Карточка 1
1)
АОВ – р/б => АВ=ОВ=8
ответ: 8
2) Найти: угол АСВ, если
угол АОВ = 84°
угол АОВ – центр. Угол , Угол АСВ - вписанный
дуга АВ – общая => угол АСВ = ½ угла АОВ = 42
ответ: 42
3)
22= 1,22 + а2
а=1,6
ответ: 1,6
4) Найдите площадь равностороннего треугольника, отсекаемого
от данного треугольника его средней линией,
если площадь данного треугольника равна 48см2.
АВ = 8√3 (из выражения S=а2*√3/2)
S=8√3*√3/4=12
ответ: 12
5) Периметр равностороннего треугольника АВС равен 24см. Найдите длину средней линии этого треугольника.
Р=24 => а=8 => средняя линия равна половине стороны (т.к. равносторонний) , равна 4
ответ: 4
Карточка 2
1) Найти угол АСВ, если угол
АОВ равен 160°
дуга АВ – общая углов АСВ – вписанного и АОВ – центрального => угол АСВ = ½ угла АОВ = 80
ответ: 80
2) Решение:
По формуле а2 + в2 = с2
а=12-4=8, в=15
82 + 152=с2
с= 17
ответ:17
3) Найдите площадь данного равностороннего треугольника, если
площадь треугольника, отсекаемого от него
средней линией, равна 6 см2.
Можно выделить закономерность. Треугольник в равностороннем треугольнике, отсекаемый средней линией будет подобен данному треугольник. Коэффициент подобия будет равен 1/2. Значит в данной задаче нужно умножить 6 на 4.
6*4=24
ответ: 24
4) Средняя линия равностороннего треугольника АВС равна 8см. Найдите периметр этого треугольника
Средняя линия = 8 см => а= 2*8=16
Р=а*3 = 16*3 = 48
ответ: 48 см2
5) Из квадрата со стороной 10см вырезан прямоугольник со сторонами 3см и 4см. Найдите площадь оставшейся части.
4*3=12
102=100
100-12=88 (см2)
ответ: 88 см2
Объяснение:
enjoyed its gripping plot and
adventurous characters.
3 No, I have never read a sequel.
4 I always buy paperbacks because it is
more convenient to use and carry.
5 My favourite plot is about 1 non-fiction
2 novels
3 comic books
4 plots
5 filmдобавляем несколько капель м/о, во вторую – несколько капель ф/ф, в третью – кусочек
универсальной индикаторной бумаги. Записываем наблюдения, делаем вывод о среде в
растворе, записываем примерное значение рН. Пробирки оставляем для опыта 2.
Опыт 2. В пробирки после опыта 1 добавляем по каплям раствор гидроксида натрия.
Отмечаем цвет раствора. Записываем уравнения реакции и наблюдения.
Опыт 3. В пробирку наливаем небольшое количество раствора сульфата меди (II).
Отмечаем цвет раствора. В эту же пробирку по каплям начинаем добавлять раствор
гидроксида натрия. Что происходит? В эту же пробирку добавляем по каплям растворTask 3
1 non-fiction
2 novels
3 comic books
4 plots
5 filmHomework
Nurila
Task 1. Task 2
1 sequel.
2 blurb
3 paperbacks
4 comic books
5 plot
6 novel
1 non-fiction.
2 novel
3 comic book.
4 paperback.
5 sequel.
6 hardback.
7 plot.
Task 2
1 sequel
2 blurb
3 paperbacks
4 comic books
5 plot
6 novel
Task 3
1 non-fiction
2 novels
3 comic books
4 plots
5 film
Task 4
1 I prefer fiction books because they are
interesting to read.
2 Gulliver's Travels was the first novel
ever read. I enjoyed its gripping plot and
adventurous characters.
3 No, I have never read a sequel.
4 I always buy paperbacks because it is
more convenient to use and carry.
5 My favourite plot is about Gulliver's
adventures.6 novel5 plot4 comic books3 paperbacks2 blurb1 sequel.Homework
Nurila
Task 1. Task 2
1 sequel