shastononelove2
28.05.2020 12:47

напишите эссе раскрыв смысл совета а.байтурсынова довольстыуйтесь малым будьте терпиливым в нужде цените то чем владеете используйте сложно сочиненные и сложноподчиненные предложение правильно раставляя в них знаки препинания

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
Evangelinaa8
04.02.2022 19:30
Вывод в конце рассказ астафьева «конь с розовой гривой» повествует об одном эпизоде из детства мальчика. рассказ заставляет улыбнуться над проделкой главного героя и одновременно оценить замечательный урок, который преподала бабушка своему внуку. маленький мальчик отправляется собирать землянику, и бабушка обещает ему за это пряничного коня с розовой гривой. для тяжелого полуголодного времени такой подарок просто великолепен. но мальчишка попадает под влияние своих друзей, которые свои ягоды и его «в жадности».но за то, что ягоды так и не были собраны, последует суровое наказание от бабушки. и мальчишка решается на мошенничество — он набирает в туесок травы, а сверху закрывает ее . мальчик хочет утром признаться бабушке, но не успевает. и она уезжает в город, чтобы продать там ягоды. мальчик боится разоблачения, и после возвращения бабушки он даже не хочет идти домой.но потом возвратиться все-таки приходится. как стыдно ему слышать сердитую бабушку, которая уже рассказала всем вокруг о его мошенничестве! мальчик просит прощения и получает от бабушки того самого пряничного коня с розовой гривой. бабушка преподала своему внуку хороший урок и сказала: «бери, бери, чего смотришь? глядишь, зато еще когда обманешь бабушку…» и действительно, автор говорит: «сколько лет с тех пор прошло! сколько событий минуло! а я все не могу забыть бабушкиного пряника — того дивного коня с розовой гривой».в своем рассказе автор говорит об ответственности человека за свои поступки, о лжи и мужестве признать свою неправоту. каждый человек, даже маленький ребенок, несет ответственность за свои действия и слова. маленький герой рассказа пообещал бабушке собрать ягод, значит, должен был выполнить свое обещание. главный герой рассказа просто не осознает всей необходимости держать свое слово перед бабушкой. и страх наказания заставляет его решиться на обман. но этот обман больно отдается в сердце мальчика. он понимает, что все вокруг вправе его осудить. он не только  не сдержал слово, данное бабушке, но и заставил ее краснеть из-за его обмана. для того чтобы ребенок запомнил эту как следует, бабушка и дает ему коня с розовой гривой. ребенку и так стыдно, а тут еще этот чудесный пряничный конь. конечно, после этого мальчик вряд ли станет обманывать не только бабушку, но и кого-то еще.
0,0(0 оценок)
Ответ:
сдаддае
27.11.2021 06:09
1) Какая была фамилию Тимура?
а)Гадаев б)Гауров в)Гараев г)Сараев д)Тагадаев ответ: в
2) Назовите кличку собаки Тимура?
а)Рита б)Жучка в)Капа г)Роза д) принцесса Диана ответ:а
3)На каком инструменте играла сестра Жени?
а)барабан б)дудочка в)аккордеон г)скрипка д) ни на каком ответ:в
4) Как звали Женину сестру?
а)Полина б)Лиза в)Тамара г)Ольга д)Рита ответ:г

5) С кем Тимур собирался починить оборванные Женей провода?
а)с Колей Колокольчиковым б) с Женей в) с Ритой г) сам д) с дядей ответ:а
6)С кем Тимур жил на даче?
а)с дядей б) с братом в) с подругой г) с сестрой д) с мамой ответ:а
7)Как проводила время шайка Квакина?
а) грабила людей б)обманывали в)убивали г)совершали налёты ночью д)мирно проводили время ответ:г
8)Кто организовал ребят на проводы Георгия?
а) Женя б)Иван в) Саша г) папа Жени д)Ольга ответ:а
0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота