Unicorn5679
08.12.2021 21:06

Химическое равновесие h2o(ж)+c(м)=h2(г) +co(г) - Q сместится в сторону образования продуктов в случае 1.повышения давления 2.повышения температуры 3.увеличения времени протекания процесса 4.применения катализатора​

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
Анабель2032
11.10.2022 14:51
Силой трения называют силу, которая возникает при движении одного тела по поверхности другого. Она всегда направлена противоположно направлению движения. Сила трения прямо пропорциональна силе нормального давления на трущиеся поверхности и зависит от свойств этих поверхностей. Законы трения связаны с электромагнитным взаимодействием, которое существует между телами.
Различают трение внешнее и внутреннее.

Внешнее трение возникает при относительном перемещении двух соприкасающихся твердых тел (трение скольжения или трение покоя).
Внутреннее трение наблюдается при относительном перемещении частей одного и того же сплошного тела (например, жидкость или газ).

Различают сухое и жидкое (или вязкое) трение.
Сухое трение возникает между поверхностями твердых тел в отсутствие смазки.

Жидким (вязким) называется трение между твердым телом и жидкой или газообразной средой или ее слоями.
Сухое трение, в свою очередь, подразделяется на трение скольжения и трение качения.
0,0(0 оценок)
Ответ:
lmarki2003
25.11.2021 06:50

С МАССОВОЙ ДОЛЕЙ КИСЛОТЫ 30 %. ответ: Ш = 8 %; Т = 0,366 Г/МЛ.

14. ДО КАКОГО ОБЪЕМА НУЖНО РАЗБАВИТЬ 400 МЛ РАСТВОРА СОЛЯНОЙ КИСЛОТЫ С МАССОВОЙ ДОЛЕЙ НС1 20% (ПЛ. 1,1 Г/СМ3), ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ РАСТВОР С МАССОВОЙ ДОЛЕЙ НС1 8% (ПЛ. 1,05 Г/СМ3). ответ: 1048 МЛ.

15. СКОЛЬКО МИЛЛИЛИТРОВ 2 М H2S04 ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 0,05 М H2S04 ОБЪЕМОМ 500 МЛ? РАССЧИТАЙТЕ ТИТР И НОРМАЛЬНУЮ КОНЦЕНТРАЦИЮ 0,05 М РАСТВОРА H2S04. ответ: 12,5 МЛ; 7 = 0,0048 Г/МЛ; 0,1 Н.

16. ПЛОТНОСТЬ РАСТВОРА С МАССОВОЙ ДОЛЕЙ ГИДРОКСИДА КАЛИЯ 40 % РАВНА 1,4 Г/СМ3. СКОЛЬКО ГРАММОВ КОН ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАСТВОРА ОБЪЕМОМ 500 МЛ С МАССОВОЙ ДОЛЕЙ 40 %? КАКОВА НОРМАЛЬНАЯ КОНЦЕНТРАЦИЯ ЭТОГО РАСТВОРА? ответ: 280 Г; 10 Н.

17. СКОЛЬКО МИЛЛИЛИТРОВ РАСТВОРА ХЛОРИДА КАЛИЯ С МАССОВОЙ ДОЛЕЙ КС1

20% (ПЛ. 1,13 Г/СМ3) ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 0,05 М НС1 ОБЪЕМОМ

10 Л? РАССЧИТАЙТЕ ТИТР ИСХОДНОГО И ПОЛУЧЕННОГО РАСТВОРОВ. ответ: 164,8 МЛ; Т = 0,226 Г/МЛ; Т = 0,0037 Г/МЛ.

18. СКОЛЬКО ГРАММОВ СУЛЬФАТА НАТРИЯ НУЖНО ВЗЯТЬ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАСТВОРА NA2S04 С МАССОВОЙ ДОЛЕЙ 8% (ПЛ. 1,075 Г/СМ3) ОБЪЕМОМ 10 Л? РАССЧИТАЙТЕ МОЛЯРНУЮ КОНЦЕНТРАЦИЮ ЭТОГО РАСТВОРА. ответ: 860 Г; С = 0,606 МОЛЬ/Л.

19. СКОЛЬКО МИЛЛИЛИТРОВ СЕРНОЙ КИСЛОТЫ С МАССОВОЙ ДОЛЕЙ H2S04 96 % (ПЛ. 1,84 Г/СМ'3) НЕОБХОДИМО ВЗЯТЬ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАСТВОРА СЕРНОЙ КИСЛОТЫ С МАССОВОЙ ДОЛЕЙ H2S04 30 % (ПЛ. 1,22 Г/СМ3). ответ: 1036 МЛ.

20. СКОЛЬКО МИЛЛИЛИТРОВ РАСТВОРА СЕРНОЙ КИСЛОТЫ С МАССОВОЙ ДОЛЕЙ H2S04 10% (ПЛ. 1,07 Г/СМ3) НУЖНО ВЗЯТЬ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАСТВОРА H2S04 С ТИТРОМ 0,001 Г/МЛ ОБЪЕМОМ 1 Л? РАССЧИТАЙТЕ НОРМАЛЬНУЮ КОНЦЕНТРАЦИЮ ПРИГОТОВЛЕННОГО РАСТВОРА. ответ: 9,65 МЛ; 0,020 Н.

21. СКОЛЬКО МИЛЛИЛИТРОВ РАСТВОРА СЕРНОЙ КИСЛОТЫ С МАССОВОЙ ДОЛЕЙ H2S04 96% (ПЛ. 1,84 Г/СМ3) НУЖНО ВЗЯТЬ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 250 МЛ 0,5 М H2S04? КАКОВА НОРМАЛЬНАЯ КОНЦЕНТРАЦИЯ ПРИГОТОВЛЕННОГО РАСТВОРА? ответ: 6,94 МЛ; 1 Н.

22. СКОЛЬКО ХЛОРИДА АММОНИЯ НЕОБХОДИМО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 0,2 М РАСТВОРА NH4C1 ОБЪЕМОМ 500 МЛ? РАССЧИТАЙТЕ НОРМАЛЬНУЮ КОНЦЕНТРАЦИЮ И ТИТР ЭТОГО РАСТВОРА. ответ: 5,35 Г; 0,2 Н.; 7 = 0,0107 Г/МЛ.

23. СКОЛЬКО МИЛЛИЛИТРОВ РАСТВОРА ГИДРОКСИДА КАЛИЯ С МАССОВОЙ ДОЛЕЙ КС1 10% (ПЛ. 1,08 Г/СМ3) МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ 15 Г КОН? РАССЧИТАЙТЕ ТИТР ЭТОГО РАСТВОРА. ответ: 138,9 МЛ; 7 =0,108 Г/МЛ.

24. СКОЛЬКО МИЛЛИЛИТРОВ РАСТВОРА СЕРНОЙ КИСЛОТЫ С МАССОВОЙ ДОЛЕЙ H2S04 30% (ПЛ. 1,22 Г/СМ3) НУЖНО ВЗЯТЬ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 0,1 Н. РАСТВОРА H2S04 ОБЪЕМОМ 600 МЛ? ОПРЕДЕЛИТЕ МОЛЯРНУЮ КОНЦЕНТРАЦИЮ ПРИГОТОВЛЕННОГО РАСТВОРА? ответ: 0,05 МОЛЬ/Л; 8 МЛ.

25. В 100 МЛ РАСТВОРА СОДЕРЖИТСЯ 1 Г ХЛОРИДА НАТРИЯ. РАССЧИТАЙТЕ МОЛЯРНУЮ КОНЦЕНТРАЦИЮ И ТИТР ЭТОГО РАСТВОРА. СКОЛЬКО МИЛЛИЛИТРОВ ДАННОГО РАСТВОРА НЕОБХОДИМО ВЗЯТЬ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 0,001 М РАСТВОРА NACL ОБЪЕМОМ 500 МЛ? ответ: 0,171 МОЛЬ/Л; 7"= 0,01 Г/МЛ; 2,9 МЛ.

26. РАССЧИТАЙТЕ МОЛЯРНУЮ КОНЦЕНТРАЦИЮ 0,6 Н. A1(N03)3. РАССЧИТАЙТЕ МОЛЯРНУЮ КОНЦЕНТРАЦИЮ РАСТВОРА, СОДЕРЖАЩЕГО В 1 Л 0,6 МОЛЬ ЭКВИВАЛЕНТОВ НИТРАТА СЕРЕБРА. ответ: 0,2 МОЛЬ/Л; 0,6 МОЛЬ/Л.

27. К РАСТВОРУ СЕРНОЙ КИСЛОТЫ С МАССОВОЙ ДОЛЕЙ H2S04 10% (ПЛ. 1,07 Г/СМ3) ОБЪЕМОМ 200 МЛ ПРИБАВИЛИ РАСТВОР СЕРНОЙ КИСЛОТЫ С МАССОВОЙ ДОЛЕЙ H2S04 30% ОБЪЕМОМ 300 МЛ (ПЛ. 1,22 Г/СМ3). РАССЧИТАЙТЕ МАССОВУЮ ДОЛЮ КИСЛОТЫ В ПОЛУЧЕННОМ РАСТВОРЕ И ТИТР РАСТВОРА КИСЛОТЫ С МАССОВОЙ ДОЛЕЙ 30%. ответ: 22,6%; Т = 0,366 Г/МЛ.

28. ТИТР РАСТВОРА ХЛОРИДА КАЛЬЦИЯ РАВЕН 0,0222 Г/МЛ. РАССЧИТАЙТЕ МОЛЯРНУЮ И НОРМАЛЬНУЮ КОНЦЕНТРАЦИИ ЭТОГО РАСТВОРА. ответ: 0,4 Н.; 0,2 М.

29. ПРИ СГОРАНИИ СЕРЫ В КИСЛОРОДЕ ОБРАЗОВАЛОСЬ S02 МАССОЙ 12,8 Г. СКОЛЬКО МОЛЕЙ ЭКВИВАЛЕНТОВ КИСЛОРОДА ТРЕБУЕТСЯ НА ЭТУ РЕАКЦИЮ? ЧЕМУ РАВНЫ МОЛЯРНЫЕ МАССЫ ЭКВИВАЛЕНТОВ СЕРЫ И ЕЕ ОКСИДА? ответ: 0,8; 8 Г/МОЛЬ; 16 Г/МОЛЬ.

30. Вычислите массы молей эквивалентов Н3РО4 в реакциях образования гидрофосфата, дигидрофосфата и ортофосфата калия. ответ: 49 г; 98 г; 32,7 г.

31. Рассчитайте концентрацию ионов Н+ в 0,01 М СНзСООН при 298 К. ответ: 4,24• 10~4 моль/л.

32. Рассчитайте концентрации ионов Н+ и ОН- в воде при 298 К. ответ: 10~7 моль/л.

33. Вычислите активности ионов Н+ и ОН- в 0,01 М NaOH при 298 К. ответ: 1,09-Ю 12 моль/л; 9,2-10~3 моль/л.

34. Определите активности ионов Н+ и ОН- в 0,001 н. НС1 при 298 К. ответ: 0,98-10~3 моль/л; 1,02- 10м моль/л.

35. Вычислите концентрацию ионов NHt в 0,005 М NH4OH при 298 К- ответ: 3-10~4 моль/л.

36. Вычислите константу диссоциации цианистоводородной кислоты HCN, если степень диссоциации ее в 0,01 М HCN равна 2,83-10-4. ответ: 8-Ю-10.

37. Вычислите степень диссоциации NH4OH в 0,05 М и 0,5 М растворах при 298 К. Как влияет концентрация раствора на степень диссоциации гидроксида аммония? ответ: 1.9-Ю-2; 6-10~3.

38. Вычислите константу диссоциации гидроксида аммония, если его степень диссоциации в 2-10~3 М растворе равна 10%. ответ: 2-10~5.

39. Вычислите рН 0,01 М NaOH и 0,01 М NH4OH. ответ: 11,96; 10,63.

40. Вычислите рН 0,05 М НС! и 0,05 М СНзСООН. ответ: 1,37; 3,03.

41. В 1л раствора гидроксида калия содержится КОН массой 0,28 г. Вычислите рН этого раствора при 298 К. ответ: 11,63.

42. В 1 л раствора гидр


0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота