МарияЛобачева
26.09.2020 01:41

Глаголы которые относятся к листку из стихотворения "листок" ​

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
7376373
12.11.2020 00:27

1. Где работала мама Афони, главного героя рассказа Платонова «Цветок на земле»?

ответ: в колхозе, на молочной ферме

2. Почему дед Афони часто дремал в течение дня?

ответ: потому что ему было много годков

3. Почему руки деда Тита были, как кора на дереве, и на них были видны толстые чёрные жилы?

ответ: потому что эти руки долго пахали землю

4. Какие слова во сне шептал дед?

ответ: «неслышные»

5. Почему Афоня всё время пытался разбудить деда?

ответ: ему было надо, чтобы дед рассказывал ему про всё

6. По какой причине дед Тит внезапно проснулся?

ответ: внук остановил маятник часов, и стали слышны шумы за окном

7. Каким напитком дед бодрился после сна?

ответ: квасом

8. Какого цвета был цветок, показанный дедом внуку?

ответ: голубого

9. Почему дед назвал цветок «тружеником»?

ответ: потому что он из смерти работал на жизнь

10. На каком неплодородном материале рос цветок?

ответ: на песке

11. Почему дед Тит обратил внимание внука именно на этот цветок?

ответ: потому что этот живой цветок сделал себе тело из мертвого праха

12. В чём заключается основная работа пахаря?

ответ: пахари расти хлебу

13. Какие злаковые культуры встречаются в рассказе Платонова «Цветок на земле»?

ответ: рожь

14. Почему дед Тит призвал внука набрать охапку желтых цветов?

ответ: потому что эти цветы годились на изготовление лекарств

15. Почему с Афоней в поле не пошёл его отец?

ответ: отец Афонии был на войне

16. Какую мог оказать Афоня отцу, добывающему победу на фронте?

ответ: сын собирал лекарственные растения быстрому заживлению ран

17. Какой подарок получил в аптеке Афоня, сдавший лекарственные цветы?

ответ: железный гребешок

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
samayazeynalova02
12.11.2022 02:11

На Север людей заставляло ехать желание заработать шальные деньги

Объяснение:

Как писатель-реалист Джек Лондон шел в своем творчестве по следам жизни. На Север людей заставляло ехать желание заработать шальные деньги, этот период назывался «золотой лихорадкой». Среди настоящих, мужественных и сильных героев на Севере оказались и негодяи, которые привезли с собой зверские законы «общества равных возможностей»: крайний индивидуализм, желание обогатиться любой ценой, ненасытное пристрастие к «желтому дьяволу».

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота