andrianovva
29.08.2022 00:30

Обчисліть масу суміші вуглеводнів (н. у.) об'ємом 358,4 л, у якій кількості речовин етену, етину і метану відносяться як 1 : 4 : 3.​

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
ночнойфилин
04.05.2021 01:10
1. Веществом является:
3) железо ,т.к. остальные тела
2. Группа сложных веществ
сложные вещества состоят из разных элементов, следовательно:
1) углекислый газ(CO₂), воздух, азот(N₂), хлор (Cl₂)
2) поваренная соль (NaCl), сероводород(H₂S), железо(Fe), кислород (O₂)
3) водород(H₂), алюминий(Al), азот(N₂), кислород(O₂)
4) вода(H₂O, поваренная соль(NaCl), углекислый газ(CO₂), сахар (C₁₂H₂₂O₁₁)
ответ: 4
3. Химическое явление - это
при химическом явлении изменяется состав вещества (цвет, вкус, запах вещества).
1) испарение воды (меняется  форма)
 3)плавление металла (меняется форма)
2) горение древесины (меняется состав, цвет)
4)образование тумана (меняется форма)
ответ: 2
4. Элемент 2-го периода V группы главной подгруппы ПСХЭ
ответ: 1) азот 
5. Запись 3Н2 означает
коэффициент показывает число молекула, а индекс - число атомов
1) 1 молекула водорода 3) 5 молекул водорода
2) 2 молекулы водорода 4) 3 молекулы водорода
ответ : 4
6. Наибольшая относительная молекулярная масса у вещества с формулой
1) Mr(СО₂) = 12 + 16*2 = 44
2) Mr(СН₄) = 12 + 1*4 = 16 
3) Mr(CO) = 12 + 16 = 28
4) Mr(СS₂) = 12 + 32*2 = 76
ответ: 4
7. Массовая доля кислорода в молекуле сернистого газа (SО2) 
1) 20% 2) 40% 3) 50% 4) 80%
Mr(SО₂) = 32 + 16*2 = 64
w(O) = 16*2\64 = 0,5 или 50%
ответ: 3
0,0(0 оценок)
Ответ:
Kostya2347
06.10.2022 03:06
1.
Дано:
m(C6H5OH)=75.2г
m(Na)=2.3г
Найти:
V(H2)-?
Решение:
2C6H5OH+2Na--->2C6H5ONa+H2
M(Na)=23г/моль
M(C6H5OH)=94г/моль
n(Na)=m/M=2.3/23=0.1моль
n(C6H5ONа)=m/M=75.2/94=0.8моль
Т. к. натрий в недостатке ,то расчеты ведем по нему:
n(H2)=0.1/2 : x/1 = 0.05моль
V(H2)=n*Vm= 0.05*22.4=1.12л
ответ:1.12л
2.
Дано:
m(C6H5OH)=9.4г
m(р-раHNO3)=50г
w(HNO3)=63%=0.63
J=75%=0.75 (только в данном случае я обозначил выход продукта реакции буквой "J",т.к. настоящей буквы на клавиатуре нет)
Найти:
m(C6H2(NO2)3OH)-?
Решение:
C6H5OH +3HNO3 = С6Н2(NO2)3ОН +3Н2О
M(C6H5OH)=94г/моль
n(C6H5OH)=m/M=9.4/94=0.1моль
m(HNO3)=50*0.63=31.5г
M(HNO3)=63г/моль
n(HNO3)=m/M=31.5/63=0.5моль
Т. к. фенол в недостатке то расчеты ведем по нему:
n(C6H5OH)=n(C6H2(NO2)3OH)=0.1моль
M(C6H2(NO2)3OH)=229г/моль
m(C6H2(NO2)3OH)=n*M=0.1*229=22.9г
ответ:22.9г
0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота