Анечка1611
07.11.2021 02:55

Напишіть рівняння реакції за схемою перетворень:
К + К2О + КОН

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
OlyaKasyanenko28
01.08.2022 03:58
Вопрос 1.  Какое из перечисленных веществ является простым?
ответ: 4)    азот
Вопрос 2. К химическим явлениям относится процесс: 
ответ: 1)    сжигания топлива автомобиля
Вопрос 3. Какое уравнение соответствует реакции обмена?
ответ: 3)    AgNO3+NaCl→AgCl+NaNO34)   
Вопрос 4. Сумма коэффициентов в уравнении реакции между азотом и кислородом, если образовался оксид азота (III) равна: ответ: 1)   5 
Вопрос 5. Признаком химической  реакции разложения KMnO4 является:
ответ: 2)    выделение газа
Вопрос 6. Наука химия изучает:
ответ: 3)    состав, строение, превращения веществ, законы превращения веществ
Вопрос 7.  Установите соответствие между названиями вещества и их формулами:   
сера - S,   оксид меди - CuO, вода - H2O, гидроксид кальция - Ca(OH)2
Вопрос 8. Молекулы – это: ответ: 2)    это наименьшая частица определенного вещества, обладающая его химическими свойствами, которая определяется его составом и химическими свойствами
Вопрос 9. Относительная молекулярная масса вещества, формула которого CH3COOH равна: ответ: 4)    60
 Вопрос 10. Запись 2MgО означает: ответ: 1)    два моля оксида магния
Вопрос 11. Выделить соль из его раствора можно с
ответ: 3) выпаривания
Вопрос 12. Относительная молекулярная масса СаSO4 равна: ответ: 4)    176 Вопрос 13. Массовая доля кислорода в К2O: ответ: 2) 17,02%
Вопрос 14.  Верны ли суждения о правилах техники безопасности?А. В кабинете химии запрещено использовать неизвестные вещества.В. В кабинете химии нельзя химические и любые другие вещества на вкус.
ОТвет: 2)    верны оба суждения
Вопрос 15. Какое из перечисленных уравнений реакции записано, верно:
ответ: 1)    2Na + 2HCl= 2NaCl+ H2↑
Вопрос 16. При получении5 г воды взяли определенную массу водорода. Рассчитайте эту массу и выберите правильный ответ. ответ: 1)    0,55 гН2
Вопрос 17. Оксиды – это: ответ: 2)    сложные вещества, состоящие из атомов двух химических элементов, один из которых кислород
Вопрос 18. Молекула оксида железа (II) имеет формулу: ответ: 1) FeO
Вопрос 19. Водород в лаборатории получают:
ответ: 3)    взаимодействием металлов с кислотами или гидроксидами
Вопрос 20. Кислород играет в природе роль: ответ: 1)    окислителя
0,0(0 оценок)
Ответ:
Мария05m
27.12.2022 19:19

ответ:Кремний находится в третьем периоде ,значит у него три энергетики уровня и распределены следующим образом: на первом уровне находится 2 электрона,на втором - восемь,на третьем - четыре.Если изображать схематически,то это так : )2)8)4 ,скобочки - уровни,циферки - эл. на уровнях.У кремния 14-й порядковый номер ,значит у него 14 электронов, 14 протонов и 28-14=14 нейтронов.

Кремний по свой конфигурации может иметь валентности (II) и (IV) ,рассмотрим примеры:

SiH4 - у водорода валентность всегда один (I) , значит у кремния четыре (IV).Такую же валентность кремний проявляет в кремниевой кислоте H2SiO3.

Рассмотрим примеры с проявлением валентности (II):

SiO - у кислорода (II) , у кремния так же (ll).

Кремний проявляет различные степени окисления ,такие как: +4;+2;0;-4 - рассмотрим примеры вещество проявляющее степень окисления равной 0 (ВСЕ ВЕЩЕСТВА ИМЕЮТ СТЕПЕНЬ ОКИСЛЕНИЯ РАВНОЙ 0!);

SiCl4 - степень окисления у хлора всегда равна -1,значит у кремния +4;

SiH4 - у водорода степень окисления всегда равна +1,значит у кремния -4;

SiО - у кислорода -2; значит у кремния +2.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота