bbcc2
07.06.2022 03:44

Торговец продает шапку за 10 000 тенге. У покупателя имеется только 20 000- купюра.Тогда торговец дает эти 20000 купюру и велит разменять их у соседей возвращается с бумажками по10 000 тенге. Торговец вручает покупателю шапку, а также сдачу 10 000. Но позже приходит сосед и возмущается, что 20 000 купюра ‒ фальшивка.
Приходится торговцу достать из кассы деньги и отдать ему. На какую сумму в итоге был обманут торговец?

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
vikazelenaya1
29.01.2021 07:59

Пошаговое объяснение:

172.

1) 5^(x+y)=125, (1)

3^((x-y)²-1)=1;   (2)

5^(x+y)=5³, (1)

3^((x-y)²-1)=3^0; (2)

x+y=3, (1)

(x-y-1)(x-y+1)=0; (2)

y=3-x, (1)

(x-3+x-1)(x-3+x+1)=0; (2)

(2x-4)(2x-2)=0;

2x-4=0;

2x=4;

x1=2

или

2x-2=0;

2x=2;

x2=1.

y1=3-2=1;

y2=3-1=2.

ответ: (2;1), (1;2).

2) 3^x+3^y=12, (1)

6^(x+y)=216; (2)

6^(x+y)=6³;

x+y=3;

y=3-x;

3^x+3^(3-x)=12; (1)

3^(2x)-12*3^x+27=0;

3^x=t;

t²-12t+27=0;

D=144-108=36;

t1=(12-6)/2=3;

t2=(12+6)/2=9;

3^x=3;

x1=1;

3^x=9;

x2=2;

y1=3-1=2;

y2=3-2=1.

ответ: (1;2), (2;1).

3) 4^(x+y)=128, (1)

5^(3x-2y-3)=1; (2)

2^(2(x+y))=2^7, (1)

5^(3x-2y-3)=5^0; (2)

2x+2y=7, (1)

3x-2y-3=0; (2)

2y=7-2x, (1)

3x-7+2x-3=0; (2)

6x=10;

x=10/6=5/3;

y=(7-2x)/2=(7-10/3)/2=11/6.

ответ: (5/3;11/6).

4) 3^(2x-y)=1/81, (1)

3^(x-y+2)=27; (2)

3^(2x-y)=3^(-4), (1)

3^(x-y+2)=3³; (2)

2x-y=-3, (1)

x-y+2=3; (2)

x-y=1;

y=x-1;

2x-x+1=-3; (1)

x=-4;

y=-4-1=-5.

ответ: (-4;-5).

173.

1) 4^(x+y)=16, (1)

4^(x+2y-1)=1; (2)

4^(x+y)=4², (1)

4^(x+2y-1)=4^0; (2)

x+y=2, (1)

x+2y-1=0; (2)

y=2-x; (1)

x+2(2-x)-1=0; (2)

x+4-2x-1=0;

-x=-3;

x=3;

y=2-3=-1.

ответ: (3;-1).

2) 6^(2x-y)=√6, (1)

2^(y-2x)=1/√2; (2)

6^(2x-y)=6^(1/2); (1)

2^(y-2x)=2^(-1/2); (2)

2x-y=1/2, (1)

+

y-2x=-1/2; (2)

0=0

ответ: нет решений.

3) 5^(2x+y)=125, (1)

7^(3x-2y)=7; (2)

5^(2x+y)=5³, (1)

7^(3x-2y)=7^1; (2)

2x+y=3, (1)

3x-2y=1; (2)

y=3-2x; (1)

3x-2(3-2x)=1;

3x-6+4x=1;

7x=7;

x=1;

y=3-2*1=1.

ответ: (1;1).

4) 3^(4x-3y)=27√3, (1)

2^(4y+x)=1/(2√2); (2)

3^(4x-3y)=3^(7/2), (1)

2^(4y+x)= 2^(-3/2); (2)

4x-3y=7/2, (1)

4y+x=-3/2; (2)

x=-3/2-4y,  

4(-3/2-4y)-3y=7/2; (1)

-6-16y-3y=7/2;

-19y=19/2;

y=-1/2;

x=-3/2-4(-1/2)=-3/2+2=1/2.

ответ: (1/2;-1/2).

0,0(0 оценок)
Ответ:
Ксения61831378
08.05.2023 11:00
Вкладчик взял из банка сначала 1/4 своих денег, потом 4/9 оставшихся и еще 64 маната. После этого у него осталось на счету 3/20 всех его денег. Найдите первоначальную сумму вклада.

пусть на вкладе - х, манат.

1 раз взял - (1/4)х, манат
2 раз взял - (4/9)×(х-(1/4)х), манат
3 раз взял - 64 маната.
Осталось на вкладе- (3/20)х, манат.

получаем уравнение:

х-(1/4)х-(4/9)(х-(1/4)х)-64=(3/20)х
0,75х-(4/9)×0,75х-64=(3/20)х
0,75х(1-(4/9))=(3/20)х+64
0,75х((1×9-4)/9)=(3/20)х+64
075х×(5/9)=(3/20)х+64|×(9/5)
0,75х×(5/9)×(9/5)=(9/5)×(3/20)х+64×(9/5)
0,75х=(27/100)х+(576/5)|×100
100×0,75х=100×(27/100)х+100×(576/5)
75х=27х+20×576
75х-27х=11520
48х=11520|÷48
48х/48=(11520/48)

х=240 манат первоначальная сумма вклада.

1 раз взял (1/4)х=(1/4)×240=60 манат;
2 раз взял (4/9)×(х-(1/4)х)=(4/9)×(240-60)=(4/9)×180=4×20=80 манат
3 раз взял 64 маната
Остаток (3/20)х=(3/20)×240=3×12=36 манат

проверка:

240-60-80-64=36
240-(60+80+64)=36
240-204=36
36=36- истина.

ответ: D) 240 манат.
0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота