khaub456
06.04.2021 06:28

Установіть послідовність дїй дослідника при вивченні індивідуальної мінливості в певній групі організмів:
а) побудувати варіаційну криву; б) встановити діапазон мінливості ознак; в) побудувати варіаційний ряд; г) знайти особини з найменшим і найбільшим значенням ознак.

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
айсу17
14.08.2021 05:58
2. В данном задании нужно выбрать правильный ответ из предложенных вариантов ответа.
1. Животные расходуют много энергии на
Правильный ответ: В) обновление клеток
Обоснование: Животные постоянно обновляют клетки своего организма для поддержания его жизнедеятельности.

2. Поглощение воды при корней называют
Правильный ответ: В) почвенным питанием
Обоснование: Корни растений поглощают воду из почвы, чтобы обеспечить себя питательными веществами.

3. При недостатке калия у растений
Правильный ответ: Б) бледнеют листья
Обоснование: Калий является важным элементом для жизнедеятельности растений. При его недостатке листья растений могут бледнеть из-за нарушения процессов фотосинтеза.

4. В результате фотосинтеза образуется:
Правильный ответ: Б) органические вещества и кислород
Обоснование: Фотосинтез - это процесс, в котором растения используют солнечную энергию для превращения углекислого газа и воды в органические вещества и кислород.

5. Бактерии, питающиеся органическими веществами живых организмов, это-
Правильный ответ: Б) сапротрофы
Обоснование: Сапротрофы - это организмы, которые питаются мертвыми органическими веществами живых организмов.

6. Насекомые дышат
Правильный ответ: В) трахеями
Обоснование: У насекомых трахеи служат для передачи воздуха к клеткам организма, где происходит газообмен.

7. Движение минеральных веществ в растении осуществляется по
Правильный ответ: Б) древесине
Обоснование: Древесина растения играет важную роль в транспорте воды и минеральных веществ по всему организму.

8. Свертывание крови при повреждении кровеносных сосудов обеспечивают
Правильный ответ: В) тромбоциты
Обоснование: Тромбоциты - это клетки крови, которые участвуют в процессе свертывания крови.

9. Сердце рыб имеет
Правильный ответ: Б) 2 камеры
Обоснование: У большинства рыб сердце состоит из двух камер - передней и задней.

10. Выделения у дождевого червя осуществляется с
Правильный ответ: Г) всей поверхности тела
Обоснование: У дождевых червей отсутствуют органы выделения, поэтому они выделяют отходы через кожу.

II. Соотнесите
А) Названия животных с типом их питания
1. Растительноядные - В) лось
2. Плотоядные - А) кобра
3. Всеядные - Б) тушканчик, Г) кабан

Б) Названия удобрений и группу к которой они относятся
1. Минеральные - В) азотные
2. Органические - А) перегной, Б) компост, Г) птичий помёт

III. Закончите предложение
1. Живые вытянутые клетки растений, поперечные перегородки которых пронизаны порами, называются - стволовыми клетками
2. Организмы, которые сами производят органические вещества - автотрофы
3. Специальные образования в пробковом слое коры растений, через которые осуществляется газообмен - ленточные ранки.
0,0(0 оценок)
Ответ:
АРинаArinah
23.01.2023 08:38
При вдохе, когда грудина отодвигается от позвоночного столба, увеличивается объем полости тела и эластичные воздушные мешки расширяются, засасывая воздух. при этом воздух из легких насасывается в передние воздушные мешки   , а воздух из внешней среды по трахее, бронхам и их разветвлениям идет в легкие и в задние воздушные мешки - заднегрудные и брюшные . при выдохе грудина смещается к позвоночному столбу, объем полости тела уменьшается и под давлением внутренних органов воздух выдавливается из воздушных мешков. содержащий много кислорода воздух из задних воздушных мешков нагнетается в легкие, а воздух из передних мешков - межключичного,- шейных и переднегрудных, содержащий уже мало кислорода, но много углекислого газа, проталкивается в трахею и выводится наружу. таким образом, насыщенный кислородом воздух практически непрерывно, и при вдохе и при выдохе, проходит через легкие, обогащая кровь кислородом (так называемое двойное дыхание).
0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота