1. Укажите верные ответы: Наречие а) изменяется; б) не изменяется; в) служебная часть речи; обстоятельством в предложении; действие. 2. Укажите словосочетания с наречиями: а) сидеть (на) верху; в) сделать по-своему; б) устроиться (на) верху дома; г) сделать назло; д) пришёл (во) время; е) (во) время урока; 3. Укажите предложение (-я), в котором (-ых) есть наречие в сравнительной степен а) Мой брат выше своего друга. б) Нынешняя зима пришла позже обычного. в) Рыбаки ловили рыбу ближе к берегу. г) Волга длиннее Днепра. д) Температура у раненого к вечеру поднялась выше. K 4. Укажите наречие времени: а) слегка; б) туда; в) вечером; 5. В каком случае НЕ с наречием пишется раздельно? г) радостно. а) Ваня прочитал стихотворение (не) громко, но очень выразительно. б) Вошедший выглядел (не) лепо. в) История из его уст прозвучала совсем (не) интересно. г) Оправдывался он (не) искренне. 6. Укажите отрицательное наречие (-я): а) никто; б) никакой; 7.Укажите наречие меры: а) невзначай; б) плохо; в) никуда; в) мало; 8. Укажите вариант(-ы) с речевой ошибкой: а) выполнял медленнее всех; в) писал более старательно; д) рассказывал более выразительнее; г) где-то. г) нехорошо. б) действовал более настойчивее; г) пой тише; е) легче пёрышка. г) яв д) обозначает добаво

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
Phgfg
26.04.2022 00:18

1. Разрешается ли переходить дорогу в местах, где есть пешеходные ограждения?

ответ: В) запрещено.

2. Как должен поступить пешеход, если он при переключении светофора на жёлтый сигнал не успел дойти до середины проезжей части?

ответ: C) дойти до середины проезжей части и ожидать там зелёного сигнала.

3. Какое правило для обеспечения безопасности должен выполнять пешеход, переходя дорогу?

ответ: A) переходить дорогу под прямым углом к тротуару и не останавливаться без необходимости.

4. Кому должны подчиняться водители и пешеходы, если сигналы регулировщика не те, что показывает светофор?

ответ: B) только сигналам регулировщика.

5. Что означает желтый сигнал светофора, включенный после красного сигнала?

ответ: C) скоро будет включен зеленый сигнал светофора.

6. Разрешен ли переход дороги при желтом сигнале светофора?

ответ: А) нет, не разрешен.

7. В каком возрасте разрешается выезжать на велосипеде на дороги общего пользования?

ответ: В) не моложе 14 лет.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Амишка51
26.04.2022 00:18
1. Не имеют окончаний неизменяемые слова: предлоги, частицы, союзы, междометия, наречия, деепричастия и звукоподражательные слова. В 1-ом предложении есть наречия, во 2-ом - предлог, в 3-ем - предлог и наречие, в 4-ом - предлог и наречие, в 5-ом - предлоги, в 6-ом - предлог. частица и союз.
ответ: 1, 2, 3, 4, 5,6.
2. Слово, состоящее из приставки, корня, суффикса, окончания и постфикса: приближается. (При - приставка, ближ - корень, а - суффикс, ет - окончание, ся - постфикс).
3. Слово "СИЛЬНО" (наречие) образовано суффиксальным при суффикса -о-) от прилагательного "сильный".
4. Слово с чередующейся гласной в корне: набирает (но: наберет), подскакивает - подскакивать (но: подскочит - подскочить).
0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота