Привет! Давай решим этот тест по немецкому языку. Начнем с первого вопроса:
1. Die Ankunft des Herrn auf die Erde feiert man während des Festes:
а) Pfingsten
b) Weihnachten
c) Fastnacht
d) Karneval
Ответ: b) Weihnachten. Во время праздника Рождества отмечается пришествие Господа на землю.
Переходим ко второму вопросу:
2. Das ist die Farbe der Treue von Christus zu uns und unserer Treue zu ihm.
а) rot
b) grün
c) gelb
d) orange
Ответ: а) rot. Красный - это цвет верности, которую Христос показывает нам и которую мы оказываем ему.
Третий вопрос:
3. Womit ist das Weihnachtsfest verbunden?
а) mit der Sonnenfinsternis
b) mit der Sonnenwende
c) mit dem Sonnengang
d) mit dem Sonnenuntergang
Ответ: b) mit der Sonnenwende. Праздник Рождества связан с солнцеворотом.
Переходим к четвертому вопросу:
4. Am Neujahrstag darf man nicht …
а) waschen
b) streiten
c) baden
d) aufräumen
Ответ: d) aufräumen. В новогодний день не следует убираться.
Пятый вопрос:
5. Dieses Fest war ursprünglich ein Dankfest für die gute Ernte.
а) Fasching
b) Weihnachten
c) Pfingsten
d) Neujahr
Ответ: c) Pfingsten. Этот праздник изначально был праздником благодарности за хороший урожай.
6. Wo ist der Brauch des Silvesterumzuges lebendig geblieben?
а) im Erzgebirge
b) im Schwarzwald
c) im Harz
d) im Thürunger Wald
Ответ: b) im Schwarzwald. Обычай Сильвестровской процессии сохранился в Шварцвальде.
Следующий вопрос:
7. Mit diesem Fest sind Reiterspiele und besonders Wettritte verbunden.
а) Karneval
b) Weihnachten
c) Pfingsten
d) Neujahr
Ответ: a) Karneval. Этот праздник связан с конными играми и особенно соревнованиями.
Приступим к восьмому вопросу:
8. Zu den traditionellen Silvesterspeisen gehören:
а) Pfannkuchen, Fettgebäck, Karpfenessen
b) Pfannkuchen, Würzen, Karpfenessen
c) Pfannkuchen, Eierkranz, Karpfenessen
d) Würzen, Karpfenessen, Eierkranz
Ответ: а) Pfannkuchen, Fettgebäck, Karpfenessen. К традиционным блюдам на Сильвестра относятся блины, жареное печенье и угощение из карпа.
Переходим к девятому вопросу:
9. Wo nennt man den Fasching „Karneval“?
а) In Westfalen
b) In Süddeutschland
c) In Bayern und in Wasungen
d) In Berlin
Ответ: c) In Bayern und in Wasungen. В Баварии и в Васунгене фасл не представляют как "Karneval".
Десятый вопрос:
10. Der letzte Karnevalstag, am Tag vor der Fastenzeit, ist …
а) der Rosenmontag
b) der Fastnachtdienstag
c) der Sonntag
d) der Aschermittwoch
Ответ: b) der Fastnachtdienstag. Последний день карнавала, предшествующий посту, называется "Fastnachtdienstag".
Одиннадцатый вопрос:
11. Am Heiligen Abend brennen auf dem Adventskranz alle … Kerzen.
а) drei
b) sieben
c) vier
d) sechs
Ответ: c) vier. На круге Адвента горят все четыре свечи в канун Святого вечера.
Продолжим с двенадцатым вопросом:
12. In welcher deutschen Stadt sind Karnevalstraditionen besonders bekannt?
а) in Berlin
b) in Köln
c) in Oberwiesenthal
d) in Dresden
Ответ: b) in Köln. Карнавал в Кёльне особенно известен своими традициями.
Тринадцатый вопрос:
13. Pfingsten wird … nach Ostern gefeiert.
а) am 50. Tag
b) am 40. Tag
c) am 30. Tag
d) am 20. Tag
Ответ: а) am 50. Tag. Пятидесятница отмечается через 50 дней после Пасхи.
Переходим к четырнадцатому вопросу:
14. Der wichtigste Schmuck in der Weihnachtszeit sind die immergrünen Zweige. Dieser Brauch kommt …
а) aus den vorchristlichen Zeiten
b) aus den nachchristlichen Zeiten
c) aus den christlichen Zeiten
d) aus dem 20. Jahrhundert
Ответ: а) aus den vorchristlichen Zeiten. Самым важным украшением в рождественское время являются вечнозеленые ветви. Этот обычай пришел из докристианского времени.
Пятнадцатый вопрос:
15. Welche Feier ist beweglich?
а) Pfingsten
b) Weihnachten
c) das Neue Jahr
d) Silvester
Ответ: d) Silvester. Сильвестровская ночь является перемещающимся.
Переходим к шестнадцатому вопросу:
16. Я знаю, что она скоро поедет в Германию.
а) Ich weiß, dass sie bald nach Deutschland reist wird.
b) Ich weiß, dass sie bald nach Deutschland reisen wird.
c) Ich weiß, dass sie bald nach Deutschland werden reist.
d) Ich weiß, dass sie bald nach Deutschland gereist wird.
Ответ: b) Ich weiß, dass sie bald nach Deutschland reisen wird. Я знаю, что она скоро отправится в Германию.
Семнадцатый вопрос:
17. Ich weiß nicht, … der Unterricht beginnt.
а) wann
b) wenn
c) als
d) nachdem
Ответ: a) wann. Я не знаю, когда начинается занятие.
Восемнадцатый вопрос:
18. Ich freue mich sehr, dass …
а) Frau Heim für Malerei interessiert sich.
b) sich Frau Heim für Malerei interessiert.
c) Frau Heim sich für Malerei interessiert.
d) interessiert sich Frau Heim für Malerei.
Ответ: c) Frau Heim sich für Malerei interessiert. Я очень рад, что миссис Хайм интересуется живописью.
Девятнадцатый вопрос:
19. Я знаю, чтó он хочет.
а) Ich weiß, dass er will.
b) Ich weiß, dass er möchte.
c) Ich weiß, was er will.
d) Ich weiß, was will er.
Ответ: c) Ich weiß, was er will. Я знаю, что он хочет.
Переходим к двадцатому вопросу:
20. Der Urlaub, … ich im Ausland verbracht habe, war der schönste.
а) der
b) den
c) dem
d) des
Ответ: а) der. Отпуск, который я провел за границей, был самым лучшим.
Двадцать первый вопрос:
21. Eine Touristin, … russische Aussprache ziemlich gut war, stellte an den Dolmetscher eine Frage.
а) die
b) der
c) deren
d) dem
Ответ: a) die. Туристка, у которой было довольно хорошее произношение на русском языке, задала вопрос переводчику.
Двадцать второй вопрос:
22. Begrüßen Sie die Gäste, … heute ankommen.
а) der
b) die
c) dessen
d) denen
Ответ: b) die. Приветствуйте гостей, которые прибывают сегодня.
Двадцать третий вопрос:
23. Dennis findet es nicht dramatisch, … er sonntags allein seinen Kaffee trinkt.
а) was
b) dass
c) als
d) damit
Ответ: b) dass. Деннис не считает это драматическим, что он пьет кофе в воскресенье в одиночку.
Двадцать четвертый вопрос:
24. Ich kaufe das Buch, … ich schon lange erwarte.
а) der
b) die
c) das
d) deren
Ответ: c) das. Я покупаю книгу, которую давно ожидаю.
И последний, двадцать пятый вопрос:
25. Он повышает свою квалификацию.
а) Er bildet sich in seinem Beruf weiter.
b) Er wechselt seinen Beruf.
c) Er weiterbildet sich in seinem Beruf.
d) Er bildet seinen Beruf weiter.
Ответ: a) Er bildet sich in seinem Beruf weiter. Он продолжает повышать свою квалификацию в своей профессии.
Надеюсь, ответы были ясными и понятными! Если у тебя есть еще вопросы, не стесняйся спрашивать. Удачи в изучении
"Der Arbeitsplatz von Lisa ist sehr ordentlich. Ich bewundere ___ Sauberkeit."
In dieser Aufgabe müssen wir unterscheiden, ob wir "deren" oder "dessen" verwenden. "Deren" wird benutzt, wenn wir uns auf mehrere Personen oder Dinge beziehen, während "dessen" benutzt wird, wenn wir uns auf eine einzige Person oder Sache beziehen.
In diesem Fall beziehen wir uns auf Lisa und ihre Sauberkeit. Da Lisa nur eine Person ist, verwenden wir "dessen".
Das fertige Satz lautet also: "Der Arbeitsplatz von Lisa ist sehr ordentlich. Ich bewundere dessen Sauberkeit."
Wichtig ist auch zu beachten, dass "deren" auch verwendet werden kann, wenn wir uns auf mehrere Personen oder Dinge beziehen, die im Plural stehen. Zum Beispiel:
"Die Eltern haben ein schönes Haus. Ich bewundere deren Garten."
Hier beziehen wir uns auf die Eltern und ihren Garten, die beide im Plural stehen. Deshalb verwenden wir "deren".
Ich hoffe, das hilft dir bei deinem Verständnis!
0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota
Оформи подписку