aidnovna
11.01.2022 14:43

в романе Лето Господне в целом и в главе Яблочный в частности сильны автобиографические мотивы подскажите

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
mabrenner41
15.01.2022 18:58

Объяснение:

1) Из чего был сделан каменный цветок, который Даниле так хотелось увидеть?

ответ: Из малахита.

2) Кто говорил: “Чаша мне покоя не даёт. Охота так её сделать, чтобы камень полную силу имел”?

ответ: Данило – Мастер (Данилушко) .

3) Как звали человека, который хотел сделать «каменный цветок» ?

ответ: Данила-мастер.

4) Прозвище Данилки из сказа «Каменный цветок» .

ответ: Недокормыш.

5) В каких горах бажовский Данила-мастер отыскал-таки каменный цветок?

ответ: В Уральских горах.

6) Кто рассказал Данилу про каменный цветок?

ответ: бабушка Вихориха.

7) Каков жанр этого произведения?

ответ: Сказ.

8) Чего же хотела от Данилы Хозяйка?

ответ: Творчества, которое превзошло бы её волшебство.

9) Как вы думаете, если б Данила сделал свою чашу такой, как ему хотелось, была бы она похожа на те цветы, что росли в горе, или вышла бы иной?

ответ: Цветок Данилы должен был бы получиться не таким, как подземные цветы. Он вобрал бы в себя любовь к Прокопьичу и Кате, и такой красоты никогда не создать ни Хозяйке, ни её подгорным мастерам.

10) Почему Данила разбил свой дурман-цветок, а барскую чашу не тронул?

ответ: Барская чаша в его глазах недостойна того, чтобы быть разбитой. А дурман-цветок наполовину получился!

11) Что нужно Хозяйке: подчинённые ей подгорные мастера или свободный художник, сумевший победить её чары, превзойти волшебную красоту каменного цветка?

ответ: Судя по тому, как Хозяйка отговаривает Данилу смотреть на каменный цветок, взывает к его совести, предлагает и в самом деле даёт камень по его замыслу, она не лукавит и не заманивает мастера. Напротив — понимает, как опасно и гибельно то, что задумал Данила.

12) Что хотел передать Данила в своей чаше и почему не сумел?

ответ: Он хотел передать в камне красоту живого цветка. Поспорить в творчестве с живой природой. О том, почему не сумел, речь пойдёт уже на втором уроке.

13) Как вы думаете, о чём этот сказ?

ответ: О художнике, который попытался и не смог постичь суть красоты. О его состязании с природой, чья красота совершенна. О внутреннем конфликте человека, который одновременно принадлежит “бытовому”, будничному человеческому миру и “идеальному” миру творчества, обрекающего человека на внутреннее одиночество

0,0(0 оценок)
Ответ:

-Попутешествуем по океану?-

сказал веселый матрос.

-Я привезу тебе обезьяну!

 Шубу уже ведь привез!

Я буду видеть прекрасные вещи, за твоею красою тоскуя

И дни все гуляю с тобой - напролет

Хотелось бы судьбу мне такую.

И грустный шарманщик на лавке поет,

И птицы прекрасны на юге.

Обменяемся поцелуями с тобою в кустах 

Пока тебя ищут подруги

По морю гоняя за ветром в хвостах

Едя всю дорогу бананы...

Возьмем мы бананы скорей для моей 

точней для твоей обезьяны.

И будем мы помнить любимых людей...

 

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота