00Рахат00
04.06.2023 16:29

Віднайдіть спільне й відмінне у творах
Василя Симоненка ("Лебеді материнства" , "Гей, нові Колумби й Магеллани" )
Олега Ольжича ("Господь багатий нас благословив" , "Захочеш - і будеш...")
Олени Теліги ("Сучасникам" , "Радість" , "Пломінний день")
за планом :
1) тематика
2) ідейний зміст
3) використання яскравих художніх засобів
4) особливості сприйняття​

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
Ksu576
02.03.2021 05:57

Вася живет по законам своего сердца, и он откликается на сердечное участие, тепло и внимание тех, кого называют “дурным обществом”. Однако социальное положение этих людей не закрывает от него их душевных качеств: искренности, простоты, доброты, стремления к справедливости. Именно здесь, в “дурном обществе”, Вася находит настоящих друзей и проходит школу истинного гуманизма.

Дружба научила Васю ставить себя на место другого человека, видеть мир глазами других людей, понимать его так же, как и они, уметь сострадать человеку, сочувствовать ему, быть терпимым по отношению к другим людям.

В заключение я хочу процитировать замечательные слова Л. Н. Толстого: “Милосердие состоит не столько в вещественной пользе, сколько в духовной поддержке. Духовная же поддержка состоит прежде всего в неосуждении ближнего и уважении к его человеческому достоинству”.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
pinka96p0a1p8
14.06.2022 18:24

1.Почему автор назвал свой роман “Два капитана”?

2.Как называлась шхуна капитана Татаринова?

3.Как узнал Саня об экспедиции капитана Татаринова и шхуне “Святая Мария”?

(ответ: Сумка почтальона, выброшенная речной волной; в ней были письма).

4.На примере какой птицы ребят обучали в детском доме всем наукам? Назовите предметы? (ответ: Утка. Русский язык, естествознание, география).

5. Из скольких человек состояла команда экспедиции капитана Татаринова?

ответ: из 30 человек.

6.Какое главное событие во время войны присутствует в романе?

ответ: Ленинградская блокада.

7.Какое увлечение у ребят было в школе?

ответ: театр

8.Главная цель, к которой стремился Саня на протяжении всего романа

ответ: найти экспедицию капитана Татаринова.

9.С каким литературным героем пытался сравнить себя Саня?

ответ: Овод. (Автор Элилиан Войнич)

10.Профессия, на которую выучился Саня?

ответ: военный летчик.

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота