alinkarazborova
08.05.2023 04:15

Укажіть широти для яких характерна найвища солоність поверхневого шару Світового океану

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
4236fjfjfuf
16.09.2020 17:54

                     Анучин Дмитрий Николаевич. 1843-1923

  Крупнейший русский ученый в области антропологии, этнографии, археологии и географии. Первый доктор географических наук в России. Основатель кафедры географии МГУ. Создатель школы русских географов и лимнологов. Исследовал истоки главных рек Европейской России и озера в верховьях Волги.

                           

                           Бэр Карл Максимович. 1792-1876.

  Академик. В 1837г. Одним из первых производил научные исследования на Новой Земле, а в 1840г. – на Кольском п/о. В 1851-1856г.г. занимался изучением рыболовства на Чудском озере и Каспийском море. Исследования установили пригодность для употребления в пищу каспийской сельди, ранее использовавшейся только для жиротопления. В прекрасных географических описаниях Бэр дал характеристику своеобразного бугристого рельефа каспийского побережья (бэровские бугры) и первый дал объяснение неравнонаклонности берегов рек как следствие отклонения воды в результате вращения Земли вокруг своей оси (закон Бэра). Был первым председателем отделения этнографии Географического общества.

                       Врангель Фердинанд Петрович. 1796-1870.

   Адмирал и знаменитый мореплаватель. В 1817-1819г.г. совершил кругосветное плавание на шлюпе «Камчатка» под начальством капитана Головина. Четыре года провел на севере Восточной Сибири, где производил опись берегов от устья Колымы до Колюченской губы. По ряду признаков предсказал существование крупного острова, впоследствии открытого Де Лонгом и названного островом Врангеля. В 1825-1827гг. совершил кругосветное плавание на военном транспорте «Кроткий». Был главным правителем русских североамериканских колоний (Аляска). Затем директором Гидрографического департамента. Составил весьма ценное описание своего путешествия на северо- восток Сибири, переведенное на многие языки.

ВЫБИРАЙ))

0,0(0 оценок)
Ответ:
denbulking
21.03.2022 16:54
1: где находится Байкал?
ответ: в центре Азии на границе Иркутской области и Республики Бурятия в РФ
2: какая наибольшая глубина Байкала?
ответ: 1642м
3: какая средняя глубина Байкала?
ответ: 744м
4: какая площадь бассейна Байкала?
ответ: 571000км в квадрате
5: какие реки впадают в Байкал?
ответ: Селенга, Верхняя Ангара, Баргузин
6: какая река является вытекающей из Байкала?
ответ: река Ангара
7: является ли Байкал самым глубоким озером на планете?
ответ: да
8: какая вода в Байкале?
ответ: пресная
9: какого происхождения озеро Байкал?
ответ: тектонического происхождения
10: когда примерно образовалось озеро Байкал?
ответ: оно образовалось около 25 млн лет назад
0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота