qvetikp0cumc
17.02.2022 10:12

Установите соответствие видом воздействия и направлением, в которое это воздействие смещает равновесие обратимой химической реакции C(тв)+ H2O(г) ⇄ CO(г) + H2(г) – Q:

к каждой позиции, обозначенной буквой, подберите соответствующую позицию, обозначенную цифрой.

А) увеличение давления 1) в сторону продуктов реакции

Б) понижение температуры 2) в сторону исходных веществ

В) понижение концентрации CO 3) равновесие не смещается

Г) добавление углерода

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
aslambekova04
18.04.2021 00:25
1. Карбоновые кислоты - производные углеводородов, в состав которых входит одна или несколько карбоксильных групп -СООН
2. Муравьиная, уксусная, пропионовая, масляная, валериановая и капроновоя кислоты.
Уксусная кислота используется для производства ацетатного шёлка, невозгораемой киноплёнки, органического стекла, красителей для тканей, медицинских препаратов (аспирин), эстеров (грушевая и яблочная эссенция), средств защиты и стимуляторов роста растений, растворителей для лаков, а также как консервант и приправа в пищевой промышленности и быте (уксус 3-15%)
Лимонная кислота используется как регулятор кислотности, для очистки поверхностей в быту, для консервации
3. На фотке
Тема: «Карбоновые кислоты ответить письменно на во Какие вещества называют карбоновыми кислотами? Ка
0,0(0 оценок)
Ответ:
Gadik228
05.03.2022 10:53
1. 
Ковалентная связь - связь между двумя неметаллами.У нас только одно соединение с двумя неметаллами SiO₂,поэтому в этом соединении будет более выражен ковалентный тип связи.
Ионный вид связи - связь металла с неметаллом.Для выбора у нас есть три варианта А,Б или Г.Ионная связь более выражена у вещества ,которое имеет более электроотрицательный металл(в нашем случае).Самый электроотрицательный элемент - Al,значит соединение Al₂O₃.
ответ: Ионный-Б)Al₂O₃ , Ковалентный-В)SiO₂
2. Чем больше разность между электроотрицательностью химических элементов в соединении,тем более полярна химическая связь.В нашем случае в оксиде SnO₂.  
ответ: 2)SnO₂
3. 
1) Обмена:AB. -  CuSO₄+2NaOH--->Cu(OH)₂+Na₂SO₄
2) Cоединения:БВ. - SO₃+NaOH--->NaHSO₃
3) Замещения:АГ. - CuSO₄+Fe--->Cu+FeSO₄
4. Кальций и литий при обычных условия взаимодействуют с кислородом с образованием оксидов,а для того чтобы азот прореагировал с кислородом нужно условие [3000C°].
ответ:1)Кальций ,2)Литий.
5.Вещества реагируют 40.25:10,тогда масса ZnSO₄=4.025г и масса NaOH=1г.
M(NaOH)=23г/моль , n(NaOH)=1/40=0.025моль
M(ZnSO₄)=161г/моль ; n(ZnSO₄)=4.025/161=0.025моль
Из этого следует вывод,что вещества реагируют 1:1
ZnSO₄+NaOH--->NaHSO₄+...
ответ: 1)NaHSO₄, к сожалению второго ответа я не знаю.
6.Напишем диссоциацию солей и посмотрим какие ионы образуются:
1) KHSO₄⇔K⁺+HSO₄⁻ , HSO₄⁻⇔H⁺+SO²⁻
2) KAl(SO₄)₂⇔K⁺+Al³⁺+2SO₄²⁻
3) AlOHSO₄⇔AlOH²⁺+SO₄²⁻ , AlOH²⁺⇔Al³⁺+OH⁻
Посмотрев на диссоциацию всех солей,приходим к выводу,что все варианты ответов подходят.
ответ:A, K⁺ Б. Al³⁺ В. HSO4⁻ Г. SO4²⁻ Д. OH⁻ Е. H⁺ Ж. AlOH²⁺.
7. Cие превращение можно совершить если добавить фосфорную кислоту:
Na₂HPO₄+H₃PO₄--->2NaH₂PO₄
ответ: Б)H₃PO₄
8. Гидроксиды , у которых только одна гидроксильная группа не могут образовывать основных солей.
ответ: 1)NaOH ,3)NH₄OH
9.Одноосновные кислоты не могут образовывать кислых солей.Кислые соли могут образовывать кислоты начиная с двухосновных.
ответ: 2)H₂SO₄ , 3)H₂CO₃
10. Напишем уравнения реакций:
3Zn+4H₂SO₄(конц.)--->3ZnSO₄+S+4H₂O
Zn+Mn(NO₃)₂--->Zn(NO₃)₂+Mn
Zn+S--->ZnS
ответ: 1)H₂SO₄(конц.) ,3)Mn(NO₃)₂ ,5)S
11.Напишем уравнения реакций:
Fe₂O₃+6HCl(разб.)--->2FeCl₂+3H₂O
Fe₂O₃+3SO₂--->Fe₂(SO₃)₃
ответ:1)HCl(разб.) , 3)SO₂
0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота