Согласны ли вы с высказыванием М. Цветаевой, что «всякая современность в настоящем – сосуществовании времен, концы и начала, живой узел – который только разрубить».
Барыня сочла Герасима неблагодарным, потому что он не захотел выполнять ее приказы. Это видно из фразы, в которой упоминается, что он убежал от нее. Возможно, Герасим не считал себя обязанным подчиняться ее указаниям или не согласился с ее требованиями. Барыня, вероятно, считала, что такое поведение является проявлением неблагодарности, поскольку она его содержала и помогала ему, а он отказался выполнять ее просьбы и сбежал. Важно отметить, что это всего лишь предположение, основанное на информации в вопросе, и может быть истинной или ложной, так как вопрос не дает полной информации о ситуации. Чтобы точно ответить на вопрос, было бы полезно иметь больше информации о характере и отношениях между барыней и Герасимом.
1. Родовое имение Тургеневых: а) Михайловское, б) Тарханы.
Ответ: а) Михайловское.
2. В каком журнале впервые напечатали рассказ «Бежин луг» И.С. Тургенева?
Ответ: б) «Современник».
3. В какое время года происходят события, которое описано в рассказе И. С. Тургенева «Бежин луг».
Ответ: б) осень.
4. В какой губернии охотился рассказчик в произведении И.С. Тургенева «Бежин луг»?
Ответ: а) в Ярославской губернии.
5. Как звали собаку автора?
Ответ: а) Жучка.
6. Что делали мальчишки ночью на лугу?
Ответ: а) стерегли табун лошадей.
7. Какой истории не было в рассказах мальчиков?
Ответ: а) о бабе-яге.
8. Что привлекло рассказчика в Павлуше?
Ответ: б) ум, прямота взгляда и сила в голосе.
9. Кого повстречал в лесу Гаврила, герой Костиной истории, описанной в рассказе «Бежин луг»?
Ответ: б) водяного.
10. Кому из мальчиков, «как сыну богатого крестьянина, приходилось быть запевалой»?
Ответ: в) Косте.
11. Как называется такой приём противопоставления образов?
Ответ: в) антитеза.
12. Как называется изобразительно-выразительное средство языка, использованное в приведённом ниже предложении из рассказа И.С. Тургенева «Бежин луг»?
Всюду лучистыми алмазами зарделись крупные капли росы…
Ответ: б) олицетворение.
13. Пейзаж в рассказе «Бежин луг»:
Ответ: в) показывает неразрывную связь человека с природой.
14. Выпишите фразеологизм, что он обозначает.
Ответ: "с версту крюку я дал!" - фразеологизм, обозначающий огромный путь, пройденный очень быстро и легко.
15. Как называется изобразительно-выразительное средство языка, использованное в предложении из рассказа И.С. Тургенева «Бежин луг»: Всё лицо его [Кости] было книзу заострено, как белки»?
Ответ: а) метафора.
16. Напишите имя героя: «На вид было не более двенадцати лет», «волосы всклокоченные, черные, глаза серые, скулы широкие, лицо бледное, рябое, рот большой... тело приземистое, неуклюжее… глядел он очень умно и прямо, да и в голосе у него звучала сила».
Ответ: Павлуша.
17. А это кто "Лицо невелико, худо, в веcнушках, книзу заострено, как у белки; губы едва можно было различить... маленькoгo роста, сложения тщедушного и одет довольно бедно"?
Ответ: Ильюша.
18. Какое явление природы мальчики называют "небесным предвиденьем"?
Ответ: солнечное затмение.
19. На какой фабрике работают Ильюша и его брат?
Ответ: на бумажной фабрике.
20. Мальчик Ваня лежит у костра, накрывшись:
Ответ: одеялом.
0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota
Оформи подписку