alekseymedvedev
05.11.2022 00:37

Ознакомьтесь с отрывком текста исторического источника V-VI вв. н. э. и ответьте на вопросы. § 3. Равным образом соизволили и постановили, чтобы если

кто, имея соседей, оставит после своей смерти сыновей или

дочерей, пусть сыновья, пока живы, владеют землею, согласно

Салическому закону. Если же сыновья умрут, дочь подобным же

образом пусть получает эти земли, как получили бы их сыновья,

если бы оставались живы. А если умрет брат, другой же останется в

живых, брат пусть получает земли, а не соседи. И если брат,

умирая, не оставит в живых брата, тогда сестра пусть вступает во

владение этой землею. Постановили также о некоторых этих землях

при переходе их по наследству, что левды, которых имел мой отец,

должны держаться по отношению их тех же обычаев, которых они

держались (и раньше)

А) Определите, как называется документ, к которому относится представленный отрывок ( ).

Б) Назовите имя автора документа и государство, которым он управлял ( ).

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
kisaayan
24.04.2021 23:13

Объяснение:

Во первых:

Из войны Советский Союз вышел экономически значительно ослабленным. За время войны было разрушено 1710 населенных пунктов городского типа и 70 тысяч деревень и селений, 25 млн. человек потеряли крышу над головой. Громадный ущерб понесли промышленные и сельскохозяйственные предприятия. Многие заводы Казахстана, выполнявшие исключительно военные заказы, в новых условиях перешли на выпуск мирной продукции.

Во вторых:

В 1946-1952 гг. в республике было налажено производство стального проката, искусственного волокна для предприятий черной и цветной металлургии, горнорудной и угольной промышленности. Большое развитие получила черная металлургия. В 1947 году дал свой первый цинк Усть-Каменогорский СЦК, велось строительство угольного разреза Экибастузского бассейна.

В третих:

Первый послевоенный год оказался тяжелым для сельского хозяйства республики. Многие районы были охвачены засухой. 19 сентября 1946 года было принято Постановление Совмина и ЦК ВКП(б) об устранении перегибов в отношении колхозов и совхозов. Колхозам Казахстана была возвращена задолженность, стала налаживаться система подготовки и переподготовки кадров, МТС получили новую технику, произошло укрупнение колхозов. Увеличилось общее поголовье скота, расширились площади орошаемых земель. Однако сельское хозяйство республики, как и всего СССР, не смогло удовлетворить потребность народа в продовольствии, а промышленность – в сырье.

0,0(0 оценок)
Ответ:
ked00p08uz1
26.06.2022 18:18

1. Земский собор – это созыв в котором принимали участие все сословия, от посадских до высшей знати (аристократии) ||

ответ: "Г".

2. Земский собор хоть и принимал решения о судебнике Ивана Грозного, о своде законов Русского государства в 1649 году, однако по большей части занимался вопросами внутренней политике и выбора нового царя.

ответ: Г. (Частично - а)

3. В период сословно-представительной монархии имела место быть дворцово-вотчинная система.

ответ: "А".

4. Согласно уложению вотчинные земли можно было обменять на - поместья.

ответ: "Б".

5. Смертная казнь делилась на квалифицированную и простую.

ответ: "А".

6. В XVII-XVIII вв. окончательно складывается дворянское (в т.ч и боярское) сословие.

ответ: "А".

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота