364590
25.12.2022 11:05

При підвищенні температури на 20 к швидкість реакції зростає у 4 раза. як зміниться швидкість цієї реакції, якщо температуру підвищити на 30 к?

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
Everiya15
10.07.2020 08:11
А-4. высшую степень окисления азот проявляет в соеди­нении2) nano3  a-5. верны ли следующие суждения о неметаллах? а. в реакциях неметаллы могут проявлять свойства и окислителя, и восстановителя.б. все неметаллы взаимодействуют с водородом.  3) верны оба сужденияа-6. верны ли следующие суждения об азотной кислоте?   а. валентность азота в азотной кислоте равна 4, а степень окисления — +5.  б. азотная кислота проявляет свойства окислителя.12) верно только б  а-7. оксид железа(iii) является оксидом  4) амфотерныма-8. амфотерным и кислотным соответственно являются2) fe2o3 и so3а-9. с соляной кислотой взаимодействует  3) алюминий
0,0(0 оценок)
Ответ:

Объяснение:

1)С чем реагируют кислоты ?

ОТВЕТ: С солями, активными металлами, щелочами и основными оксидами

2)Какую степень окисления имеет водород в серной кислоте?

ответ: плюс 1

3) Какие кислоты самые сильные ?

ответ : серная, соляная , азотная

4) Примеры слабых кислот?

HF фтороводородная

H3PO4 фосфорная

H2SO3 сернистая

H2S сероводородная

H2CO3 угольная

H2SiO3 кремниевая

5)Какие кислоты неустойчевые и сразу же распадаются ?

ответ: Угольная и сернистая

6)Какая кислота растворима в воде?

ответ: Кремниевая

7) Кислота которая даёт нам углекислый газ, это...?

ответ : угольгая

8) что такое кислота?

ответ: Химическое соединение, содержащее водород замещаться металлом с образованием соли, и окрашивающее синий лакмус в красный цвет.

9) Назовите примеры каких-нибудь кислот ?

HCl соляная

Н2SO4 серная

НBr бромоводородная

H3PO4 ортофофорная

10) Написать 1 Кислоту

ну можно написать соляную

НCl - соляная

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота