложение: "Das Mädchen zieht sich gern um."

3) Образуйте форму повелительного наклонения для "ihr".
- sich beeilen - Beeilt euch!
- aufräumen - Räumt auf!
- essen - Esst!
- nach Hause kommen - Kommt nach Hause!
- antworten - Antwortet!
- die Oma anrufen - Ruft die Oma an!
- lesen - Lest!
- das Brot nehmen - Nehmt das Brot!
- sich schnell anziehen - Zieht euch schnell an!
- gut lernen - Lernt gut!
- in die Schule fahren - Fahrt in die Schule!
- richtig rechnen - Rechnet richtig!
0,0(0 оценок)
Ответ:
bojkovnikita
24.06.2020 07:44
Aufgabe 2. Wählt die richtige Variante.

1. Wir bereiten uns auf eine … vor.
a) Auslandsreise; b) Unterricht; c) Konzert; d) Ausflüge

Um diese Frage zu beantworten, müssen wir uns überlegen, wofür wir uns vorbereiten. Wir bereiten uns normalerweise auf Reisen vor, daher sollten wir "Auslandsreise" wählen.

Antwort: a) Auslandsreise

2. Die … sind schon bestellt.
a) Reisevorbereitungen; b) Fahrkarten; c) Unterricht; d) Gebirge

Auch hier müssen wir uns überlegen, wovon die Rede ist. Fahrkarten werden normalerweise vor Reisen bestellt, daher ist die richtige Antwort "Fahrkarten".

Antwort: b) Fahrkarten

3. Wir haben Berlin als erstes … gewählt.
a) Eisenbahn; b) Straβenbahn; c) Reiseziehl; d) Fahrkarten

In diesem Satz geht es darum, was als erstes gewählt wurde. Da es um eine Reise geht, können wir denken, dass es um das Reiseziel geht. Die richtige Antwort ist daher "Reiseziel".

Antwort: c) Reiseziel

4. Wir … Kleidungsstücke, Kleinigkeiten und Souvenirs in unsere Reisetaschen.
a) kaufen; b) beschlieβen; c) packen; d) bemerken

Um die richtige Antwort zu finden, müssen wir verstehen, was wir mit den genannten Dingen tun. Wir kaufen normalerweise keine Kleidungsstücke während einer Reise, sondern nehmen sie von zu Hause mit. Daher ist die richtige Antwort "packen".

Antwort: c) packen

5. Im Warenhaus gibt es viele … .
a) Fahrt; b) Zensuren; c) Gröβe; d) Abteilungen

Hier geht es darum, was es in einem Warenhaus gibt. Wir wissen, dass ein Warenhaus verschiedene Abteilungen hat, in denen verschiedene Dinge verkauft werden. Daher ist die richtige Antwort "Abteilungen".

Antwort: d) Abteilungen

6. Meine Freundin möchte eine Bluse … .
a) anprobieren; b) beschlieβen; c) kosten; d) verstehen

Wir müssen herausfinden, was deine Freundin mit der Bluse machen möchte. Normalerweise möchten wir Kleidung ausprobieren, bevor wir sie kaufen. Daher ist die richtige Antwort "anprobieren".

Antwort: a) anprobieren

7. Man muss auch Lebensmittel in die … einpacken.
a) Strandkorb; b) Unterricht; c) Ausstellung; d) Reisetasche

Um die richtige Antwort zu finden, müssen wir überlegen, wohin man Lebensmittel normalerweise für eine Reise packt. Die meisten Menschen packen Lebensmittel in eine Reisetasche. Daher ist die richtige Antwort "Reisetasche".

Antwort: d) Reisetasche

8. Das Taschenmesser, der Spiegel, die Seife – das alles sind … , die man auf der Reise braucht.
a) Gröβe; b) Kleidungsstücke; c) Kleinigkeiten; d) Abteilungen

Hier geht es darum, was das Taschenmesser, der Spiegel und die Seife sind. Wir wissen, dass es sich dabei um kleine Dinge handelt, die man auf Reisen braucht. Die richtige Antwort ist daher "Kleinigkeiten".

Antwort: c) Kleinigkeiten

9. Man muss nur das Nötigste … .
a) wechseln; b) mitnehmen; c) fahren; d) reisen

Hier geht es darum, was man tun muss. In diesem Fall müssen wir das Nötigste mitnehmen. Daher ist die richtige Antwort "mitnehmen".

Antwort: b) mitnehmen

10. Man muss die Fahrkarten im Voraus … .
a) kosten; b) wählen; c) bestellen; d) mitnehmen

Um die Fahrkarten zu bekommen, müssen wir sie vorher anfordern. Die richtige Antwort ist daher "bestellen".

Antwort: c) bestellen
0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота