заразарема
14.03.2023 15:20

Сравните тексты с точки зрения целевой аудитории. ответ напишите №1

Великая Отечественная война - всенародная война, в которой в значительной мере стёрлись грани между фронтом и тылом. Эта особенность ярко проявилась в массовом участии трудящихся в оборонительных мероприятиях. Усилия народа привели к тому, что объем выпуска военной продукции резко возрос. Массовое производство новейшей по тем временам военной техники и вооружений позволило уже в конце 1942 - начале 1943 года превзойти врага не только в количестве, но и в качестве военной техники. Вместе с рабочим классом самоотверженную фронту оказала колхозное крестьянство. Огромный вклад в перестройку народного хозяйства на военный лад оказали учёные и научные учреждения. Образец героизма явили в эти суровые годы женщины и молодёжь.

№2

Великая Отечественная война 1941 - 1945 война Союза Советских Социалистических Республик против вторгшихся на советскую территорию нацистской Германии и её европейских союзников (Венгрии, Италии, Румынии, Словакии, Финляндии, Хорватии). Важнейшая составная часть Второй мировой войны, завершившаяся победой Красной Армии и безоговорочной капитуляцией вооружённых сил Германии.

Нацистская Германия подготовила и развязала свою агрессию, рассчитывая на стратегию молниеносной войны («блицкрига»), реализованную в плане «Барбаросса». В войне против СССР ставилась цель ликвидировать советское государство, завладеть его богатствами , физически истребить основную часть населения и «германизировать» территорию страны вплоть до Урала. Для советского народа Великая Отечественная война стала справедливой войной за свободу и независимость его Родины​

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
Sanyapro2002
02.09.2022 11:34

У листопаді 1918 р. було проголошено Угорську республіку. Країни Антанти поставилися до неї як до вчорашнього ворога й висунули жорсткі територіальні претензії. Ситуацією скористалися угорські комуністи. Угорська комуністична партія (УКП) на чолі з Бела Куном почала готуватися до захоплення влади. З Росії до Угорщини було таємно переправлено 18 тис. угорців із числа військовополонених, які симпатизували комуністам, 2,5 тис. кулеметів, 30 гармат та інше озброєння.

У березні 1919 р. комуністи захопили владу й оголосили про створення Угорської радянської республіки. Вони націоналізували землю, банки, підприємства вугільної промисловості, транспорт, сформували Червону міліцію й Червону армію. Відбулося масове вилучення в населення коштів, майна, коштовностей, проти незадоволених застосовували «червоний терор». Згодом противники комуністів відповіли їм «білим терором».

За рішенням Паризької конференції в Угорщину були введені румунські й чехословацькі війська. 1 серпня 1919 р. уряд Б. Куна склав свої повноваження, й в Угорщину ввійшли війська держав Антанти. Б. Кун та його соратники втекли з країни. У неокупованій Антантою частині Угорщини діяла національна армія під командуванням Міклоша Горті. У середині листопада вона ввійшла до угорської

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
Ghasty
07.02.2020 13:58
# 1. Причина начала Крестовых походов?

ответ: (А) Стремление освободить Святую землю.

# 2. Что пообещал папа Урбан II европейцам в 1095 году, чтобы призвать их отправиться на Восток?.

ответ: (В души от всех грехов.

# 3. Кто участвовал в Крестовых походах?

ответ: (Г) Верно все перечисленное

# 4. Как называлось главное государство крестоносцев на Востоке?

ответ: (А) Иерусалимское королевство.

# 5. В каком году крестоносцы захватили Константинополь?

ответ: (В) 1204 гг.

# 6. Как называется организация монахов и рыцарей со своими целями и правилами поведения?

ответ: (А) Орден.

# 7. Чем закончились все Крестовые походы?

ответ: (В) Восток остался в руках мусульман

# 8. Сколько было самых важных крестовых походов?

ответ: (А) 5.

# 9. Когда закончились крестовые походы?

ответ: (В) Конец 13 века.

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота