Charafoxcoteyca34
27.03.2020 02:45

Укажи используемые тобой формы глаголов и склонемых частей речи.
2 предложения
1. Облака тают, поднимаясь в высокое небо.
2. Мальчик кормит молодого лося, ласкает его проболела когда проходили эту тему.

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
1. Найдите предложение, в котором подлежащее выражено неопределенной формой глагола.
А. СТАЛИ БЛЕСТЕТЬ (составное глагольное сказуемое), как мокрые, на солнце клейкие листочки.
Б. Большая радость - ДЕЛАТЬ СЧАСТЛИВЫМИ (составное именное сказуемое) других.
В. Для меня ЖИТЬ – значит РАБОТАТЬ (подлежащее и сказуемое выражены неопределённой формой глагола).
Г. Удивительное зрелище – ВИДЕТЬ летящих ЖУРАВЛЕЙ (составное именное сказуемое).
ОТВЕТ: В

2. Укажите предложения с составным именным сказуемым.
А. Жизнь без движения ПУСТА (сказуемое выражено кратким прилагательным, составное именное сказуемое с нулевой связкой).
Б. Всё у нас с тобой ПО-ПРЕЖНЕМУ (сказуемое выражено наречием, составное именное сказуемое с нулевой связкой).
В. СБЕГУТСЯ песню СЛУШАТЬ (составное глагольное сказуемое) колосья на ветру.
Г. От родимой земли журавли ОТОРВАТЬСЯ никак НЕ МОГЛИ (составное глагольное сказуемое)
ОТВЕТ: А, Б.

3. Найдите предложение, в котором есть согласованное определение. А, На завтрак подали ЯЙЦО ВСМЯТКУ (несогласованное опред.).
Б. Женщина медленно натягивала на руку ПЕРЧАТКУ ИЗ КОЖИ (несогласованное опред.).
В. ПЕЧАЛЬНАЯ ПЕСНЯ (согласованное опред.) доносилась издалека.
Г. День сегодня ТИХИЙ, БЕЗВЕТРЕННЫЙ (несогласованное опред.)
ОТВЕТ: В.

4. Найдите предложение, в котором начальная форма глагола является дополнением.
А.Сирень НАЧИНАЕТ ОТЦВЕТАТЬ (составное глагольное сказуемое).
Б. Мать велела мне ПОСТАВИТЬ ЧАЙНИК (дополнение)
В. Дом БУДУТ СТРОИТЬ (сложное будущее время) каменщики.
Г. У него была мечта ОТПРАВИТЬСЯ (определение) на Байкал.
ОТВЕТ: Б

5. Укажите предложение, в котором между главными членами должно быть тире.
А. Поляна, усыпанная белыми цветами, как детский сад, вышедший на прогулку.
Б.Охранять природу - означает охранять родной край.
В. Лёд как сахар.
Г. Капли меда точно как жемчуг.
ОТВЕТ: Б.

6.Найдите двусоставные предложения.
А.СКАМЕЙКА ПОЧЕРНЕЛА (подлежащее+сказуемое) от времени.
Б.В воздухе ЗАПАХЛО (сказуемое) гарью.
В. БУДУ СЛУШАТЬ (сказуемое) музыку падающей листвы.
Г. МАТЬ, строго посмотрев на сына, ВЫШЛА (подлежащее+сказуемое) из комнаты.
ОТВЕТ: А, Г.

7. Укажите односоставное предложение
А. В лесу ДЕРЖАЛСЯ ЗАПАХ (сказуемое+подлежащее) прелой листвы.
Б.ПОЭЗИЯ НЕ ПРОФЕССИЯ (подлежащее+сказуемое).
В. ВИЖУ (сказуемое) горы и долины.
Г. ПОДУЛ с заречья ВЕТЕРОК (сказуемое+подлежащее).
ОТВЕТ: В.

8. Определите вид простого предложения: Снегом замело входы в блиндажи.
А.определенно-личное
Б. неопределенно-личное
В. безличное
Г. двусоставное
ОТВЕТ: В.

9. Найдите предложение с ошибкой в постановке дефиса.
А. Письмо принесла девушка-почтальон.
Б. Пара испуганных куличков-перевозчиков низко пронеслась над водой.
В. И смуглянка-молдаванка по тропинке в лес пошла.
Г. Вот хрустнул сучком заяц-беляк.
ОТВЕТ: Г

10. Укажите, чем осложнено предложение: Река, |сжатая с обеих сторон стеной леса (причастный оборот)|, пенилась, |вздымая валы (деепричастный оборот)|, и стремительно скользнула мимо.
А. однородными членами предложения
Б. обособленными определением, выраженным причастным оборотом, и однородными членами одновременно.
В. обособленным определением, выраженным причастным оборотом , и обособленным обстоятельством, выраженным деепричастным оборотом.
Г. обособленным одновременно приложением и однородными членами предложения.
ОТВЕТ: В

11. Где надо поставить знаки препинания?
Яркая иволга[,](1)обитательница высокого (2) березового леса[,] (3) дает знать о своем прибытии звучным[,](4) похожим на флейту голосом. А.1-тире,2,3,4-запятые.
Б.1-тире.3,4-запятые
В.1,2,3,4-запятые.
Г. 1,3,4-запятые (1,3 - уточняющие члены предложения; 4 - сравнение)
ОТВЕТ:Г

12. На месте каких цифр надо поставить запятые?
Он (Вронский) остановил кучера[,](1)не доезжая до аллеи[,](2) и [,](3)отворив дверцу[,](4)на ходу выскочил из кареты(5)и пошел в аллею[,](6)ведущую к дому.
А.1,2,3,4,5,6.
Б.1,4,6.
В.1.2,3,4,6. (1,2 - дееприч. об., 3,4 - дееприч. об., 6 - причаст. об.)
Г.1,4,5.6.
ОТВЕТ: В

13. Предложение с пунктуационной ошибкой.
А. Здесь, вместо лампы или свечи, горел яркий веерообразный огонек. Б. Две старушки пили чай или, может быть, играли в карты, или просто разговаривали, сидя в плетеных креслах у столика, покрытого длинной, до пола, скатертью.
В.Однажды, в будний день, поутру[,] я с дедом разгребал на дворе снег, обильно выпавший за ночь.
Г. Так и не заснув, Феня разбудила Машу ни свет ни заря, со вторыми петухами.
ОТВЕТ: В

14.Какое предложение с цитатой оформлено неверно?
А. Л.Толстой говорил, что: «Слово-выражение мысли».
Б. Даль отмечал, что язык народа - «сокровищница нашего языка».
В. По мнению Чехова, «праздная жизнь не может быть чистой».
Г. Тютчев пишет: Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить: У ней особенная стать – В Россию можно только верить.
ОТВЕТ: А


15. Составить предложения по схемам.
« П, - а, - п».
"Сходи в магазин, - попросила бабушка, - и купи молоко".

А: «П».
Я сказал Ане: "Сегодня мы можем сходить в кино". 

«П?-а.-П».
"Разве так можно делать? - удивился Саша. - Нельзя читать в такой кромешной тьме".
0,0(0 оценок)
Ответ:
nucubidzezura
10.09.2022 10:30

1.Наступила осень, и небо заплакало.

2.Сегодня у меня хорошее настроение, потому что мы поедем на дачу. 

3.Я люблю читать книжки, поэтому часто в магазине покупаю их. 

4.Пришла весна, и запели соловь.

5. Цыпленок шагал по земле, а курица  бегала вокруг него.

6.Иногда я гуляю под дождем, потому что люблю слушать его шум.

7.Я сегодня не пошла  на встречу  с друзьями, так как на улице  дурная погода.

8.Грибы быстро выросли,потому что вчера шел  сильный дождь и парило.

9.У меня болела голова, поэтому я не спала  ночь

10. Андрей  подарил жене розы, потому что у нее был день рождения.

или

1)Мы решили пойти в кино, потому что на спектакль все билеты были проданы.

2)Наступило лето, и мы поехали на дачу.

3)Мы с подругой пошли гулять в прекрасный осенний лес , и насобирали желтых, орнжевых, красных листьев для гербария.

4)Не только воробьи прилетают к моей кормушке, но и синицы частенько заглядывают туда.

5) Время стояло самое благодатное, то есть было темно, слегка морозно и совершенно тихо.

6)Утром была пасмурная погода,а вечером пошел дождь.

7)Сияло солнце, и моросил дождь.

8)Спектакль был отменён, потому что артист заболел.

9)Проводник предупредил, чтобы мы были очень осторожны.

10)Я вновь посетил те места, где моё детство.

или

1)Они шли без зонта, и дождь капал им в лицо.

2) бесчувственные люди не проявляют жалости ни кому, а мы с ребятами со двора вынесли на улицу раскрошенный хлеб и накормили птиц.

3)Галина Васильевна задала читать "преступление и наказания", а дети уже знала о чем это произведение.

4) Булгаков великий писатель,которого не признавали до 80х годов, но сейчас его произведения-настольные книги.

5)Подумайте, а ведь жизнь-это Книга Совести.

6) На улице стояла жаркая погода, но ребята не решались ехать на пляж.

7)мы воспринимаем свет на определенной длине волны-у животных это диапозон шире,мы знаем о существовании невидимого света.

8)радуйтесь жизни, как будто вы живете последний день!

9) я думаю,что сегодня выпадет снег.

10) осенние листья кружились вместе в ветром, а шел по дороге в школу и думал: "КАк же все-таки красиво!"

или

1. Виктор Петрович не пришёл в театр, ведь ему пришлось остаться с котом.

2. В подъезде что-то зашумело, загрохотало, кот испуганно на меня посмотрел.

3. В магазине продавалось очень много машинок, поэтому малыш не сделал выбор.

4. Когда наступит завтра, Василиса уже будет далеко от посёлка.

5. Я взглянул на Виолетту: она была расстроенной.

6. Это произошло тогда, когда Катенька не была знакома с Эрастом.

7. Наступило лето, но радости это не прибавило.

8. Собака лаяла на котят, но я быстро её отогнал.

9. Ноутбук сломался, мастер обещал прийти скорее.

10. Запиши в тетрадь упражнение, а я пока прочитаю рассказ.

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота