jkh40949
12.06.2020 12:49

Маша записала на доске число из пяти цифр, у которого третья, четвертая и пятая цифры, получаются суммой двух предыдущих. Какое максимальное число могло быть записано на доске?

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
Ленабогатова1
01.11.2021 09:58

\displaystyle \int {\dfrac{dx}{x\sqrt{1-x^{2}}} } = \int\limits {x^{-1}(1-x^{2})^{-\bigg{\frac{1}{2} }}} \, dx

Для вычисления интеграла от дифференциального бинома

\displaystyle \int x^{m}(a + bx^{n})^{p} \ dx,

где a, \ b — действительные числа, a m, \ n, \ p — рациональные числа, также применяется метод подстановки в следующих трёх случаях:

если p — целое число, то используется подстановка t = x^{s}, где k — общий знаменатель дробей m и n;если \dfrac{m + 1}{n}, то используется подстановка a + bx^{n} = t^{s}, где s — знаменатель дроби p;если \dfrac{m + 1}{n}+p, то используется подстановка ax^{-n}+b = t^{s}, где s — знаменатель дроби p;

Для данного интеграла проверим второй случай: \dfrac{-1 + 1}{2} = 0, следовательно, сделаем замену: 1 - x^{2} = t^{2}. Тогда t = \sqrt{1 - x^{2}} и x = \sqrt{1 - t^{2}} и dx = -\dfrac{t}{\sqrt{1 - t^{2}} } dt, если x \in [-1; \ 1]. Имеем:

\displaystyle \int {\dfrac{dx}{x\sqrt{1-x^{2}}} } = \displaystyle \int {-\dfrac{t}{t\sqrt{1 - t^{2}}} } dt = -\int {\dfrac{dt}{\sqrt{1 - t^{2}}} } = -\arcsin t + C

Сделаем обратную замену:

-\arcsin t + C = -\arcsin \sqrt{1 - x^{2}} + C

ответ: \displaystyle \int {\dfrac{dx}{x\sqrt{1-x^{2}}} } = -\arcsin \sqrt{1 - x^{2}} + C, если x \in [-1; \ 1].

0,0(0 оценок)
Ответ:
katya8631
16.05.2023 03:17
1) 10 + 7x > 24
7х > 24 - 10
7х > 14
х > 14 : 2
х > 7
Решение: 8 - наименьшее натуральное число, большее, чем 7.

2) 19 – 6x < -5
-6х < -5 - 19
-6х < -24
6х > 24
х > 24 : 6
х > 4
Решение: 5 - наименьшее натуральное число, большее, чем 4.

3) 43x + 2 < 45
43х < 45 - 2
43х < 43
х < 43 : 43
х < 1
Решение: наименьшее натуральное число, меньшее, чем 1 - это бесконечность.

4) 60 - 17x > -19
-17х > -19 - 60
-17х > -79
- х > - 4 11/17
х < 4 11/17
Решение: наименьшее натуральное число, меньшее, чем 4 11/17 - это бесконечность.

5) 83 + x < 84x
х - 84х < -83
-83х < -83
83х > 83
х > 83 : 83
х > 1
Решение: 2 - наименьшее натуральное число, большее, чем 1.

6) -7 - 30x < 5х
-30х - 5х < 7
-35х < 7
-х < 7 : 35
-х < 0,2
х> -0,2
Решение: 0 - наименьшее натуральное число, большее, чем -0,2.
0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота