leralera31051
10.11.2021 18:44

Установите соответствие Схема реакции:
t
1). Al + C → 3). Al + Br2 → t
2). Al + H2SO4(p-p)→ 4). Al + H2SO4(конц)→
5). Al(OH)3 + NaOH(изб) →
Продукты реакции:
А). AlBr3 Г). Al2(SO4)3 + Cu
Б). Al2O3 + H2↑ Д). Al4C3
В). Al2(SO4)3 + H2↑ Е). Al2(SO4)3 + H2 + SO2↑
Ж). Na[Al(OH)4] З). Na[Al(OH)4] + H2↑
B2. Используя метод электронного баланса, составьте уравнение реакции
t
H2SO4(конц) + Al → H2S + Al2(SO4)3 + H2O
Определите окислитель и восстановитель.
B3. Алюминий массой 5,4 г может прореагировать с 219 г раствора соляной кислоты. Определите массовую долю кислоты в растворе. ответ: 10%
С1. Дана схема превращений:
Ba(OH)2
Al(NO3)3 → X → Al2O3 →NaAlO2
Напишите молекулярные уравнения реакций, с которых можно осуществить указанные превращения. Для первого превращения составьте сокращённое ионное уравнение реакции.
С2. Для проведения эксперимента предложены следующие реактивы: Al, NH3(р-р); растворы: BaCl2, Al2(SO4)3, H2O2, HCl.
Используя воду и необходимые вещества только из этого списка, получите в две стадии хлорид алюминия. Опишите признаки проводимых реакций. Для второй реакции напишите сокращённое ионное уравнение.
что знаете)) ​

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
aniadark
11.05.2023 10:11

Признаками неблагоприятной экологической обстановке являются загрязнение почвы, водных ресурсов и атмосферы вредными веществами, разрушение озонового слоя Земли, резкое изменение климата и другие ситуации, которые не только ухудшают условия жизни людей, но и угрожают самой их жизни, их здоровью.

При большом содержании в воздухе газов и пыли (сажи) и застоя воздуха над промышленным районом образуются смоги. Особенно опасен смог в случае загрязнения воздуха сернистым газом. Он поражает органы дыхания человека и уменьшает их сопротивляемость действию других вредных примесей в воздухе (дыма, грунтовой, асфальтовой и асбестовой пыли).

Поэтому для уменьшения вредного воздействия воздуха, прежде всего, нужно дышать носом. Слизистая оболочка носа с множеством ресничек подобно влажной щетке собирает большую часть вредной пыли, микробов, не пропуская их в легкие. нужно воздерживаться от занятий оздоровительным бегом на городских улицах. Вблизи автомагистралей и заводов, где концентрация вредных веществ в воздухе особенно велика, старайтесь вдохи делать неглубокие и поверхностные. Сельским жителям в дни агрохимической обработки полей нужно как можно реже появляться на улице и закрывать окна и двери домов.

0,0(0 оценок)
Ответ:
СаММЫч
19.04.2020 14:07

1) В пределах одной группы металлические свойства возрастают при увеличении порядкового номера элемента. Это связано с увеличением радиуса атома и более легким отхождением электронов от ядра.

ОТВЕТ: а)

2) Имея только один электрон на внешнем энергетическом уровне, элемент может иметь валентность только 1, соответственно может содержать только одну ОН группу и два атома на кислород в окисде.

ОТВЕТ: в)

3) Как уже было сказано в первом номере, в одной группе радиус атома увеличивается с увеличением его порядкового номера.

ОТВЕТ: г)

4) Щелочные металлы невероятно активны, и всячески стремятся перейти в устойчивую для себя форму иона, с зарядом +1. Поэтому в свободной форме в природе не встречаются и окислительных свойств не проявляют почти совсем, а восстановительных в степени окисления +1 в принципе не могут проявлять, но что правда про них, это то, что их действительно почти все можно спокойно резать ножом и намазывать на хлеб, главное потом не есть)

ОТВЕТ: в)

5) Реакция натрия с водой невероятно экзотермична. Натрий как бешеный носится по поверхности и искрит. В то же время это является реакцией замещения водорода на натрий. Продуктом реакции является щелочь.

ОТВЕТ: в)

6) Основные свойства щелочей тем выше, чем активнее металл, входящий в соединение наиболее активным металлом является литий.

ОТВЕТ: а)

7) С раствором щелочи точно не могут взаимодействовать основные соединения. Могут лишь кислотные и амфотерные. Могут таже растворимые соли, если в результате реакции получается нерастворимвый гидроксид.

ОТВЕТ: б)

8) Соли натрия содержает его ионы. Ионы натрия окрашивают пламя горелки в желтый цвет.

ОТВЕТ: г)

9) Каустическая сода (она же едкий натр) - тривиальное название гидроксида натрия

ОТВЕТ: в)

10) Хлорид соединие вида XCl_n, сульфид X_2S_n, гидрид XH_n.

ОТВЕТ: в)

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота