ирввадрпраз
19.08.2022 20:56

Под городом Антиохия Комнин узнал, что крестоносцы собираются убить его и сбежал на ближайший безопасный остров - Кипр Не сумев сходу взять крепость Антиохии крестоносцы подошли к цели своего похода - городу Иерусалим Захватив его, они создали в Палестине Иерусалимское королевство. Которое просуществовало до 1187 года, пока не было завоевано султаном Саладином Позже оно было восстановлено, но столицей теперь была Акра Что здесь не так???

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:

столица Италии, административный центр области Лацио и Римской провинции, резиденция высшего понтифика Римско-католической церкви. Известен также как "вечный город", к которому "ведут все дороги". Рим почти столь же древен, как и сама западная цивилизация. По поводу его многочисленных великолепных памятников Наполеон I обронил крылатую фразу: "История Рима - история всего мира". Рим вошел в историю вначале как столица Римской империи, затем как столица Папского государства, а с 1871 - как столица объединенной Италии. Замечательные архитектурные памятники Рима унаследованы от эпох античности, Возрождения и барокко.

 1. Как назывались завоеванные Римом области?
А) «наше море» Б) провинции В) царство варваров
2. Царство, ставшее следующей жертвой Рима после Карфагена:
А) Македония Б) Египет В) Парфия

3. Кто производил набор в войска в республиканском Риме?
А) цари Б) народные трибуны В) консулы
4. Что такое триумф?
А) строительство триумфальной арки Б) торжественный въезд в Рим полководца-победителя
В) торжественное богослужение в Риме

5. Жрицы богини огня и домашнего очага:
А) авгуры Б) весталки В) гаруспики
6. Административный орган управления в Древнем Риме:
А) сенат Б) форум В) Пантеон
1. Как назывались завоеванные Римом области?
А) «наше море» Б) провинции В) царство варваров
2. Царство, ставшее следующей жертвой Рима после Карфагена:
А) Македония Б) Египет В) Парфия

3. Кто производил набор в войска в республиканском Риме?
А) цари Б) народные трибуны В) консулы
4. Что такое триумф?
А) строительство триумфальной арки Б) торжественный въезд в Рим полководца-победителя
В) торжественное богослужение в Риме

5. Жрицы богини огня и домашнего очага:
А) авгуры Б) весталки В) гаруспики
6. Административный орган управления в Древнем Риме:
А) сенат Б) форум В) Пантеон

0,0(0 оценок)
Ответ:
lukycuk
27.04.2022 07:15

1. К чему стремились декабристы?

ответ: Декабристы стремились к конституционной монархии, к правовому государству, к гражданственности.

2. Когда произошло бородинское сражение?

ответ: 7 сентября 1812 года

3. Даты правления Александра 2

ответ: с 1855 по 1881 годы.

4. Какой процент населения России был занят в сельском хозяйстве во второй половине 19в.?

ответ: 90% населения России было занято в сельском хозяйстве во второй половине 19 века.

5. Кто сыграл решающую роль в подготовке и проведении военной реформы 1874г.?

ответ: Военный министр Д.А. Милютин

6. Какие крестьяне считались «временнообязанными»?

ответ: «Временнообязанные» - те крестьяне, которые не заплатили выкуп помещику

7. Когда было отменено крепостное право?

ответ: 19 февраля 1861 года.

8. Парижский мир, завершивший Крымскую войну, был подписан

ответ: 18 марта 1856 года на Парижском конгрессе

9. Кто стал имамом на Кавказе в 1834г.?

ответ: Имам Шамиль

10. Как называется государство, где духовенство оказывает решающее влияние на государственные дела, а глава государства соединяет в своих руках духовную и светскую власть

ответ: Это теократия.

11. Укажите одну из причин отставания России в Крымской войне

ответ: техническое отставание

12. Командующий русской эскадрой в Синопском сражении

ответ: П.С. Нахимов

13. С чьим именем связана подготовка «Свода законов Российской империи»

ответ: М.М. Сперанский

14. При чего к 1843г. в России было укреплено денежное обращение

ответ: при серебряных монет, гос ассигнации обменивались на серебро и золото. Это реформа Канкрина.

15. Кто являлся основным собственником земли в России в первой половине 19 в.

ответ: на первом месте – дворяне, а на втором - церковь

16. Что было новым в экономическом развитии России в первой половине 19 в.

ответ: в первой половине 19 века происходил промышленный переворот и развивался внутренний рынок

17. Кто возглавлял «Южное общество» декабристов

ответ: это был Муравьев и его «Русская правда»

18. Какое из обществ декабристов возникло раньше других

ответ: Союз

19. Укажите государства, вошедшие в «Священный союз», созданный в 1815г.

ответ: помимо России собз включал Австрию и Пруссию

20. Где произошла «Битва народов» в 1813г., в которой были полностью разбиты войска Наполеона

ответ: «Битва народов» произошла под Лейпцигом

21. Высший административный орган в России в первой половине 19 века

ответ: Комитет министров

Причина неудач реформ М. М. Сперанского

ответ: его реформы были неугодны высочайшему положению дворянства

22. Кому принадлежала Верховная власть в России в начале 19 в

ответ: российскому императору

23. В каком году началась Отечественная война

ответ: в 1812

24. Годы правления Александра1

ответ: с 12 марта 1801 года (дворцовый переворот) до 19 ноября 1825 года.

25. Что предлагал М.М. Сперанский в своем проекте реформ

ответ: конституционное ограничение монарха, представительный орган

26. Какая из религий в России 19 в. была признана основной

ответ: православие

27. Кто был автором проекта реформ по преобразованию государственного аппарата в 1810-1811гг.

ответ: М.М. Сперанский

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота