MrDark11
12.12.2022 23:50

ХИМИЯ 7 Клас полностью с дано и формулами
Приготувати 20 г розчину кухонної солі з масовою часткою 15%

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
SvetaMew
20.04.2023 08:43
1) Воздух (O2, N2, CO2 + примеси). ответ: В
2) NaCl, BaSO4, KNO3 (Ме + кислотный остаток). ответ: А
3) H2S (Степень окисления серы -2). ответ: А
4) НхКО (Атом водорода + кислотный остаток). ответ: В
5) Fe(OH)2,NaOH,Ba(OH)2. ответ: В
6) CaCO3 - карбонат ккальция.
W(O) = Ar(O)*n/ Mr(CaCO3)
W(O2) = 16 * 3 / 100 = 0,48 (48%). ответ: Б
7) ωр.в.(соль) = m р.в. (соль) / m р-ра (соль) = 50 г / 500 г = 0,1 (10%). ответ: Б
8) Fe(NO3)2. ответ: А
9) HF (так как [F]⁻ ). ответ: А
10) Ba(OH)2 (Ва - щелочно-земельный метал). ответ: А
11) 1 - В / 2 - Б / 3 - Г / 4 - Г / 5 - А
12) А - 4 / Б - 1 / В - 6 / В - 5 
13) H2SO4 - SO3
NaOH - Na2O
Fe(OH)2 - FeO
14) А. Al(OH)3 - гидроксид алюминия
Б. Cu2O - оксид меди (I)
В. ZnSO4 - Сульфат цинка
Г. H3PO4 - фосфорная кислота
0,0(0 оценок)
Ответ:
petiteOie
29.10.2020 16:41

Дано:

Уравнение реакции: 3CaO + 2H3PO4 = Ca3(PO4)2 + 3H2O

Пояснение к уравнению: [оксид кальция + фосфорная кислота >>> ортофосфат кальция + вода]

m(CaO)= 112 г.

Найти: m(Ca3(PO4)2)


1) Находим моль известного нам вещества (оксида кальция) по формуле n=m/M (Где m - известные нам граммы из дано, а M - молярная масса вещества) - M(CaO)= 56 г/моль

n(CaO) = 112/56 = 2 моль

2) Сравниваем моль известного нам вещества (оксида кальция) с неизвестным веществом (фосфата кальция). Видим, что они реагируют 3:1, т.е. фосфата кальция в 3 раза меньше, чем оксида кальция.

т.к. n(CaO)=n(Ca3(PO4)2)= 3:1 ⇒ n(Ca3(PO4)2) = 2 / 3 = 0,67 моль

3) Находим массу неизвестного вещества (фосфата кальция) по формуле m=n*M (где n - известные нам моль вещества, а M - молярная масса вещества) - M(Ca3(PO4)2)= 310 г/моль

m(Ca3(PO4)2)= 310 * 0,67 = 207,7 г.


ответ: m(Ca3(PO4)2) = 207,7 г.


Если есть какие-либо вопросы - пиши в комментарии

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота