какашка3748
07.12.2021 10:19

1. Посмотрите видеоролик «По следам Шокана Уалиханова: Экспедиция посетила древний город Кашгар». Выполните задание и обсудите в паре (время на обдумывание – 2 мин) А). Определите тему и основную мысль. В). Сформулируйте второстепенную информацию данного текста. С) Продумайте и составьте 2-3 вопроса организаторам данного исторического тура, которые позволят тебе понять, в чем ценность, полезность и актуальность данной информации

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
akmaralwellcom
11.01.2021 02:36
1. А годы спустя стали ее гадкие утята лебедями. Все слетаются к ней в деревню, как саранча. "Как саранча" - неуместное сравнение. Прилет саранчи -это бедствие! А здесь, несомненно, речь о хороших людях. 
    А годы спустя стали ее гадкие утята лебедями. Все слетаются к ней в деревню (, как птицы в родное гнездовье)
2. Автор любит и восхищается своей героиней.  Как однородные сказуемые выступают глаголы с разным управлением.
     Автор любит свою героиню и восхищается ею.
3. У процентщицы под кабалой находится множество людей. Неверный предлог и пароним.
    В кабале у процентщицы находится много людей. 
4. Русские традиции прижились в этой семье. Они славятся дружелюбием.
Смысловая неточность. Они, это традиции, раз речь шла о них?
     Русские традиции прижились в этой семье. Все ее члены славятся дружелюбием.
5. Будущее представляется Гоголю в победе жизненной души над мертвецкими общественными порядками. Неправильное употребление паронимов.
     Будущее представляется Гоголю в победе живой души над омертвелыми общественными порядками (если имеется в виду их косность и безжизненность).
     Будущее представляется Гоголю в победе живой души над мертвящими общественными порядками (если имеется в виду их удручающее и губительное влияние на человека). 
6. Но во благо ли это Евгению, россу, человеку, личности? Смешение стилей (росс - устаревшее слово, употребляемое в поэзии) 
     Но во благо ли это Евгению, русскому, человеку, личности? 
7. На мой взгляд, самое удивительное — это то, что природа настолько очаровывает Жуковского, что выразить все то, что рождается в его душе от общения с невозможной красотой, невозможно. Тавтология.
    На мой взгляд, самое удивительное — это то, что природа настолько очаровывает Жуковского, что выразить все, что рождается в его душе от общения с невероятной красотой, невозможно. 
8. Жизненные неудачи ожесточились. Неправильное употребление паронима (или формы глагола).
    Жизненные неудачи ужесточились(если они участились и усилились)
    Жизненные неудачи ожесточили (кого-то).
0,0(0 оценок)
Ответ:
мад228
02.11.2022 04:10

1) Что имеют общего и чем отличаются наречия от других частей речи?

ответ:наречия -неизменяемая часть речи, как и деепричастия и прилагательные в форме простой сравнительной степени -это и есть отличие; наречия - самостоятельная часть речи и в предложении являются обстоятельством. как и все самостоятельные части речи -это общее.

2) Приведите примеры обстоятельственных и определительных наречий.

ответ:Приведите примеры обстоятельственных и определительных наречий.

3) Как отличить наречие в сравнительной степени от прилагательного в сравнительной степени?

ответ:Прилагательное обычно выступает в роли определения к существительному, иногда выступая как часть сказуемого, а наречие обычно бывает обстоятельством и связано с какой-нибудь глагольной формой.

4) С каких образуются наречия?

ответ: суффиксальным и приставочно- суффиксальным. Пример: правый- направо- прибавились приставка на и суффикс о.

5) В каких наречиях пишется одна буква н, а в каких- две?

ответ:В наречиях на -о и -е пишется столько же "Н" ,СКОЛЬКО В ПРИЛАГАТЕЛЬНЫХ И ПРИЧАСТИЯХ, от которых они образованы:

мужествеННый--мужествеННО, интересНый--интересНО, поступок умышлеННый--(сделал) умышлеННО.

обдумаННый- обдумаННО

6) В каких случаях на конце наречий употребляется суффикс о, а в каких суффикс а?

ответ:В наречия с приставками из-, до-, с- на конце пишется буква а, если эти наречия образованы от бесприставочных прилагательных.

В наречиях с приставками из-, до-, с- на конце пишется буква о, если они образованы от прилагательных, в которых уже были приставки.

В наречиях с приставками в-, на-, за- всегда на конце пишется буква О.

7) как пишется не с наречиями на о и е?

ответ: Не- с наречиями на о и е пишется слитно:

а) если слово не употребляется без не-.

б) если наречие с не- может быть заменено синонимом без не-.

Не с наречиями пишется раздельно:

а) если в предложении есть противопоставление с союзом а.

б) если к наречию относятся слова: далеко не, вовсе не, совсем не, ничуть не, нисколько не, никогда не .

8) Как пишутся наречия с дефисом?

ответ: Дефис в наречиях пишется:

а) после приставок по- , в-, во-.

б) если в слове есть суффиксы -ому,-ему,-их,-ых,-и.

дефис в наречиях пишется также:

а) после приставок кое-

б) перед суффиксами -то,-либо,-нибудь.

в) в сложных наречиях, образованных с однокоренных слов или повторением слов.

9) на конце каких наречий после шипящих пишется мягкий знак?

ответ: После букв ш и ч на конце наречий пишется мягкий знак. После буквы ж мягкий знак пишется только в слове настежь.

10) К каким наречиям присоединяется приставка не-, а к каким - ни?

ответ: Частица (приставка) не пишется в отрицательных местоимениях и наречиях под ударением, ни – в безударном положении: некого – никого, некому – никому, нечем – ничем, нигде – негде, ниоткуда – неоткуда, никакой, никто.

Частица ни пишется раздельно, за исключением отрицательных местоимений без предлога и отрицательных наречий; ср. : никому – ни к кому, никуда никому не требуется; Ни к кому не обращался за .

Объяснение:

можно "лучший ответ"

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота