petrovvalera05
09.06.2021 17:53

По кругу лежат 36 шариков, каждый из которых либо красный, либо синий (шарики каждого из этих цветов присутствуют). Известно, что

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
Clime
08.08.2021 02:38

Пошаговое объяснение:

Сначала посчитаем площадь участка ельника. Воспользуемся формулой Пика (рис. 8). Количество внутренних узлов В = 19, количество внешних

узлов Г = 8, тогда площадь фигуры равна = 19 +

8

2

-1 = 22 см2

Учитывая масштаб: 1 см2 = 2002м

2 = 40000 м. S = 22 · 40000 = 880000 м2

.

Т.к. 1 га = 10000 м

2

, следовательно, S = 88 га. В год 88 гектаров еловых насаждений могут удерживать до 88 · 32 = 2816 т. пыли, следовательно за 5 лет – до

14080 т.

Таким образом, формула Пика является универсальной формулой для вычисления площадей (если вершины многоугольника находятся в узлах решетки),

т.е ее можно использовать для любой фигуры. Однако, если многоугольник занимает достаточно большую площадь (или клетки мелкие), то велика вероятность допустить ошибку в подсчетах узлов решетки.

0,0(0 оценок)
Ответ:

1. в ящике 120 кг пшена. после того как из ящика отсыпали пшено в мешок, в ящике осталось 65% всего пшена. сколько кг пшена вошло в мешок? 

решение: 120*0,65=78кг осталось в мешке

120-78=42 кг пшена вошло в мешок

ответ: 42 кг

2. в роще 700 берёз и 300 сосен. сколько поцентов всех деревьев составляют сосны?

решение: всего в роще 1000 деревьев

(300/1000)*100=30 % всех деревьев

ответ: 30 %

3. СО СКЛАДА ВЫГРУЗИЛИ 244,8 Т УГЛЯ, ПОСЛЕ ЧЕГО НА СКЛАДЕ ОСТАЛОСЬ 55% УГЛЯ. СКОЛКО ТОНН УГЛЯ БЫЛО НА СКЛАДЕ?

решение: 244,8 т = 45%

                     х    = 100 %

х=(244,8*100)/45 = 544 т

ответ: 544 т

4. Товар стоил 4800 рублей.Перед праздниками его цена снизилась на 12%.Какова новая цена товара?

решение: 4800*0,88=4224 рублей

ответ: 4224 рублей

5.Решите уровнение: 1,7Х+21+3,1Х=57

решение: 4,8х=36

х=7,5

ответ: 7,5

6. В пакете лежали сливы. Сначала из него взяли 50% слив,а потом 40% остатка. После этого в пакете осталось 3 сливы.Сколько слив было в пакете первоночально?

решение: 1. 3 - 60%

                х - 100%

х= 5 слив 

2. 5 - 50%

    х - 100%

х = 10 слив

ответ: 10 слив

 

 

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота