Yoshimura
27.06.2022 19:08

Вкажіть речовину молекулярної будови
а) C6H12O6
б) Al203
в) NaOH
г) Ba(NO3)3

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
DimkaNevidimka13
17.12.2021 01:51
Дано:
V(p-pa FeSO4) = 1 дм³ = 1 л = 1000 мл
ω(FeSO4) = 10% = 0.1
ρ(p-pa FeSO4) = 1,07 г/мл
V(p-pa KOH) = 400 мл
ω(KOH) = 5% = 0.05
ρ(KOH) = 1,05 г/мл
ω(NaOH) = 18%= 0,18
ρ(p-pa NaOH) = 1,2 г/мл
Найти:
V(p-pa NaOH) - ?

Решение.
m(p-pa FeSO4) = V(p-pa FeSO4)*ρ(p-pa FeSO4)
m(p-pa FeSO4) = 1000 мл*1,07 г/мл = 1070 г
m(FeSO4) = m(p-pa FeSO4)*ω(FeSO4)
m(FeSO4) = 1070 г*0,1 = 107 г
M(FeSO4) = 152 г/моль
n(FeSO4) = 107 г/152 г/моль = 0,70395 моль
m(p-pa KOH) = 400 мл*1,05 г/мл = 420 г
m(KOH) = 420 г *0,05 = 21 г
M(KOH) = 56 г/моль
n(KOH) = 21 г/56 г/моль = 0,375 моль
Составляем уравнение реакции и определяем к-во сульфата железа, которое вступило в реакцию:
FeSO4 + 2KOH = Fe(OH)2 + K2SO4
Из уравнения реакции следует, что
n'(FeSO4) = 0,5n(KOH)=0,5*0,375=0,1875 моль
Не прореагировало: n"(FeSO4) = 0,70395 моль-0,1875 = 0,51645 моль
Составляем уравнение реакции и определяем к-во гидроксида натрия:
FeSO4 + 2NaOH = Fe(OH)2 + Na2SO4
n(NaOH) = 2n"(FeSO4) = 2*0,51645 моль = 1,0329 моль
M(NaOH) = 40 г/моль
m(NaOH) = 1.0329 моль*40 г/моль = 41,316 г
m(p-pa NaOH) = 41,316 г/0,18=229,53 г
V(p-pa NaOH) = 229,53 г/1,2 г/мл = 191,28 мл
ответ: 191,28 мл
0,0(0 оценок)
Ответ:
missapikova
05.01.2021 11:02

Reply by  Kolokokosik

*У вас   очень  лёгкие   контрольные =)   Нам бы  такие =)

Поддержи ответ коронкой =3

Задание 1:

ответ:а

Задание 2:

ответ:б

Задание 3:

ответ: По законам 1А группы,естественно Na, вариант В

Задание 4:

ответ: В, тут немного сложнее, но решаемо =)

Задание  5:

ответ: б
Кислота  + Ме  = Соль + H2

В твоём случае =>   2Na +  2HCl= 2NaCl + H2

Задание 6 :

+3            0     +3               0

Fe2O3  +Al =  Al2O3 + Fe

Составим схему электронного баланса =>
  +3                 0      

2Fe +  6é  => 2Fe |1| Окислитель; восстанавливается
  0                  +3

2Al - 6é    => 2Al  |1| Восстановитель; оксляется

ПОДРОБНЕЕ К ЭТОМУ ЗАДАНИЮ, ЗАКРЕПИЛ ФОТО НИЖЕ.

Задание 7:

ответ: Б

CO2 + NaOH = Na2CO3 + H2O

Задание 8:

У хлора неметаллические свойства выражены сильнее, слева направо по периоду у элементов происходит ослабление металлических свойств, и усиление неметаллических свойств, основные свойства оксидов ослабевают, а кислотные свойства оксидов возрастают.

У хлора на внешнем уровне 7 электронов. а у серы 6, для достижения оболочки инертного газа хлору нужно присоединить только один электрон, а сере - два.

Задание 8:

Дано:

m(Na) = 40г

H2O

Найти:

V(H2) -  ?

Решение

Запишем уравнение реакции для наглядности

2Na+2h2o=2NaOH+H2

Найдём кол-во вещества натрия:

n=m/M

n(Na)=4.6/23=0.2 моль

Ищем кол-во вещества водорода.

n(H2)=1/2n(Na)-по соотношению из ур-я=0.2/2=0.1 моль

V(H2)=Vm*n=0.1*22.4=2.24 л

ответ: 2,24 литра


Химия. Контрольная. Желательно побыстрее. Сегодня сдать уже нужно((
0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота