VitaLevchenko2004
29.09.2021 23:58

Определите массовую долю соли в растворе, который был получен при сливании 150г 10% раствора и 200г 5%-го раствора соли.

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
ULYA1111111
12.03.2021 09:46

Основные свойства кислот:

1.      Действие на индикаторы. лакмус - красный

метилоранж – розовый в растворах кислот

2. Кислота+ металл

2HCI + Mg=MgCI₂ +H₂↑

H₂SO₄ + Fe =FeSO₄ +H₂↑

3H₂SO₄ + AI=AI₂(SO₄)₃ + 3H₂↑

3. Кислота+  основной оксид

2HCI + MgO=MgCI₂ +H₂O

H₂SO₄ + FeO =FeSO₄ +H₂O

3H₂SO₄ + AI₂O₃=AI₂(SO₄)₃ + 3H₂O

4.  Кислота+соль(согласно ряду кислот)

2HCI + CaCO₃=CaCI₂ + CO₂↑+ H₂O

H₂SO₄ + BaCI₂ = BaSO₄↓ + 2HCI

2H₃PO₄+ 2AIBr₃=2AIPO₄↓ +6HBr

5. Кислота+ основание

2HCl+ Ca(OH)2 = CaCl2 + 2H2O

H₂SO₄ + 2KOH = K₂SO₄ + 2H₂O

2HNO₃ + Ca(OH)₂ = Ca(NO₃)₂ + 2H₂О

0,0(0 оценок)
Ответ:
Vesna06
29.02.2020 04:31

1. Укажи число формульных единиц, содержащихся в порции поваренной соли химическим количеством 2 моль:

а)12,04⋅10²³

N=2моль×6,02·10²³=12,04·10²³частиц.

2. N(CO₂)=9,03·10²³молекул

n(CO₂)=N(CO₂)÷Na

n(CO₂)=9,03·10²³молекул÷6,02·10²³молекул/моль=1,5моль

3.  1 моль(K₂CO₃) содержит 2моль атомов(K)

    nмоль(K₂CO₃) содержит 0,5моль атомов(K)

n(K₂CO₃)=0,25моль

ответ: n(K2CO3)=0,25 моль

4.  1 моль(K₂CO₃) содержит 1моль атомов(C)

    15моль(K₂CO₃) содержит nмоль атомов(C)

n(C)=15моль

ответ: химическое количество углерода равно 15моль

5. n(C₄H₁₀)=30,1·10²³частиц÷6,02·10²³частиц/моль=5моль

ответ: n(C₄H₁₀)= 5 моль

6. V(H₂)=n(H₂)xVm=10 мольx22,4л./моль=224л. или 224дм³

7. M(H₃PO₄)=98г./моль

m(H₃PO₄)=n(H₃PO₄)xM(H₃PO₄)=5 мольx98г./моль=490г.

ответ: m(H₃PO₄)=490г.

8.m=nхM    n=V/Vm

m=V÷Vm×M =448дм³÷22,4дм³/моль×28г./моль=560г.

ответ: m(N₂)=560г.

9. m÷M=V÷Vm

V(CH₄)=m(CH₄)xVm÷M(CH₄)

V(CH₄)=2,2кг.х22,4м³./кмоль÷16кг./кмоль=3,08м³

ответ: V(CH₄)=3,08м³=3080дм³

10. n(H₂O)=9,03 ⋅10²⁴÷6,02·10²⁴=1,5моль

M(Na₂CO₃)=23x2+12+16x3=46+12+48=106 г./моль

m(Na₂CO₃)=0,2мольх106 г./моль=21,2г.

M(H₂O)=18г./моль

m(H₂O)=1,5мольх18 г./моль=27г.

m(смеси)=m(Na₂CO₃)+m(H₂O)=21,2г.+27г.=48,2г.

ответ: масса смеси равна 48,2г.

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота