Avmb
05.09.2020 21:02

1 Определите верные суждения об углероде.
I. валентность углерода II и IV
II. углерод является основой всех живых организмов
III. При горении углерода в недостатке кислорода образуется угарный газ.
А) Bерно только I; C) Bерны I-III;
B) Bерно только I и II; D) Верно II и III.
2. Назовите вещество, с которым может прореагировать оксид калия: CO2, СаO, Na2SO3, Ca(OH)2, NO . Запишите сбалансированное уравнение реакции:
[2]
3. Установите соответствие между названием вещества и классом (группой) неорганических соединений, к которому оно принадлежит [4]
Название вещества Класс (группа) соединений
А) гидрокарбонат натрия 1) бескислородная кислота
Б) серная кислота 2) щелочь
В) соляная кислота 3) основная соль
Г) гидроксид цинка 4) кислородсодержащая кислота
5) амфотерный гидроксид
6) кислая соль
4. Закончите практически осуществимые реакции.
a) Na2O + SO3 →
б) K2CO3 + HCl →
в) NaCl + HNO3 →
г) FeCl3 + KOH →
д) KCl + Na2SO4 →
e) FeO + Li2O → [3]
5.(а) Составьте генетический ряд металла из предложенных веществ. Ba, CaO, BaO, H2SO4, H2CO3, CaSO4, NaOH, Ca, Ba(OH)2, CO2, BaSO4 [2]
(b) Запишите соответствующие уравнения реакций.
1.
2.
3.[3]
6. Найдите массу оксида кальция, который можно получить при прокаливании карбоната кальция массой 500г. [3]
7 Какой объем оксида углерода (IV) (при н.у.) вступает в реакцию с гидроксидом бария массой 17,1г? [3]

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
irada2004irada
18.07.2022 19:48

1) A.CuSO4+H2O

2) Б.6CO2+6H2O=C6H12O6+6O2

3) 2HNO3 + Ca(OH)2 = Ca(NO3)2 + 2H2O

4)

0,5 моль     х моль

Cu(OH)2 = CuO + H2O

1 моль      1 моль

n = m/M

M(Cu(OH)2)  = 98 г/моль

n(Cu(OH)2) = 49 г / 98 г/моль = 0,5 моль

0,5 = х

  1     1

х = 0,5

n(CuO) = 0,5 моль

m = n*M

M(CuO) = 80 г/моль

m(CuO) = 80 г/моль * 0,5 моль = 40 г

ответ: 40 г

5) А.4Li+O2→2Li2O - реакция соединения
Б.Fe2O3+2Al→Al203+2Fe - реакция замещения

6) Сахар с песком растворить в воде, процедить через фильтр. Воду выпарить

7) А.Fe+2HCl=FeCl2+H2
Б.2Al+3Cl2=2AlCl3

0,0(0 оценок)
Ответ:
SvetaMew
20.04.2023 08:43
1) Воздух (O2, N2, CO2 + примеси). ответ: В
2) NaCl, BaSO4, KNO3 (Ме + кислотный остаток). ответ: А
3) H2S (Степень окисления серы -2). ответ: А
4) НхКО (Атом водорода + кислотный остаток). ответ: В
5) Fe(OH)2,NaOH,Ba(OH)2. ответ: В
6) CaCO3 - карбонат ккальция.
W(O) = Ar(O)*n/ Mr(CaCO3)
W(O2) = 16 * 3 / 100 = 0,48 (48%). ответ: Б
7) ωр.в.(соль) = m р.в. (соль) / m р-ра (соль) = 50 г / 500 г = 0,1 (10%). ответ: Б
8) Fe(NO3)2. ответ: А
9) HF (так как [F]⁻ ). ответ: А
10) Ba(OH)2 (Ва - щелочно-земельный метал). ответ: А
11) 1 - В / 2 - Б / 3 - Г / 4 - Г / 5 - А
12) А - 4 / Б - 1 / В - 6 / В - 5 
13) H2SO4 - SO3
NaOH - Na2O
Fe(OH)2 - FeO
14) А. Al(OH)3 - гидроксид алюминия
Б. Cu2O - оксид меди (I)
В. ZnSO4 - Сульфат цинка
Г. H3PO4 - фосфорная кислота
0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота