Anya18121978
20.07.2022 10:06

Составить план к одному из произведения, из раздела человек и природа Русская Литература

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
rabota777777ozj6qd
02.08.2022 00:38

Самое долгожданное время в году – это, определенно, весна. Люди, устав от зимы, радуются первым признакам тепла. Иногда они проявляются еще в феврале: солнышко посветит чуть посильнее и сосульки начинают таять, слышно звон капели, ощущается приближение весны. Конечно, еще может ударить мороз или пойти снег, но всем уже понятно: весна скоро сменит долгую зиму и порадует нас теплом.

Весну можно узнать по особому свежему аромату, сопровождающему ее. Обычно так и говорят: «В воздухе запахло весной». Запахи эти, в зависимости от времени, меняются: когда снег только начинает таять, воздух несет запах мягкой сырости, потом начинает пахнуть мокрой землей, затем - свежими травами. 

Когда весна, наконец, входит в свои права, небо становится ярче, солнце появляется все чаще, снег вовсю тает и весело журчат ручьи. В это время земля еще сырая, голая и холодная, сквозь остатки снега к солнцу тянутся самые первые цветы, они так и называются - подснежники. Эти цветочки очень дружно появляются на полянах и создается впечатление, будто землю покрывает синий ковер. Их не хочется срывать, такими цветами нужно только любоваться.

Приход весны знаменует собой пробуждение природы, начало ее активной жизни. На деревьях и кустах наливаются и лопаются почки, выпуская на свет нежно-зеленые листочки, которые очень быстро растут. Примерно за неделю новая листва покрывает деревья, нежно шурша на весеннем ветерке. Жизнь чувствуется всюду. Эта пора вселяет в сердце надежду и ожидание перемен. Хочется радоваться и смеяться, гулять, дышать полной грудью.

0,0(0 оценок)
Ответ:
vladimer96
30.11.2021 12:31

1.В каком предложении заключена основная мысль текста?Напишите его пример.

ответ:_10

2.Из предложения 1 выпишите словосочетание глагол+существительное.

ответ:__выносила тарелку

3.Среди предложений 5-10 найдите простые предложения,напишите по порядку их номера.

ответ:__5,7,8

4.Из предложения 4 выпишите грамматическую основу.

ответ:__она стрекотала

5.Из предложения 7 выпишите словосочетание прилагательное+существительное.

ответ:_злая стрекоза

6.Из предложения 7 выпишите слово с приставкой.

ответ:___у-летала

7.Напишите,каким членом предложения является слово страшно (Предложение 4).

ответ:_как? страшно - обстоятельство образа действия 

8.Напишите,простым или сложным является предложение 7.

ответ:простое ,осложнено однородными сказуемыми 

Объяснение:

-

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота