Настя190411
21.01.2023 19:38

4. определите концентрацию ионов водорода и рн в 0,1 м растворе уксусной кислоты, если кд = 1,8 -5. 5. взяли 5,93 мл 20% раствора гидроксида калия (плотность раствора =1,18 г/см3). раствор разбавили водой до 250 мл. вычислите рн полученного раствора. , надо

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
альбина350
05.03.2023 11:15
Вопрос 1.  Какое из перечисленных веществ является простым?
ответ: 4)    азот
Вопрос 2. К химическим явлениям относится процесс: 
ответ: 1)    сжигания топлива автомобиля
Вопрос 3. Какое уравнение соответствует реакции обмена?
ответ: 3)    AgNO3+NaCl→AgCl+NaNO34)   
Вопрос 4. Сумма коэффициентов в уравнении реакции между азотом и кислородом, если образовался оксид азота (III) равна: ответ: 1)   5 
Вопрос 5. Признаком химической  реакции разложения KMnO4 является:
ответ: 2)    выделение газа
Вопрос 6. Наука химия изучает:
ответ: 3)    состав, строение, превращения веществ, законы превращения веществ
Вопрос 7.  Установите соответствие между названиями вещества и их формулами:   
сера - S,   оксид меди - CuO, вода - H2O, гидроксид кальция - Ca(OH)2
Вопрос 8. Молекулы – это: ответ: 2)    это наименьшая частица определенного вещества, обладающая его химическими свойствами, которая определяется его составом и химическими свойствами
Вопрос 9. Относительная молекулярная масса вещества, формула которого CH3COOH равна: ответ: 4)    60
 Вопрос 10. Запись 2MgО означает: ответ: 1)    два моля оксида магния
Вопрос 11. Выделить соль из его раствора можно с
ответ: 3) выпаривания
Вопрос 12. Относительная молекулярная масса СаSO4 равна: ответ: 4)    176 Вопрос 13. Массовая доля кислорода в К2O: ответ: 2) 17,02%
Вопрос 14.  Верны ли суждения о правилах техники безопасности?А. В кабинете химии запрещено использовать неизвестные вещества.В. В кабинете химии нельзя химические и любые другие вещества на вкус.
ОТвет: 2)    верны оба суждения
Вопрос 15. Какое из перечисленных уравнений реакции записано, верно:
ответ: 1)    2Na + 2HCl= 2NaCl+ H2↑
Вопрос 16. При получении5 г воды взяли определенную массу водорода. Рассчитайте эту массу и выберите правильный ответ. ответ: 1)    0,55 гН2
Вопрос 17. Оксиды – это: ответ: 2)    сложные вещества, состоящие из атомов двух химических элементов, один из которых кислород
Вопрос 18. Молекула оксида железа (II) имеет формулу: ответ: 1) FeO
Вопрос 19. Водород в лаборатории получают:
ответ: 3)    взаимодействием металлов с кислотами или гидроксидами
Вопрос 20. Кислород играет в природе роль: ответ: 1)    окислителя
0,0(0 оценок)
Ответ:
Fixir2
18.12.2022 14:11
1) Кремний по распространенности в земной коре среди всех элементов занимает:
1. Первое место
2. Второе место (✓)
3. Четвертое место
4. Восьмое место

2) Основное состояние атома кремния есть:
1. [Ar] 4s²
2. [Ne] 3s² 3p¹
3. [Ne] 3s² 3p² (✓)
4. [Ne] 3s² 3p⁴

3) Наиболее распространенное соединение кремния есть:
1. Al₂Be₃Si₆O₁₈
2. SiO₂ (✓)
3. Na₂SiO₃
4. SiF₄

4) Карборунд имеет формулу:
1. SiC (✓)
2. SiO
3. SiCl₄
4. Na₂SiO₃

5) Кристаллическая решетка кремнезема:
1. Ионная
2. Металлическая
3. Молекулярная
4. Атомная (✓)

6) Кремниевые аналоги алканов называются:
1. Силикаты
2. Ортосиликаты
3. Силиконы
4. Силаны (✓)

7) Кремний растворим в:
1. Соляной кислоте
2. Серной кислоте
3. Смеси азотной и фтороводородной кислот (✓)
4. В нашатырном спирте

8) Сплав железа с кремнием:
1. Чугун
2. Ферросилиций (✓)
3. Сталь
4. Силиконовое железо

9) Силикатный клей - раствор в воде:
1. Силиката натрия (✓)
2. Алюмосиликата натрия
3. Кремнезема
4. Силана

10) Соединения металлов с кремнием:
1. Силиконы
2. Силициды (✓)
3. Силоксаны
4. Силикозы
0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота