zver35
25.05.2022 16:40

Укасите верные (В) или неверные (H) ответы 1) Имя существительное - самостоятельная часть
речи, которая обозначает признак предмета
ные бывают соffістенные​

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
varyaa0711747
10.09.2022 16:54

здравствуй дорогой друг

,как поживаешь?как здоровье? представляешь я создал(а) новое изобретение для получения энергии,

оно называется (название) оно выглядит как планшет с двумя антеннами,оно черно-золотого цвета,оно может добывать энергию от солнца,ветровую энергию,гидроэнергию.Для начала нужно его включить,включается оно как обычный планшет,далее на экране вылезет выбрать энергию,вы выбираете необходимую энергию.Например выбрали энергия от солнца,нужно выйти на улицу и направить антенны прямо на солнце Если вы выбрали энергию ветра,то нужно выйти с этим прибором на улицу во время сильных ветров, и он сам поймает энергию ветра.А если вы выбрали Гидроэнергию то нужно подойти к потоку воды и намочить антенны.Для того чтобы вывести любую энергию нужно всего лишь подключить через провод к нужному устройству и по кабелю передастся энергия.

мне очень понравилось мое новое открытие.

до встречи дорогой друг

от.(имя фамилия)

0,0(0 оценок)
Ответ:
пага45
09.09.2022 11:54

1. Какое слово называет действие предметов?

ОТВЕТ: Б. Светлеет, похолодало, темнеет. [глаголы]

A. Светло, холодно, темно. [признак действия - наречия]

2. В какой пословице употреблён инфинитив?

ОТВЕТ: А. Никогда не поздно (что делать?) делать добро.

Б. Про радость много не говорят (что делают? - наст. вр.).

3. Какие признаки глагола имеет инфинитив?

ОТВЕТ: Б. Вид; В. Называет действие.

4. Какое грамматическое свойство отсутствует в инфинитиве?

ОТВЕТ: В. Лицо. [ещё число, род (в пр.вр.), форма времени]

5. В какой пословице употреблён возвратный глагол?

ОТВЕТ: А. Берегись [возвратный суффикс -СЬ] бед, пока их нет.

6. Какой форме глагола соответствует написание - ТЬСЯ?

ОТВЕТ: А. Инфинитиву. [что (с)делать]

7. В каком словосочетании в глагольной форме пишется -ТСЯ?

ОТВЕТ: Б. Со слезами расстаётся (что делает?) с другом.

А. Расстаться (что сделать? - инфинитив) трудно с другом.

8. Частица не с глаголами пишется раздельно. Есть ли исключения из этого правила?

ОТВЕТ: В) Да, это глаголы, которые без частицы  НЕ- не употребляются.

9. Какие глаголы пишутся слитно с НЕ-?

ОТВЕТ: В. недосолить (суп), недостаёт (денег), недовыполнить (задание).

Б. не написать, не гадать, не заболеть.

А. Ненавидеть, не гадать, нездоровится.

10. В чём отличие глаголов несовершенного и совершенного вида в сравниваемых парах?

1. Решать-решить (суффикс), писать - написать (приставка), класть-положить (форма слова).

2. Решать - прорешать (приставка), писать - переписать (приставка), скласть - сложить (форма слова).

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота