Аноним8127
12.11.2020 11:38

заранее Определите не верные суждения об аллотропных модификациях углерода
I.Для углерода известно три аллотропных модификации
II.Алмаз самый твердый из всех модификаций углерода
III.Алмаз проводит электрический ток
IV.Карбин и фуллерен порошки черного цвета

А) II, IV В) II,III С) I, III D)III,IV [1]

2. А. Установите соответствие между типом жесткости и ее устранения

1. Временная жесткость А) Добавление: K2CO3, NaCl, H3PO4
2. Постоянная жесткость В) Добавление: Na2CO3, Na3PO4, K2CO3
С) Добавление: Ca(OH)2, NaCl, Na3PO4
D)Добавление: Na3PO4, Ca(OH)2, Na2CO3

1 2

[1]

В. Запишите уравнение реакции, позволяющее устранить жесткость воды и расставьте коэффициенты

Временная жесткость: [1]
Постоянная жесткость: [1]

3. А. Классифицируйте следующие основания: Cr(OH)3, LiOH, Ba(OH)2, Cu(OH)2, Fe(OH)3, KOH, Zn(OH)2, NaOH.

Растворимые Нерастворимые

[1]
В. Запишите уравнение реакции взаимодействия гидроксида натрия с серной кислотой и расставьте коэффициенты
[1]

4. А. Из перечисленных веществ выберите одноосновные бескислородные кислоты
А) H3PO4 С) NaCl E)HJ
В) HCL D) HNO3 F) NaOH

[1]

B. Запишите уравнение реакции взаимодействия соляной кислоты с калием и расставьте коэффициенты
[1]

5. А. Заполните схему классификации оксидов

[1]

В. Составьте уравнения реакций взаимодействия следующих пар оксидов и расставьте коэффициенты
1. BaO + H2O =[1]
2. SO2 + H2O = [1]

6. Запишите электронную и электронно - графическую формулы атома углерода. На примере образования молекулы метана СН4 объясните, почему углерод может образовать четыре связи.


[2]
7. Углерод представлен двумя соединениями: угарный газ и углекислый газ. Напишите соответствующие формулы и характерные физические свойства (не менее двух).
А. Угарный газ [1]
В. Углекислый газ [1]
8. Практически любой человек сталкивается в своей жизни с неприятным ощущением жжения за грудиной. Это связано с повышением содержания соляной кислоты в желудке. Необходимо принять средство от изжоги – «Маалокс», состав которого аналогичен составу мела.
А. Запишите уравнение реакции, лежащей в основе лечения и расставьте коэффициенты.
[1]

В. Предложите определения газа, выделяющегося в ходе данной реакции.
[1]

9. Запишите уравнения реакций согласно следующей схеме и расставьте коэффициенты
S SO2 H2SO4 BaSO4
1. [1]
2. [1]
3. [1]

10. Городские жители, недавно переехавшие в сельскую местность, решили растопить печь. Когда дрова прогорели, они закрыли вьюшку у печки, не заглянув вовнутрь, чтобы, как они решили, тепло сохранилось дольше. Что могло случиться, но, к счастью, не произошло, так как дверь в домике очень часто была открыта?
[1]

11. Нередко экологические катастрофы случаются по вине человека. На рисунке представлена одна из них. Укажите причину, опасность и очистки воды в данной ситуации.

Причины:[1] Опасность очистки очистки: [1]

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
настя7063
23.10.2020 06:26

Выпадающий осадок, как правило, загрязнен посторонними примесями.

Соосаждение – выпадение в осадок вместе с осаждаемым соединением каких-либо посторонних веществ, которые в условиях проведения анализа являются растворимыми и применяемым реагентом не осаждаются.

Соосаждение следует отличать от совместного осаждения, когда одним реагентом из раствора одновременно осаждается два или несколько веществ. Например, если в растворе присутствуют ионы кальция и бария, при действии карбоната в осадок выпадают два вещества:

Ba2+ + СО32– = ВаСО3 (ПР = 8·10–9)

Ca2+ + СО32– = СаСО3 (ПР = 5·10–9)

Соосаждение обусловлено адсорбцией, окклюзией и изоморфизмом.

Адсорбция – это поглощение примесей из раствора поверхностью осадка. Причиной адсорбции является некомпенсированность заряда на поверхности частиц осадка, в результате образуется силовое поле, к которому притягиваются ионы, из растворе.

Величина адсорбции зависит от ряда факторов:

1. Величина поверхности адсорбента – чем больше поверхность осадка, тем выше адсорбция. Адсорбция наиболее характерна для мелкокристаллических и аморфных осадков.

2. Концентрация растворенных веществ – чем она больше, тем выше адсорбция.

3. Температура. Адсорбция – экзотермический процесс, поэтому в соответствии с принципом Ле Шателье при увеличении температуры адсорбция уменьшается.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
0007инкогнет0007
22.02.2023 00:59

1. Укажи число формульных единиц, содержащихся в порции поваренной соли химическим количеством 2 моль:

а)12,04⋅10²³

N=2моль×6,02·10²³=12,04·10²³частиц.

2. N(CO₂)=9,03·10²³молекул

n(CO₂)=N(CO₂)÷Na

n(CO₂)=9,03·10²³молекул÷6,02·10²³молекул/моль=1,5моль

3.  1 моль(K₂CO₃) содержит 2моль атомов(K)

    nмоль(K₂CO₃) содержит 0,5моль атомов(K)

n(K₂CO₃)=0,25моль

ответ: n(K2CO3)=0,25 моль

4.  1 моль(K₂CO₃) содержит 1моль атомов(C)

    15моль(K₂CO₃) содержит nмоль атомов(C)

n(C)=15моль

ответ: химическое количество углерода равно 15моль

5. n(C₄H₁₀)=30,1·10²³частиц÷6,02·10²³частиц/моль=5моль

ответ: n(C₄H₁₀)= 5 моль

6. V(H₂)=n(H₂)xVm=10 мольx22,4л./моль=224л. или 224дм³

7. M(H₃PO₄)=98г./моль

m(H₃PO₄)=n(H₃PO₄)xM(H₃PO₄)=5 мольx98г./моль=490г.

ответ: m(H₃PO₄)=490г.

8.m=nхM    n=V/Vm

m=V÷Vm×M =448дм³÷22,4дм³/моль×28г./моль=560г.

ответ: m(N₂)=560г.

9. m÷M=V÷Vm

V(CH₄)=m(CH₄)xVm÷M(CH₄)

V(CH₄)=2,2кг.х22,4м³./кмоль÷16кг./кмоль=3,08м³

ответ: V(CH₄)=3,08м³=3080дм³

10. n(H₂O)=9,03 ⋅10²⁴÷6,02·10²⁴=1,5моль

M(Na₂CO₃)=23x2+12+16x3=46+12+48=106 г./моль

m(Na₂CO₃)=0,2мольх106 г./моль=21,2г.

M(H₂O)=18г./моль

m(H₂O)=1,5мольх18 г./моль=27г.

m(смеси)=m(Na₂CO₃)+m(H₂O)=21,2г.+27г.=48,2г.

ответ: масса смеси равна 48,2г.

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота