catmartovski
17.01.2022 18:42

Допишите уравнения реакций, схемы которых даны ниже, укажите степени окисления Na+Cl²​

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
Sashkoo2003
23.01.2020 05:17
1) C2H6→C2H4+H2
C2H4+3O2→2CO2+2H2O
CaO+CO2→CaCO3
В задании ошибка, не может быть CaC12. Тут либо хлорид кальция, либо карбид. Если карбид, то вот реакция, но с карбита Ca3(PO4)2 не получиш, поэтому напишу 2 варианта:
CaCO3+4C→CaC2+3C
CaCO3+2HCl→CaCl2+H2O+CO2
3CaCl+H3PO4→Ca3(PO4)2+3HCl
2)Fe+CuSO4→FeSO4+Cu
Сдесь задача на избыток, сначала найдем какого вещества было больше по молях:
2/160=0,0125 моль CuSO4
3/56=0,05 моль Fe
Очевидно, что Fe взяли больше, поэтому задачу решаем через данные CuSO4:
Позначим массу Cu за х, тогда за законом сохранения массы:
х=2*64/160=0,8 грамм Cu
3)2NaOH+CuCl2=2NaCl+Cu(OH)2↓
Опять на избыток. Сдесь видно сразу, что CuCl2 взяли больше, поэтому решаем через NaOH:
Позначим массу Cu(OH)2 через х, тогда за законом сохранения массы:
х=2*98/40=4,9 грамм
0,0(0 оценок)
Ответ:
ночнойфилин
04.05.2021 01:10
1. Веществом является:
3) железо ,т.к. остальные тела
2. Группа сложных веществ
сложные вещества состоят из разных элементов, следовательно:
1) углекислый газ(CO₂), воздух, азот(N₂), хлор (Cl₂)
2) поваренная соль (NaCl), сероводород(H₂S), железо(Fe), кислород (O₂)
3) водород(H₂), алюминий(Al), азот(N₂), кислород(O₂)
4) вода(H₂O, поваренная соль(NaCl), углекислый газ(CO₂), сахар (C₁₂H₂₂O₁₁)
ответ: 4
3. Химическое явление - это
при химическом явлении изменяется состав вещества (цвет, вкус, запах вещества).
1) испарение воды (меняется  форма)
 3)плавление металла (меняется форма)
2) горение древесины (меняется состав, цвет)
4)образование тумана (меняется форма)
ответ: 2
4. Элемент 2-го периода V группы главной подгруппы ПСХЭ
ответ: 1) азот 
5. Запись 3Н2 означает
коэффициент показывает число молекула, а индекс - число атомов
1) 1 молекула водорода 3) 5 молекул водорода
2) 2 молекулы водорода 4) 3 молекулы водорода
ответ : 4
6. Наибольшая относительная молекулярная масса у вещества с формулой
1) Mr(СО₂) = 12 + 16*2 = 44
2) Mr(СН₄) = 12 + 1*4 = 16 
3) Mr(CO) = 12 + 16 = 28
4) Mr(СS₂) = 12 + 32*2 = 76
ответ: 4
7. Массовая доля кислорода в молекуле сернистого газа (SО2) 
1) 20% 2) 40% 3) 50% 4) 80%
Mr(SО₂) = 32 + 16*2 = 64
w(O) = 16*2\64 = 0,5 или 50%
ответ: 3
0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота