dimonm079
07.08.2022 00:04

Данные предложения употребите с различными вводными словами. Определите, как вводные слова меняют смысл предложения. Образец: Он скоро придёт. – Он, конечно, скоро придёт. Он, вероятно, скоро придёт.
Он, по-моему, скоро придёт.
1. Завтра будет хорошая погода. 2. Он прав. 3. Он ошибся. 4. Мы идём в гости. 5. Мы будем дома.

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
geliebtemutter
21.02.2023 06:37
Вот и зима. Наступила весна. Природа устала от снега и морозов. Она изменилась с первыми лучами солнца. Все вокруг стало веселым и радостным, засияло яркими красками. Все сильнее пригревает солнышко. Снега становится меньше, на земле появляются проталины. Небо стало голубее и ярче, а в воздухе запахло весной. Птицы тоже чувствуют начало весны. Они суетятся и шумят, радуясь долгожданному весеннему теплу. Деревья сбросили снежные одежды и греются на первом весеннем солнце. Но больше всего весне рады дети. Они высыпали на улицу, резвятся и играют, не боясь замерзнуть. Скоро на деревьях появятся первые листочки, трава зазеленеет и наступит настоящая весна.

Источник: http://uchim.org/sochineniya/na-temu-vesna

0,0(0 оценок)
Ответ:
xoxlogun1
20.06.2021 17:18

1.Каждое утро хозяйка выносила тарелку рубленных яиц.2.Она оставила тарелку возле куста, а сама уходила. 3.Как только утята подбегали к тарелке,вдруг прилетела большая стрекоза и начинала кружить над ними. 4.Она очень страшно стрекотала. 5.Перепуганные утята убегали и прятались в траве. 6.Они боялись,что стрекоза их всех перекусает.7.А злая стрекоза садилась на тарелку,попробовала еду и потом улетела. 8.После этого утята уже целый день не подходили к тарелке. 9.Они боялись,что стрекоза прилетит опять. 10.Хозяйка не знала,что утята каждый вечер ложились спать голодные.

1.В каком предложении заключена основная мысль текста?Напишите его пример.

ответ:_10

2.Из предложения 1 выпишите словосочетание глагол+существительное.

ответ:__выносила тарелку

3.Среди предложений 5-10 найдите предложения,напишите по порядку их номера.

ответ:__5,7,8

4.Из предложения 4 выпишите грамматическую основу.

ответ:__она стрекотала

5.Из предложения 7 выпишите словосочетание прилагательное+существительное.

ответ:_злая стрекоза

6.Из предложения 7 выпишите слово с приставкой.

ответ:___у-летала

7.Напишите,каким членом предложения является слово страшно (Предложение 4).

ответ:_как? страшно - обстоятельство образа действия 

8.Напишите или сложным является предложение 7.

ответ осложнено однородными сказуемыми 

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота