toshakovanadez
01.11.2020 16:03

2.2. Произведение, которое ученые поставили в один ряд с трудами знаменитых гре- ческих и римских авторов
А) «Бабур-наме».
D) «Тарих-и Абулхаир-хани»
В) «Тарих-и-Рашиди»
E) «Кутадгу билиг»
C) «Джами ат-таварих »​

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
helpppppo
27.01.2021 11:08
МОГУ ОТВЕТИТЬ ТОЛЬКО НА 1,5,6
1)переходом первенствующей роли от Киева к Владимирскому княжеству осуществляется переход родовых отношений между князьями в государственные. Основой Нового порядка стало вотчинное начало, единоличная собственность князей на вновь освоенные территории и возведенные города. Политически это вело к единовластию ("единодержавию"). Именно правители Северо-восточной Руси, утвердили единовластие и наследование по прямой линии. В этом проявились начатки государственных отношений, которым предстояло вытеснить родовой быт. Носителями государственного начала становились самодержцы, а родового - бояре и княжата.

5)форма правления - ограниченная монархия. В начале века во главе государства - великий князь, со второй трети века - царь. власть царя ограничивал земский собор (с середины века) и боярская дума. существенную власть и моральный авторитет имел митрополит (глава церковной власти) . Заканчивалась эпоха удельных княжеств. политический режим - авторитаризм. 

6)XV продолжалось развитие феодального землевладения. Будучи верховным собственником земли, князь часть земель жаловал служилым людям "в вотчину". Вотчины являлись формой обеспечения службы. Это была наследственная, но все же условная собственность. Земельной собственности, не связанной со службой, в Русском государстве не существовало. В конце XV в. , после выселения новгородских бояр, на их месте были "испомещены" московские служилые люди. Их владения стали именоваться поместьями. Так наряду с вотчинным возникло поместное землевладение.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Shermetovelyar552
02.10.2021 07:15

1.Союзное государство, в которую входят самоуправляемые территории, имеющие определенную политическую и экономическую самостоятельность, но некоторые вопросы (оборона, внешняя политика, финансовая деятельность и т.д.) находятся в компетенции загально державных органов власти, это ...

a.федерация

b.конфедерация

c.унитарное государство

d.уния

ответ: a

2.Общепризнанным критерием для определения уровня экономического развития страны является

a.размер территории

b.величина Валового внутреннего продукта на душу населения

c.обеспеченность природными ресурсами

d.отраслевая структура хозяйства

ответ: b

3."Банановая республика" называют страны

a. экспортируют на мировой рынок один-два вида продукции

b.являются крупнейшими поставщиками бананов на мировой рынок

c.являются крупнейшими импортерами бананов

d.имеют самые банановые плантации

ответ: a

4.Укажите группу стран, составляющих "большую восьмерку"

a.США, Япония, Германия, Франция, Великобритания, Италия, Китай, Индия

b.США, Япония, Германия, Франция, Великобритания, Бразилия, Канада, Россия

c.США, Россия, Япония, Германия, Франция, Великобритания, Бразилия, Индия

d.США, Япония, Германия, Франция, Великобритания, Италия, Канада, Россия

ответ: d

5.Сколько государств - республик бывшего Советского Союза входят в состав СНГ?

a.10

b.12

c.15

d.11

ответ: d

6.Назовите государства - республики бывшего Советского Союза, не являющиеся членами СНГ

a.Россия, Украина, Армения

b.Казахстан, Туркменистан,

c.Литва, Латвия, Эстония, Грузия

d.Грузия, Кыргызстан, Армения

ответ: c

7.Для стран централизованно управляемой экономики характерно

a.развитые механизмы саморегуляции хозяйства

b.высокий уровень обобществления производства

c.объективное деление и регулирования ресурсов

d.минимальное вмешательство государства в деятельность субъектов хозяйствования

ответ: b

8.В каком году была образована Организация Объединенных Наций?

a.В 1945

b.В 1991

c.В 1980

d.В 1914

ответ: a

9.Выберите группу стран, составляющих Совет Безопасности ООН

США, Россия, Великобритания, Франция, Китай

США, Россия, Германия, Франция, Китай

США, Россия, Великобритания, Франция, Япония

США, Россия, Великобритания, Франция, Китай, Германия, Япония

ответ: a

10.Штаб-квартира ЮНЕСКО находится в

Москве

Брюсселе

Нью-Йорке

Париже

ответ: d

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота