Макс332211
21.12.2021 11:11

Дано трикутник KPE прямокутний, кут Р=90градусів, кут К=60 градусів. Знайти РМ, якщо ЕМ = 16 см Рішіть

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
Стася911
23.12.2022 09:37
1одну
2одну
3 часть прямой с двух сторон ограниченная точками
4часть прямой ограниченная с одной стороны точкой. Либо двумя большими буквами, либо одной маленькой
5два луча исходящие из одной точки. вершина их общее начало, сторона это сами лучи
6обе его стороны лежат на одной прямой
7имеют одинаковую форму и размеры
8 наложить один на другой, чтобы один конец совпал с другим
9 делит его пополам
10 наложить, чтобы одна сторона совмеситлась с другой, а остальные в одну сторону
11 делит угол пополам
12сложить их
13линейка
14сколько градусов он содержит
15сложить их
16меньше 90°, равен 90°, больше 90 но меньше 180°
17хз
18 имеют одну общую сторону,180
19 в точке пересечения образуются прямые углы
20 прямые могут пересечься только в одной точке
21экер,теодолит
0,0(0 оценок)
Ответ:
камилла2009
03.03.2021 13:24

Так как заданий много, пишу кратко. Извиняйте, Вам жалко пунктов, а мне времени.

1) Пусть меньшая сторона - х см, тогда вторая - (х+13) см.

х+х+13=47

2х=34

х=17

ответ. 17 см.

 

2) Данный прямоугольник является квадратом - все стороны равны. 

d=a√2

a = d/√2 = 16√2 / √2 = 16.

Р=4а=4·16=64

ответ. 64. 

 

3) 7х+5х=180

12х=180

х=15

7·15=105°, 5·15=75°

105°-75°=30°

ответ. 30°.

 

4) углы, которые соединяет диагональ, равны по 23°+38°=61°

два других угла равны по 180°-61°=119° 

ответ. 119° 

 

5) 154° - это сумма противоположных углов. Так как они равны, то каждый из них равен 154°:2=77°.

Два других равны по 180°-77°=103°

ответ. 103°

 

6) Третий угол равен 180°-123°=57°, четвертый угол - 180°-71°109°.

Меньший из всех - 57°.

ответ. 57°.

 

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота