rikitakata
20.05.2021 19:17

Концентрация водного раствора дихромата калия равна 40%. сколько граммов k2cr2o7 будет получено из 1,2 кг этого раствора при охлаждении до 20°c. растворимость соли при 20°c равна 11%

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
JafarSafarov
18.07.2021 11:36

Li2CO3+2H3PO4= 3H2CO3+2LiPO4 - реакция обмена

2H3PO4+3BaCl2= Ba(PO4)2+6HCl - реакция обмена

2AgNO3 + CaCl2= Ca(NO3)2+2AgCl ↓ - реакция обмена

4) Zn + CuSO4 = Cu + ZnSO4 - реакция замещения

5) К2СО3 + 2HCl = H2CO3 +2KCl - реакция обмена

6) 2Ca3(PO4)2 = 4P + 6CaO + 5O2 - разложение

7) 3ZnCl2+2H3PO4 = Zn3(PO4)2+6HCl - обмен

8) Al2(SO4)3+6KOH = 3K2SO4+2Al(OH)3 - нейтрализация

9) Ba(OH)2+Na2SO4=2NaOH+BaSO4↓ - нейтрализация

10) CaCO3= CaO+CO2 - разложение

11) Mg+FeCl2= MgCl2+Fe - разложение

Объяснение:

Реакция разложения - реакция , при которой из одного сложного вещества образуются два (или более) новых простых или сложных веществ.

Пример: Cu(OH)2= CuO+H2O

Реакция обмена - химическая реакция, при которой два сложных вещества обмениваются своими составными частями

Реакция обмена между кислотой и основанием носит специальное название - реакция нейтрализации.

0,0(0 оценок)
Ответ:
z0mD
22.08.2021 14:22

1. 2C2H5OH+2Na->2C2H5ONa+H2. n(C2H5OH)=m/M=4,6/46=0,1моль=n(Na), m(Na)=n*M=0,1*23=2,3г. ответ: m(Na)=2,3г.

2. CH2-OH            CH2-OK                n(глицерина)=m/M=46/92=0,5моль=2/3n(H2),

   2CH-OH   +  6K-> 2CH-OK   + 3H2,  n(H2)=0,5*3/2=0,75моль, V(H2)=n*Vмоль=0,75*

    CH2OH             CH2-OK                22,4=16,8л. ответ: V(H2)=16,8л.

3. CH4+3O2->CO2+2H2O. V(O2)=3V(CH4)(по закону объёмных отношений газов)=60кубических метров. ответ: V(O2)=60м в кубе.

4. C2H2+H2O->CH3-CHO. n(C2H2)=m/M=52/26=2моль=n(CH3-CHO), m(CH3-COH)=n*M=2*44=88г. ответ: m(CH3-CHO)=88г.

5. CH3CHO+Ag2O->2Ag+CH3COOH. n(CH3CHO)=m/M=22/44=0,5моль=0,5n(Ag), n(Ag)=0,5*2=1моль, m(Ag)=n*M=1*108=108г. ответ: m(Ag)=108г.

6. 2CH3COOH+Mg->(CH3COO)2Mg+H2. n(Mg)=m/M=2,4/24=0,1моль=n(H2), V(H2)=n*Vмоль=0,1*22,4=2,24л. ответ: V(H2)=2,24л.


0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота