арина1382
28.05.2020 17:11

8класс ( 25 )
фотку закрепила либо от же:
1. дано:
w(ca)=0.952
m(ca×hy)=20г

m(h) – ? (г)

2. (фотка)​

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
djonni74
25.11.2022 09:51

1. Не взаимодействует с водой оксид:  

А. N2O3  + H2O = 2HNO2

Б. 2NO  + 2H2O +O2 = 4HNO3

В. N2О  + H2O = \\

Г. N2O5  + H2O = 2HNO3

ответ:В

2. Окислением оксида азота (II) может быть получен оксид:

А. N2O  

Б. NO

В. NO2  (2NO+ O2=2NO2+

Г. N 2O5  

Otvet: B

3. Прямым синтезом из азота и кислорода может быть получен оксид:  

А. N2O

Б. NO    (N2+O2 = 2NO) +

В. N 2O 3

Г. N 2O5  

ответ: Б

4. Несолеобразующим оксидом является:  

А. N2О  ++

Б. N2О3

В. N2О5

Г. NO2

ответ: А

5. Ядовитый газ бурого цвета – это  

А. N2О  -бесцв газ

Б. N2О3  -газ

В. N2О5  -бесц кристаллы

Г. NO2 бурый газ +++

ответ: Г

6. Какой оксид азота при растворении в воде образует одновременно 2 кислоты- азотную и азотистую:  

А. N2О  ---

Б. N2О3  (N2O3 + H2O = 2HNO2

В. N2О5  (N2O5 + H2O= 2HNO3

Г. NO2   (2NO2 + H2O = HNO2 + HNO3 ) +++

ответ: Г

7. Этот газ, возбуждающе действует на нервную систему, тривиальное название его «веселящий газ»:  

А. N2О  +

Б. N2О3  

В. N2О5  

Г. NO2  

ответ: А

8. Вещества, расположенные в ряду имеют степень окисления +3 +2 +5  

А. N 2O3 (+3) NO(+2) N 2O5  (+5)

Б. N 2O(+1) NO2(+4) НN O3  (+5)

В. NO(+2) N 2O(+1) N 2O5  (+5)

Г. N 2O3(+3) NO2(+4) НN O3  (+5)

ответ:А

9. Какой оксид азота из этого ряда является самым сильным окислителем:  

А. N2О  

Б. N2О3  

В. N2О5  +

Г. NO  

ответ:В

10. Температура кипения этого оксида всего лишь 3,5°С:  

А. N2О  

Б. N2О3  +

В. N2О5  

Г. NO2

ответ:Б

0,0(0 оценок)
Ответ:
Eveliinaa
26.04.2023 22:18

ответ:

7,77% и 20,23%

объяснение:

p2o5 + so2 = 11,1 г

w(p) = 27,93%

m(всей смеси) = \frac{27,93}{62} = \frac{100}{x} \\x = 222 г/моль

n(смеси) = 11,1/222 = 0,05 моль

m(p2o5) = 0,05*142 = 7,1 г

m(so2) = 0,05*64 = 3,2 г

следовательно 11,1 - (7,1+3,2) = 0,8 г - масса примесей.

m(naoh)р-ра = 58,3*1,2 = 69,96 г

m(naoh) = 69,96*0,2 = 14г

n(naoh) = 14/40 = 0,35 моль

щелочь и смесь в эквимолярных соотношениях, замещение пойдет полностью.

2so2 + 4naoh ---> 2na2so3 + 2h2o

p2o5 + 6naoh ---> 2na3po4 + 3h2o

m(na2so3) = 0,05*126 = 6,3 г

m(na3po4) = 0,1*164 = 16,4 г

w(na2so3) = 6,3/11,1+69,96 *100 = 7,77%

w(na3po4) = 16,4/11,1+69,96 *100 = 20,23%

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота