daniladremov
29.08.2021 15:16

ответьте
1. отметьте все верные высказывания.
в шестнадцатеричной записи данных в памяти каждая цифра соответствует 4-м битам
при описании кодов команд чаще всего используется шестнадцатеричная система
шестнадцатеричная запись чисел короче двоичной
данные хранятся в памяти в шестнадцатеричном коде
алфавит шестнадцатеричной системы содержит латинские буквы
2. запишите число 107 в шестнадцатеричной системе счисления.
ответ:
введите строку
3. запишите число 4a16 в десятичной системе счисления.
ответ:
введите число
4. запишите число 1011001011002 в шестнадцатеричной системе счисления.
ответ:
введите строку
5. запишите число 2ea16 в двоичной системе счисления.
ответ:
введите строку
6. запишите число 2168 в шестнадцатеричной системе счисления.
ответ:
введите строку
7. запишите число 2bf16 в восьмеричной системе счисления.
ответ:
введите число
8. выполните сложение
8c16 + 2e16
результат запишите в шестнадцатеричной системе счисления.
ответ:
введите строку
9. вычислите значение выражения
12 + 10012 + 538 + 1c16
результат запишите в десятичной системе счисления.
ответ:
введите число

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
LoviLopatu
25.05.2021 17:25
1 кодирование
2 Систематизация это распределение файлов "по полочкам" - по дате добавления, по алфавиту и т. д.
3. нахождение информации в глобальной сети, на сервере и т. д.
4. Форма представления бывает разной - в виде текста , в виде таблицы, в виде картинки и т. д. 
5. К математическому типу и текстовому.
6. Они могут быть сделаны на разных текстовых редакторах.
7. По алфавиту - фамилии в школьном журнале, файлы, документы..
В порядке убывания - цифры, числа...
в хронологической последовательности -  даты, события, файлы, документы.
0,0(0 оценок)
Ответ:
марко19
25.05.2021 17:25
1 кодирование
2 Систематизация это распределение файлов "по полочкам" - по дате добавления, по алфавиту и т. д.
3. нахождение информации в глобальной сети, на сервере и т. д.
4. Форма представления бывает разной - в виде текста , в виде таблицы, в виде картинки и т. д. 
5. К математическому типу и текстовому.
6. Они могут быть сделаны на разных текстовых редакторах.
7. По алфавиту - фамилии в школьном журнале, файлы, документы..
В порядке убывания - цифры, числа...
в хронологической последовательности -  даты, события, файлы, документы.
0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота