islamovaemilia1
18.07.2020 03:04

О генерал, в майор.
а 8 Как звали коня Тараса Бульбы?
а чёрт;
б Дьявол; в Сатана.
п? Сколько весил Тарас Бульба?
8 5 пудов;
б 10 пудов;
в 20 пудов.,
п10 В каком учебном заведении учились Андрий и Остап?
а в Царскосельском лицее;
б в Нежинской гимназии высших наук;
в Киевской академии.
А 11 Кто из героев повести «Тарас Бульба» «четыре раза закапывал... свой букварь в землю»?
а Остап; б Андрий; в Тарас Бульба.
оп
12 Как называли ученика бурсы?
а бурдюк; б бурсак; в бурлак.
Фај3 Сколько лет было Остапу?
а 12 лет;
б 20 с лишним;
в больше 30 лет.
а 14 Кто из героев повести «Тарас Бульба» произнёс слова: «Терпи, козак, атаманом бу-
дешь!»?
а Тарас Бульба; б: Дмитро Товкач; в: Степан Гуска.
а 15 Кто из козаков сказал: «Пусть же стоит на вечные времена православная Русская
земля и будет ей вечная честь»?
а Тарас Бульба; б Мосий Шило; в Максим Голодуха,
а 16 Из-за чего Андрий совершил предательство?
из-за денег;
б из-за мести;
в из-за любви.
в 17 Что Тарас Бульба не захотел оставить на вражеской земле и именно поэтому попал в плен?
а саблю;
б люльку;
в медальон.
а​

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
настюшаютуб2006
19.05.2021 21:44

Привезли Герасима в Москву из деревни. Стал он скучать по деревенской работе. Не полюбилось ему сначала его новое житье. Новые занятия показались ему шуткой – двор содержать в чистоте, два раза в день привезти бочку с водой, натаскать и наколоть дров для кухни и дома да чужих не пускать и по ночам караулить. И исполнял он свои обязанности усердно.

Жил Герасим в каморке над кухней, которую устроил по своему вкусу. Каморка его запиралась на замок, гостей он не любил. Однако жила в их доме прачка Татьяна лет двадцати осьми, маленькая, худая, белокурая, с родинкой на левой щеке. Много работала, родни у неё не было, и никто её не любил. Сперва она очень боялась Герасима и всячески старалась с ним не встречаться. Но Герасиму она полюбилась. Так жил Герасим два года. Потом Татьяна с Капитоном уехали в деревню.  

0,0(0 оценок)
Ответ:
dontsovaelizav
26.12.2022 00:41

1)Куда отправился Глеб Гаврилович Смирнов? (ответ:  В Девкино, имение генерала Хохотова.)

2)После какого удара Лошаденка молодая тронулась с места? (ответ: С четвертого.)

3)Как звали здоровеннейшего, угрюмого, рябого мужика, управлявшего возницей? (ответ: Клим.)

4)С каким зверем сравнивает себя землемер? (ответ: С быком.)

5)Зачем землемер просил извозчика  Попридержать  лошадь? (ответ:  «А затем... затем, что за мной со станции должны выехать четыре товарища. Надо, чтоб они нас догнали... Они обещали догнать меня в этом лесу... С ними веселей будет ехать...» (пересказ своими словами и будет являться ответом).)

6)Чем землемер запугивал извозчика? (ответ: Револьверами.)

7)Реакция извозчика, когда землемер начал рыться в карманах. (ответ: вывалился из телеги и на четвереньках побежал к чаще.)

8)каким вам показался землемер? Характер,поведение.( ответ дает ученик, выражая свои мысли насчет героя.)

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота