supervalad
23.05.2022 12:35

Luisa in der Schule mit dem Handy nicht telefonieren. (kӧnnen/dürfen) *

Это обязательный вопрос.
Ich schon Deutsch lesen und schreiben. (kӧnnen/dürfen) *

In der Schule man Handys ausmachen. (müssen/sollen) *

Er ist krank und heute mit uns ins Kino nicht gehen. (kӧnnen/müssen) *

Mein kleiner Bruder schläft schon. Ich die Musik leise machen. (sollen/müssen) *

Die Kinder Cola nicht trinken. (kӧnnen/dürfen) *

Ich verstehe diese Aufgabe nicht. du mir helfen? (kӧnnen/dürfen) *

Man in der Dunkelheit (в темноте) nicht lesen. Das mach die Augen kaputt. (kӧnnen/dürfen) *

Kinder, warum ihr Quark nicht? (mӧgen/dürfen) *

Was du zum Geburtstag als Geschenk bekommen? (wollen/sollen) *

Die Schüler am Wochenende bis 10 Uhr schlafen. (kӧnnen/dürfen) *

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
revazhora
11.03.2022 07:55
Конечно, я могу выступить в роли школьного учителя.

Давайте рассмотрим вопрос по составлению реплик диалога в правильном порядке. Прежде чем начать, давайте определим, что такое реплика. Реплика - это высказывание одного из участников диалога.

Итак, у нас есть некоторые номера, которые нужно использовать для составления реплик диалога.

Предположим, у нас есть следующие реплики:

1) Как ты провел летние каникулы?
2) Я замечательно провел время, путешествуя с семьей.
3) Я пошел в поход с друзьями и мы исследовали горы.
4) А ты, ты смог насладиться отдыхом?
5) О, звучит интересно! Расскажи мне больше об этом.
6) Да, я провел время с друзьями на пляже.

Чтобы правильно составить диалог, нам нужно определить логическую последовательность реплик. Поскольку речь идет о проведении летних каникул, логично начать диалог с вопроса о том, как прошло время отпуска.

Таким образом, правильный порядок реплик будет следующим:

1) Как ты провел летние каникулы?
4) А ты, ты смог насладиться отдыхом?
2) Я замечательно провел время, путешествуя с семьей.
6) Да, я провел время с друзьями на пляже.
3) Я пошел в поход с друзьями и мы исследовали горы.
5) О, звучит интересно! Расскажи мне больше об этом.

Обоснование этого порядка следующее:
- Первый вопрос задается школьником, который хочет узнать, как прошли каникулы у собеседника.
- Затем школьник спрашивает, удалось ли собеседнику хорошо отдохнуть.
- Собеседник отвечает положительно, говоря о том, что провел время с семьей.
- Затем он добавляет, что также провел время на пляже с друзьями.
- Далее он рассказывает о походе и исследовании гор.

Таким образом, мы строим логическую последовательность реплик, чтобы диалог был понятен и последовательным.
0,0(0 оценок)
Ответ:
CoreyTaylor8
10.02.2021 15:13
1. Чтобы заполнить пропуск, нам нужно использовать винительный падеж местоимений 2-го лица, так как обращаемся к "вы" (sie) с вежливой формой обращения. В данном случае вместо "Sie" мы используем "Ihnen", потому что "fühlen" требует дательного падежа местоимений, а дательный падеж местоимения "Sie" - "Ihnen".
Ответ: "Wie fühlen Sie sich? Ist Ihnen nicht gut?"

2. В этом предложении нам нужно использовать винительный падеж местоимений 1-го лица единственного числа, так как говорим о себе. Вместо "ich" мы используем "mich" перед глаголом "bekomme".
Ответ: "Ich mache mir Sorgen, dass ich mich schon wieder Grippe bekomme."

3. В этом предложении нам нужно использовать винительный падеж местоимений 1-го лица множественного числа, так как говорим о себе и других людях. Вместо "wir" мы используем "uns" перед глаголом "beeilt".
Ответ: "Beeilt euch! Sonst kommen wir zu spät."

4. В этом предложении не требуется использовать рефлексивные местоимения, так как вся информация содержится в подлежащем и объекте предложения.
Ответ: "Wir haben noch eine Flasche Wasser bestellt."

5. В этом предложении нам нужно использовать винительный падеж местоимений 3-го лица множественного числа, так как говорим о Greta и Jonathan. Вместо "Greta und Jonathan" мы используем "sie" перед глаголом "notiert".
Ответ: "Greta und Jonathan haben sie die Adresse von Frau Kolberg notiert."

6. В этом предложении нам нужно использовать винительный падеж местоимений 2-го лица единственного числа, так как говорим о тебе, и тебе нужно запомнить собственный номер телефона. Вместо "du" мы используем "dich" перед глаголом "merken".
Ответ: "Kannst du dich deine eigene Telefonnummer nicht merken?"

7. В этом предложении не требуется использовать рефлексивные местоимения, так как вся информация содержится в подлежащем.
Ответ: "Viktoria kocht eine Suppe."
0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота