ЛолТролло
15.04.2021 19:56

Подчеркните в предложениях глаголы, определите их время и грамматические признаки (число, род, лицо). 1.Кот греется на теплом солнышке.
2.Тёмная туча надвинулась на солнце.
3.Редкие снежинки медленно закружились в воздухе.
4.Скоро наша речка замерзнет.
5.После теплого дождя грибы в лесу вырастут один
за одним.​

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
Nejdan1
20.02.2020 12:20

1. Представь,ты учишь биологию,а на носу контрольная по математике. Ты пытаешься учить и то,и то одновременно, но ничего не получится,потому что одной рукой узел не завяжешь)

2. Например ты остался(-ась) один (одна)дома,выходные. Думаешь:"Нечем заняться,скучно". Решил(-а) порисовать. Ничего не вышло,но маленькое дело все же лучше большого безделья

3. Допустим, что кто-то из твоих одноклассников пообещал тебе билеты на концерт. Наобещал с три короба,в итоге пришлось ждать билеты полгода или вовсе ты не дождался(-ась). Потому что однокласснику просто сказать,а вот достать билеты нелегко.

4. Здесь можно даже буквально привести пример. Не придёт же атеист в православный храм(или любой другой) и будет орать,что Всевышнего не существует. Верующие осудят. У одних свой устав,у других другой. А навязывать какие бы то ни было взгляды другим — такое себе дело))

0,0(0 оценок)
Ответ:
Никаgyvhbbuh
01.05.2020 01:31

1. Все лица нахмурились, и в тишине слышалось лишь тяжелое дыхание командира.

ответ: 3) Сложносочиненное предложение, перед союзом и нужна запятая.

2. Друзья не сказали друг другу ни слова и мрачно смотрели в окно.

 ответ: 2) Простое предложение с однородными членами, перед союзом и не нужна запятая.

3. Величественные горы выступали резко из тумана, и вдали тянулась белая струйка дыма.

 ответ: 3) Сложносочиненное предложение, перед союзом и нужна запятая.

4. Было прохладно, и ощущалась свежесть альпийских лугов.

 ответ: 3) Сложносочиненное предложение, перед союзом и нужна запятая.

5. Наш воевода в родню был толст и не в родню был прост.

 ответ: 2) Простое предложение с однородными членами, перед союзом и не нужна запятая.

6. Он собирался поступить в цирковое училище и часто бывал в качестве зрителя в цирке.

 ответ: 2) Простое предложение с однородными членами, перед союзом и не нужна запятая.

7. Школьники и студенты являются абсолютными лидерами по использованию СМС как средства  общения, и русский язык телефонных посланий тоже подлежит описанию и изучению.

ответ: 3) Сложносочиненное предложение, перед союзом и нужна запятая.

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота