Banger123Mary123
08.03.2021 03:10

MN - середня лінія ДАВС . Периметр трикут- ника BMN дорівнює 12см. Знайдіть AC , якщо
AB = 8 см, ВС = 10 см, а АС паралельна MN.

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
sedvl
01.04.2021 23:01

1. в чём м. ю. лермонтов находит сходство своей судьбы, своего изгнания с «судьбой» тучек?

поэт обращается к тучкам с чувством печалься, видя в их таких же странников, как и он сам. лермонтов именует их «вечные странники», так как у тучек нет дома, нет родины.

2. какие различия есть в судьбе поэта и тучек?

тучи — «вечные странники», «вечно прохладные, вечно свободные», у их нет «родины», и потому они не знают «изгнания», им чужды чувства привязанности и дружбы. поэт, напротив, живёт в людском обществе и подчиняется его законам, у него есть родина.

тучи

3. о каких настроениях поэта мы можем догадаться по второй и третьей строфам стихотворения?

словом «изгнанники» поэт обозначает тучки, но это слово относится и к нему самому. он ощущает себя изгнанником, и при слова «будто» ассоциирует судьбу тучек со своею судьбой.

поэт испытывает чувства, труднодоступные тучкам: он мучается, его истязают страсти, горечь от осознания чужой зависти, злости и инсинуации.

4. как эпитеты определить отношение к северу, где находится родина и откуда должен уехать поэт, и к югу, куда его ссылают?

к описанию севера в этом стихотворении подбирается эпитет «милый», а юг именуется «стороной южной» (обычно слова «сторона» смешивается с эпитетом «чужая», думаю, этот эпитет тут предполагается).

0,0(0 оценок)
Ответ:
ovezgeldyevaemi
11.06.2020 07:16

1) (2,5; 1,5) ;  2) 13 см 3) (0; -5)  4) 18 см 5) N (3; -3) 6) х = 2.

Пошаговое объяснение:

1) 4-1= 3 (взяли разность между координатами х);  3/2=1,5 (эту разность разделили пополам);  1+1,5 = 2,5 (полученное значение добавили к меньшей координате; можно было бы 1,5 отнять от 4 - получили бы то же самое); итак, получили координату х; х = 2,5;

аналогично рассчитываем координату у:  здесь важно не ошибиться со знаком; отвечаем на вопрос, какое расстояние между точками - 3 и + 6; отвечаем 9);  9/2 = 4,5; 6-4,5 = 1,5; значит у = 1,5.

ответ: (2,5; 1,5)

2) считаем по теореме Пифагора: искомое расстояние - это корень квадратный из суммы 12 в квадрате и 5 в квадрате. √ 144+25 = 13.

ответ: 13 см.

3) расстояние между точками Е и N по оси х равно 2 см (4-2=2) и по оси у равно 2 см (3-1=2); значит, надо от точки N уйти влево на 2 см и вниз тоже на 2 см;  х = 2 - 2 = 0; у= -3-2 = - 5.

ответ: (0; -5).

4) АВ = 2+6 = 8; как следует из анализа координат, АС = СВ = √ 3 в квадрате + 4 в квадрате = √25 = 5; отсюда периметр = 8 + 5 + 5 = 18 см.

ответ: 18 см

5) сравниваем координаты K и L (К уходит L влево а 2 и вниз на 2), значит, и точка N уходит от точки М вниз на 2 и влево на 2, т.к. это параллелограмм; получаем  N (3; -3).

ответ: N (3; -3).  

6) сравниваем координаты х точек С и D; половина расстояния межу 1 и 3 - это точка 2.

ответ: х = 2.

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота