Pipisk
16.05.2022 15:14

1.Проаналізуйте твердження. Чи є поміж них правильні?

I. Оксид і гідроксид Алюмінію є амфотерними.

II. Алюміній гідроксид унаслідок прожарювання розкладається.

обидва правильні
правильне лише ІІ
немає правильних
правильне лише І
2.Який з оксидів реагує з хлоридною кислотою і НЕ реагує з натрій гідроксидом?

SiO2
MgO
ZnO
СО
3.Які речовини треба використати для доведення амфотерності цинк гідроксиду?

Ca(OH)2 i BaCl2
H2SO4 i NaOH
NaOH i Ca(OH)2
H2SO4 i AgNO3
4.При сплавлянні з лугом берилій гідроксид виявляє властивості

кислоти
основи
оксиду
солі
5.Яка з речовин реагує і з хлоридною кислотою, і з калій гідроксидом?

літій оксид
барій гідроксид
алюміній гідроксид
силіцій(ІV) оксид
6.Сума коефіцієнтів у рівнянні реакції між алюміній оксидом і хлоридною кислотою

10
12
9
7
7.У якому рядку формули оксидів записано в такій послідовності: кислотний, амфотерний, основний?

СО2, Аl2О3, ZnO
N2O, Cu2O, ZnO
SiO2, Аl2О3, ВаО
Сl2О7, ВаО, Cu2O

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
Dima1234567y
12.03.2021 02:31

1) При смешивании с лакмусом Серная Кислотой получится, красная жидкость

При смешивании с Метил. оранж. получится красно-розовая жидкость При смешивании с Фенолфталеином получится ярко розовая жидкость

2 на фото)))

3) Zn+H2SO4 = ZnSO4 +H2

Zn (c зарядом 0) - 2 электрона---> Zn ( с зарядом +2) - окисление, Zn c зарядом 0 - восстановитель

2H (c зарядом +1) + 2 электрона ---> H2( c зарядом 0) - восстановление, 2H c зарядом +1 - окислитель

4) H₂SO₄+CuO=CuSO₄+H₂O (здесь после реакции раствор станет голубого цвета )

2H⁺+SO₄²⁻+CuO=Cu²⁺+SO₄²⁻+H₂O

2H⁺+CuO=Cu²⁺+H₂O

H₂SO₄+Na₂CO₃=Na₂SO₄+CO₂↑+H₂O(здесь после реакции  выделится оксид углерода(IV) (углекислый газ)

2H⁺+SO₄²⁻+2Na⁺+CO₃²⁻=2Na⁺+SO₄²⁻+CO₂↑+H₂O

2H⁺+CO₃²⁻= CO₂↑+H₂O

5) H₂SO₄+CuO=CuSO₄+H₂O (здесь после реакции раствор станет голубого цвета )

2H⁺+SO₄²⁻+CuO=Cu²⁺+SO₄²⁻+H₂O

2H⁺+CuO=Cu²⁺+H₂O

H₂SO₄+Na₂CO₃=Na₂SO₄+CO₂↑+H₂O(здесь после реакции  выделится оксид углерода(IV) (углекислый газ)

2H⁺+SO₄²⁻+2Na⁺+CO₃²⁻=2Na⁺+SO₄²⁻+CO₂↑+H₂O

2H⁺+CO₃²⁻= CO₂↑+H₂O

6) H2SO4 + BaCl2 = 2HCl + BaSO4. BaSO4 выпадет в осадок (белый цвет)

2H + SO4 + Ba + 2Cl= 2H+2Cl +BaSO4

SO4 + Ba=BaSO4

Во второй пробирке:

Na2SO4 + BaCl2 = 2NaCl + BaSO4. Также образуется белый осадок.

2Na +SO4 + Ba + Cl2 = 2Na + 2Cl + Ba + SO4

SO4 + Ba=BaSO4


В три пробирки налейте по 1-2 мл разбавленной соляной кислоты, в первую пробирку добавьте 1-2 капли
0,0(0 оценок)
Ответ:
ник11073
12.03.2021 02:31

2C2H5OH+2Na->2C2H5ONa+H2. n(C2H5OH)=m/M=4,6/46=0,1моль=n(Na), m(Na)=n*M=0,1*23=2,3г. ответ: m(Na)=2,3г.

2. CH2-OH CH2-OK n(глицерина)=m/M=46/92=0,5моль=2/3n(H2),

2CH-OH + 6K-> 2CH-OK + 3H2, n(H2)=0,5*3/2=0,75моль, V(H2)=n*Vмоль=0,75*

CH2OH CH2-OK 22,4=16,8л. ответ: V(H2)=16,8л.

3. CH4+3O2->CO2+2H2O. V(O2)=3V(CH4)(по закону объёмных отношений газов)=60кубических метров. ответ: V(O2)=60м в кубе.

4. C2H2+H2O->CH3-CHO. n(C2H2)=m/M=52/26=2моль=n(CH3-CHO), m(CH3-COH)=n*M=2*44=88г. ответ: m(CH3-CHO)=88г.

5. CH3CHO+Ag2O->2Ag+CH3COOH. n(CH3CHO)=m/M=22/44=0,5моль=0,5n(Ag), n(Ag)=0,5*2=1моль, m(Ag)=n*M=1*108=108г. ответ: m(Ag)=108г.

6. 2CH3COOH+Mg->(CH3COO)2Mg+H2. n(Mg)=m/M=2,4/24=0,1моль=n(H2), V(H2)=n*Vмоль=0,1*22,4=2,24л. ответ: V(H2)=2,24л.

Объяснение:

вот это все ответы

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота