55555555Vgggg
06.11.2022 04:10

Якій кількості речовини відповідає нітратна кислота масою 12,6 г​

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
ToPGoP1
30.03.2020 16:15
Жидкий кислород активно используется в космической  и  газовой  отраслях, при эксплуатации  подводных лодок, широко используется в  медицине. обычно промышленное получение основывается на  фракционной перегонке  воздуха. жидкий кислород также является мощным  окислительным агентом:   органическое вещество  быстро сгорает в его среде с большим выделением  тепла. более того, некоторые из этих веществ, будучи пропитанными жк имеют свойство непредсказуемо взрываться.  нефтепродукты  часто демонстрируют такое поведение, включая асфальт. жк является широко распространённым окислительным компонентом  ракетных топлив  обычно в комбинации с  жидким водородом  или  керосином если вам мой ответ,сделайте его лучшим: ) удачи в учебе.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Ekirakosyan12
21.07.2021 23:44

1. Укажи число формульных единиц, содержащихся в порции поваренной соли химическим количеством 2 моль:

а)12,04⋅10²³

N=2моль×6,02·10²³=12,04·10²³частиц.

2. N(CO₂)=9,03·10²³молекул

n(CO₂)=N(CO₂)÷Na

n(CO₂)=9,03·10²³молекул÷6,02·10²³молекул/моль=1,5моль

3.  1 моль(K₂CO₃) содержит 2моль атомов(K)

    nмоль(K₂CO₃) содержит 0,5моль атомов(K)

n(K₂CO₃)=0,25моль

ответ: n(K2CO3)=0,25 моль

4.  1 моль(K₂CO₃) содержит 1моль атомов(C)

    15моль(K₂CO₃) содержит nмоль атомов(C)

n(C)=15моль

ответ: химическое количество углерода равно 15моль

5. n(C₄H₁₀)=30,1·10²³частиц÷6,02·10²³частиц/моль=5моль

ответ: n(C₄H₁₀)= 5 моль

6. V(H₂)=n(H₂)xVm=10 мольx22,4л./моль=224л. или 224дм³

7. M(H₃PO₄)=98г./моль

m(H₃PO₄)=n(H₃PO₄)xM(H₃PO₄)=5 мольx98г./моль=490г.

ответ: m(H₃PO₄)=490г.

8.m=nхM    n=V/Vm

m=V÷Vm×M =448дм³÷22,4дм³/моль×28г./моль=560г.

ответ: m(N₂)=560г.

9. m÷M=V÷Vm

V(CH₄)=m(CH₄)xVm÷M(CH₄)

V(CH₄)=2,2кг.х22,4м³./кмоль÷16кг./кмоль=3,08м³

ответ: V(CH₄)=3,08м³=3080дм³

10. n(H₂O)=9,03 ⋅10²⁴÷6,02·10²⁴=1,5моль

M(Na₂CO₃)=23x2+12+16x3=46+12+48=106 г./моль

m(Na₂CO₃)=0,2мольх106 г./моль=21,2г.

M(H₂O)=18г./моль

m(H₂O)=1,5мольх18 г./моль=27г.

m(смеси)=m(Na₂CO₃)+m(H₂O)=21,2г.+27г.=48,2г.

ответ: масса смеси равна 48,2г.

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота