ауе60
22.06.2022 06:06

Вот воросы и текст я прикрепилаGuten Tag! Heute ist Freitag ,den 22.Mai. H">

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
petrovvalera05
31.05.2022 09:01
1. Das ist das Schloss Neuschwanstein, von dem ich viele Fotos gemacht habe.
Данное сложноподчиненное предложение начинается с главной части "Das ist das Schloss Neuschwanstein" и содержит придаточную часть "von dem ich viele Fotos gemacht habe". Здесь мы имеем дополнение в форме причастной конструкции "gemacht" и относительное местоимение "dem", которое указывает на существительное "Schloss" во втором предложении.

2. Das ist das Wattenmeer, durch das bin ich ohne Schuhe gelaufen.
Второй пример сложноподчиненного предложения начинается с главной части "Das ist das Wattenmeer" и содержит придаточную часть "durch das bin ich ohne Schuhe gelaufen". Здесь у нас есть предлог "durch", указывающий на направление движения, и местоимение "das", которое относится к существительному "Wattenmeer" в главном предложении.

3. Das ist der Thuner See, durch den bin ich einmal geschwommen.
В данном случае главная часть предложения - "Das ist der Thuner See", а придаточная часть - "durch den bin ich einmal geschwommen". Здесь опять мы видим предлог "durch", указывающий на направление действия, и местоимение "den", которое относится к существительному "Thuner See".

4. Das ist der Postwagen, auf den haben die Leute gewartet.
В этом предложении главная часть - "Das ist der Postwagen", а придаточная часть - "auf den haben die Leute gewartet". Мы видим предлог "auf", указывающий на место нахождения, и местоимение "den", относящееся к существительному "Postwagen".

5. Das ist der Pferdewagen, auf dem bringt man die Post zur Insel.
Здесь главная часть - "Das ist der Pferdewagen", а придаточная часть - "auf dem bringt man die Post zur Insel". Мы видим предлог "auf", указывающий на место нахождения, и местоимение "dem", относящееся к существительному "Pferdewagen" в главном предложении.

6. Das ist die Schwebebahn, mit der bin ich einmal gefahren.
В данном предложении главная часть - "Das ist die Schwebebahn", а придаточная часть - "mit der bin ich einmal gefahren". Здесь мы видим предлог "mit", указывающий на средство передвижения, и местоимение "der", относящееся к существительному "Schwebebahn" в главном предложении.

7. Das ist der Naturpark, in dem habe ich zum ersten Mal Wildpferde gesehen.
В этом предложении главная часть - "Das ist der Naturpark", а придаточная часть - "in dem habe ich zum ersten Mal Wildpferde gesehen". Здесь мы видим предлог "in", указывающий на место нахождения, и местоимение "dem", относящееся к существительному "Naturpark".

8. Das ist der Zoo, in den möchte ich noch einmal gehen.
В данном предложении главная часть - "Das ist der Zoo", а придаточная часть - "in den möchte ich noch einmal gehen". Здесь мы видим предлог "in", указывающий на место нахождения, и местоимение "den", относящееся к существительному "Zoo".

9. Das ist die Zugspitze, von der hat man eine herrliche Aussicht.
В последнем примере главная часть - "Das ist die Zugspitze", а придаточная часть - "von der hat man eine herrliche Aussicht". Здесь мы видим предлог "von", указывающий на происхождение, и местоимение "der", относящееся к существительному "Zugspitze" в главном предложении.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Dasha2038
21.10.2020 15:24
1. Поставьте в следующих предложениях сказуемые в Plusquamperfekt, переведите предложения:

7. Ich habe Probleme mit der Mathematik.
Ответ: Ich hatte Probleme mit der Mathematik. (У меня были проблемы с математикой.)

8. Helga feiert das Neujahr im Familienkreis.
Ответ: Helga hatte das Neujahr im Familienkreis gefeiert. (Хельга отмечала Новый год в кругу семьи.)

9. Man spricht in der Versammlung von aktuellen Fragen.
Ответ: Man hatte in der Versammlung von aktuellen Fragen gesprochen. (На собрании говорили об актуальных вопросах.)

10. Wolfgang trifft sich mit seinen Freunden am Alex um 12 Uhr.
Ответ: Wolfgang hatte sich mit seinen Freunden am Alex um 12 Uhr getroffen. (Вольфганг встретился со своими друзьями на Алексе в 12 часов.)

11. Wann kommt der Zug an?
Ответ: Wann war der Zug angekommen? (Когда прибыл поезд?)

12. Seine Familie verbringt den Urlaub an der Ostsee.
Ответ: Seine Familie hatte den Urlaub an der Ostsee verbracht. (Его семья провела отпуск на Балтийском море.)

13. Die Touristen steigen in den Bus ein.
Ответ: Die Touristen waren in den Bus eingestiegen. (Туристы сели в автобус.)

14. Mein Onkel arbeitet in diesem Betrieb zehn Jahre.
Ответ: Mein Onkel hatte in diesem Betrieb zehn Jahre gearbeitet. (Мой дядя работал на этом предприятии десять лет.)

15. Ich bin in Stuttgart zum ersten Mal.
Ответ: Ich war in Stuttgart zum ersten Mal gewesen. (Я был в Штутгарте впервые.)

16. Sie besucht die Bildergalerie und schaut sich gern die Meisterwerke der großen Maler an.
Ответ: Sie hatte die Bildergalerie besucht und sich gern die Meisterwerke der großen Maler angeschaut. (Она посетила картинную галерею и с удовольствием посмотрела шедевры больших художников.)

17. Die Vögel fliegen im Herbst in warme Länder fort.
Ответ: Die Vögel waren im Herbst in warme Länder geflogen. (Птицы улетели на зимовку в теплые страны осенью.)

18. Wäschst du dich mit kaltem oder mit warmem Wasser?
Ответ: Hattest du dich mit kaltem oder mit warmem Wasser gewaschen? (Ты помылся холодной или теплой водой?)

19. Hoffentlich verspäten Sie sich zum Flugzeug nicht, Herr Müller.
Ответ: Hoffentlich hatten Sie sich zum Flugzeug nicht verspätet, Herr Müller. (Надеюсь, вы не опоздали на самолет, господин Мюллер.)

2. Ответьте на вопросы по образцу:

Образец: War Monika zu Hause, als die Mutter zurückkehrte? (zu ihrer Freundin gehen)
Ответ: Nein, als die Mutter zurückkehrte, war Monika zu ihrer Freundin gegangen.

1. Warst du in der Klasse, als der Lehrer kam? (in den Hof laufen)
Ответ: Nein, als der Lehrer kam, warst du in den Hof gelaufen.

2. Waren die Touristen schon im Bus, als der Fremdenführer kam? (aus dem Bus aussteigen)
Ответ: Nein, als der Fremdenführer kam, waren die Touristen noch nicht aus dem Bus ausgestiegen.

3. Waren Sie da, als die Diskussion begann? (sich verabschieden schon)
Ответ: Nein, als die Diskussion begann, waren Sie sich schon verabschiedet.

4. Wart ihr im Labor, als es läutete? (von der Pause nicht kommen)
Ответ: Nein, als es läutete, wart ihr nicht vom der Pause gekommen.

5. War der Zug noch da, als ihr auf den Bahnsteig kamt? (schon abfahren)
Ответ: Nein, als ihr auf den Bahnsteig kamt, war der Zug schon abgefahren.

6. Bliebst du noch in der Versammlung, als Paul seine Rede hielt? (sich schlecht fühlen, nach Hause fortgehen)
Ответ: Nein, als Paul seine Rede hielt, fühlte ich mich schlecht und ging nach Hause fort.
0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота