gusew7kaja
17.10.2022 10:16

№1. Дайте интерпретацию стихотворения А. Фета, используя следующие во и задания или предложив свой путь анализа.

1) Каков облик лирического героя в этом стихотворении?

2) Какими автор выражает его чувства и настроение?

3) Как элементы художественной структуры стихотворения понять его содержание?

4) В чём философский подтекст стихотворения?

А.А. Фет
Весенние мысли
Снова птицы летят издалёка
К берегам, расторгающим лёд,
Солнце тёплое ходит высоко
И душистого ландыша ждёт.
Снова в сердце ничем не умеришь
До ланит восходящую кровь,

И душою подкупленной веришь,
Что, как мир, бесконечна любовь.
Но сойдёмся ли снова так близко
Средь природы разнеженной мы,
Как видало ходившее низко
Нас холодное солнце зимы?
1848 г.

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
SYSTEMCORE
29.03.2020 03:50
1)Когда родился?(1828 году 28 августа)
2)Во сколько лет у него умерла мать?(в 2 года)
3)В каком поместье родился?(в поместье(в Крапивенском уезде Тульской губернии, в наследственном имении матери — Ясной Поляне.
4)Во сколько лет у него умирает отец ( в 9)
5)Сколько братьев и сестер ?(Николай,Сергей,Дмитрий,Мария)
6)кем воспитывались дети после смерти отца (Александра Ильинична Остен-Сакен (1795-1841) — тетка Л.Н. Толстого, опекунша детей умершего брата Н.И. Толстого
7)Какие книги написал?( Война и мир, Анна Каренина, Смерть Ивана Ильича и еще)
8)Когда умер(20 ноября 1910 г)
9)Сколько лет прожил?(82 года)
10)Какой титул имел при рождении?(титул графа)
0,0(0 оценок)
Ответ:
anosovadara
29.03.2020 03:50

1. Что обозначает немота Герасима?

ответ: Герасим - крепостной. Немота показывает то, что крепостной не может возразить что-либо, однако Герасим уходит в деревню, показывая протест.

2. Почему Герасим утопил Муму?

ответ: барыня приказала убрать Муму со двора.

3. Кто для Герасима Муму?

ответ: Лучший друг.

4. Как у Герасима появилась Муму?

ответ: Герасим услышал писк. Это черно-белая собака барахталась в воде. Герасим её и забрал к себе.

5. В кого был влюблен Герасим?

ответ: в прачку Татьяну.

6. С кем Тургенев сравнивает Герасима?

ответ: С медведем, быком.

7. Какое отношение было у людей к Герасиму?

ответ: Его уважали и боялись. Капитон говорил: "Прихлопнет ещё, как муху".

8. За кого в конце концов Татьяну отдают замуж?

ответ: За пьяницу Капитона.

9. Как Герасим оказался в Москве?

ответ: Его забрали  туда работать сторожем на дворе у барыни.

10. Почему Герасим, уйдя в деревню, больше не заводил собак и не обращал внимания на женщин?

ответ: После смерти Муму Герасиму не хотелось переживать это снова. Также Герасим понимал, что если любить женщин, то потеряв их, он будет грустить ещё больше.

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота