диана2434
12.04.2022 19:29

Знайдіть об'єм правильної трикутної піраміди сторона основи якої 12 см , а бічні ребра утворюють з площиною основи кут 30 °

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
abogdanov94
30.04.2022 23:12
ПЕРВОЕ задание

1м=100см
1см=10мм
1м=1000мм

0,4м+31,6см-150,4мм= 0,5656м.

Решение

(0,4•1000)мм+ (31,6•10)мм- 150,4мм =

400мм + 316мм -150,4мм=

716мм- 150,4мм= 565,6мм=

(565,6:10)см= 56,56см=

(56,56:100)м=0,5656м

ВТОРОЕ задание

1км^2=100га=10000а=1000000м^2
1га=100а
1а=100м^2


(238га 50а :1,5+4км2(во второй степени)):1,87-2500000м2;
В УСЛОВИИ ПРОПУЩЕНО 2Га

Верное так;

(238га 50а :1,5+4км2(во второй степени) 2 га ):1,87-2500000м2=
50 га

Переводим
238га= (238•100)а=23800а
4км^2= (4•10000)а=40000а
2га= (2•100)а=200а
2500000м^2=(2500000:100)а=
25000а

По действиям

1)) 238га 50а :1,5=
(23800а+50а):1,5=
23850а:1,5= 15900а

2)) 15900а+ 4км^2 и 2га=
15900а+ (40000а+ 200а)= 56100а

3)) 56100а: 1,87= 30000а

4)) 30000а - 2500000м^2=
30000а -25000а= 5000а =

(5000:100)га =50га

ТРЕТЬЕ задание
31,8 дм-902,3мм+0,5;

1дм=10см=100мм
1см=10мм
1м=10дм=100см=1000мм

В УСЛОВИИ ПРОПУЩЕНО метр= 0,5м !

Верное так;
31,8 дм-902,3мм+0,5м= 2,7777м

Решение

(31,8•.100)мм - 902,3мм+ (0,5•1000)мм=

3180мм - 902,3мм + 500мм=

2277,7мм+ 500мм= 2777,7мм =

(2777,7:10)см=277,77см=

(277,77:10)дм= 27,777дм=

(27,777:10)м = 2,7777м

ЧЕТВЁРТОЕ задание

1га=100а=10000м^2=1000000дм^2
1а=100м^2
1м^2=100дм^2


 (8га 3а-841а 50м2:4,5): 1,54+26000000дм2= 30га

Переводим

8га= (8•10000)м^2=80000м^2
3а=(3•100)м^2=300м^2
841а=(841•100)м^2=84100м^2
26000000дм^2=(26000000:100)м^2=
260000м^2

По действиям

1)) 841а 50м^2: 4,5=

(84100м^2+50м^2): 4,5=

84150м^2 : 4,5= 18700м^2

2)) 8га 3а - 18700м^2=

(80000м^2+300м^2) -18700м^2=

80300м^2- 18700м^2= 61600м^2

3)) 61600м^2 : 1,54= 40000м^2

4)) 40000м^2+26000000дм^2=

40000м^2+ 260000м^2=

300000м^2=

(300000:100)а= 3000а=

(3000:100)га=30 га

^ знак степени
^2 значит во второй степени
0,0(0 оценок)
Ответ:
Qweyudbdbf
03.04.2021 06:05

1. в ящике 120 кг пшена. после того как из ящика отсыпали пшено в мешок, в ящике осталось 65% всего пшена. сколько кг пшена вошло в мешок? 

решение: 120*0,65=78кг осталось в мешке

120-78=42 кг пшена вошло в мешок

ответ: 42 кг

2. в роще 700 берёз и 300 сосен. сколько поцентов всех деревьев составляют сосны?

решение: всего в роще 1000 деревьев

(300/1000)*100=30 % всех деревьев

ответ: 30 %

3. СО СКЛАДА ВЫГРУЗИЛИ 244,8 Т УГЛЯ, ПОСЛЕ ЧЕГО НА СКЛАДЕ ОСТАЛОСЬ 55% УГЛЯ. СКОЛКО ТОНН УГЛЯ БЫЛО НА СКЛАДЕ?

решение: 244,8 т = 45%

                     х    = 100 %

х=(244,8*100)/45 = 544 т

ответ: 544 т

4. Товар стоил 4800 рублей.Перед праздниками его цена снизилась на 12%.Какова новая цена товара?

решение: 4800*0,88=4224 рублей

ответ: 4224 рублей

5.Решите уровнение: 1,7Х+21+3,1Х=57

решение: 4,8х=36

х=7,5

ответ: 7,5

6. В пакете лежали сливы. Сначала из него взяли 50% слив,а потом 40% остатка. После этого в пакете осталось 3 сливы.Сколько слив было в пакете первоночально?

решение: 1. 3 - 60%

                х - 100%

х= 5 слив 

2. 5 - 50%

    х - 100%

х = 10 слив

ответ: 10 слив

 

 

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота